安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

早春预防宝宝上火,到底咋做才保险? [复制链接]

楼主
     早春这个时候,宝贝最容易被春火缠上了,因为这个季节细菌的繁殖速度非常快,小孩儿的免疫力又差,你要是发现孩子无缘无故的闹情绪,嘴唇干裂,拉肚子或者便秘什么的,差不多哦就是上春火了!我宝宝去年这个时候,也就四五个月吧,一直便秘,还莫名其妙的哭闹,今年这不有经验了,赶紧给孩子提前预防着,以防万一被春火缠上!

要说为啥小孩比大人容易上火?主要还是小孩的消化系统和免疫力都比较差,跟不上气候变化!尤其是三月这段时间,天气又干燥,温度一回升,开始带着小孩出门春游啊什么的,宝宝运动量一多就是出汗,体内的水分就流失,然后就开始春燥上火了~

去年春天没经验,让孩子受了不少罪,所以今年这不特地提前做好了预防春燥上火的攻略~

首先,要从饮食上下手,别断了水,要是宝宝满一岁的话,适当的喝一些蜂蜜水,又清肺又清肠,不要喝太多,喝太多也容易便秘的!

像巧克力啊、虾条啊、薯片什么的不要给孩子吃了,这些东西吃了最容易上火了,浪费钱还没什么营养,多吃点清火的蔬菜,或者水果什么的,比较容易下火的蔬菜,我就经常给宝宝做的有,芹菜、莲藕、茄子、莴笋、苦瓜,清火的水果就多了,梨、苹果、柚子、香蕉、葡萄,这些常见的都是清火的,要是宝宝太小的话,就给宝宝捣成泥吃~

再就是养成好习惯很重要,宝宝从小就要教育爱干净,不要乱用手揉眼抠鼻什么的,要是宝宝长牙了就及时给孩子清理空腔,吃完东西及时漱漱口~

最重要的一点就是让孩子坚持锻炼身体了,平时没事不要老是闷在家里,多带孩子去外边玩玩,接触接触大自然什么的,或者家里养个小宠物啊,都能帮孩子提高免疫力!

春天最容易上火,一上火,便秘啊、溃疡什么的都来了,所以能预防的就要做好预防措施,不然不光大人孩子受罪,还特别耽误事!

沙发
唉,我家宝宝这段时间动不动就上火,最近连我自己也跟着上火了,婆婆说是春燥

板凳
大便一粒一粒小粒的是上火吗???

地板
不思进取诉求 发表于 2016-3-18 09:40
大便一粒一粒小粒的是上火吗???

是的。大便干燥是胃有火了。应该是吃得不合适了。根据我的经验,宝宝多吃点水果多和水就会慢慢调理过来,同时别让孩子吃得太多了。

我的宝宝一直咳嗽,有痰,48天,看了医生,吃药会吐奶,我很担心,这个和奶粉有关系吗?

小败笔。 发表于 2016-3-18 09:51
我的宝宝一直咳嗽,有痰,48天,看了医生,吃药会吐奶,我很担心,这个和奶粉有关系吗?

不到两个月啊才。关于止咳化痰,我有个妙招,那就是将白萝卜和梨切成小丁炖水喝,反正我的宝宝一岁多早晚咳嗽,喝这个很管用,不知道对你家的宝宝管用不

我素個壞女銀 发表于 2016-3-18 09:54
不到两个月啊才。关于止咳化痰,我有个妙招,那就是将白萝卜和梨切成小丁炖水喝,反正我的宝宝一岁多早晚 ...

宝宝太小了,体质弱了点,还是给孩子换个能增强体质的奶粉吧,我宝宝就因为体质差给他换了致粹奶粉,和睦家医生推荐的说是里面的超级免疫因子能帮宝宝提高抵抗力,刚换不久,希望宝宝不要再老生病了,人大真的心疼死了都,感个冒全家都翻天了

挥洒永不褪色中 发表于 2016-3-18 09:58
宝宝太小了,体质弱了点,还是给孩子换个能增强体质的奶粉吧,我宝宝就因为体质差给他换了致粹奶粉,和睦 ...

可不是嘛,孩子一生病整夜我都睡不着,我也是给孩子喝的致粹奶粉,我宝宝体质还好就是老便秘上火,肠胃消化不好,就因为这个才给他换的奶粉,其实奶粉选好了对宝宝成长真的很重要,我就发现我宝宝不适合喝美素,致粹喝着倒是不错

吃奶粉宝宝就很容易上火啊

假装强势 发表于 2016-3-18 10:06
吃奶粉宝宝就很容易上火啊

是的!所以要时刻留意哦~我家宝小的时候,我都给奶粉里加清清宝,就怕她上火。