安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

这些宝宝喂养误区,你肯定犯过不止一个! [复制链接]

我很注重养生,之前自学过一段时间营养学,还考了营养师资格证。后来生了宝宝后,经常逛论坛,看到网上好多妈妈在讨论宝宝的营养问题,很多观点其实是有误差的,所以今天就想跟大家说说我的见解!

第一个就是,宝宝吃的食物种类是不是越多越好?!

有的妈妈觉得每天将菜粉、鱼粉和肝粉什么的拌在米粉里给宝宝吃,会让宝宝不能分辨不同食物的味道和质地。时间长了,宝宝会偏食!这样说是比较激进的,实际上宝宝吃多了食物对味蕾的影响很微妙,不要为此让宝宝少吃东西,1岁以后的幼儿每天至少应该吃到10种以上的食物,以后可逐渐增加到30种。可以将许多种类的食物合在一起吃没有问题的,比如将土豆、白菜、肉类切成小丁一起炒给孩子吃,完全OK的~

第二个就是,添加辅食到底有多重要?

有的母乳喂养的宝贝,八九个月的时候还没有吃辅食,这样是不好的,一般小孩四五个月的时候咀嚼功能还没发育好,所以最好是6个月就给孩子吃辅食,最好选多种维生素和矿物质强化的营养米粉,要用小勺喂,只要每天坚持,经过大概10次左右吧,宝宝都能学会吃米粉了,还有就是可以逐渐给孩子吃不同颜色的、不同味道的、不同质地的食物,像蛋黄啦、菜泥果泥啦、肉泥鱼泥什么的,换着样来刺激宝宝的味觉发育!

第三个,吃蛋白粉能提高抵抗力

论坛上真的有好多妈妈在给孩子吃蛋白粉,我觉得航,不要听广告在哪瞎掰扯,广告效果不知道个夸大了多少倍,要是想给孩子提高免疫力的话,平时多注意饮食,吃点蔬菜水果泥什么的,多带孩子出门转转比什么都好!

今天就先说这三个吧,以后看到大家讨论的不是很正确做法,我会慢慢再挨个说~

总是以为种类多的食物,营养越是均衡啊。怎么料到会是让宝宝的味道失去敏感性呢。

扯綫╬娃娃 发表于 2016-2-26 08:59
总是以为种类多的食物,营养越是均衡啊。怎么料到会是让宝宝的味道失去敏感性呢。

没关系,现在纠正还来的及!

宝宝的肠胃可千万要保护好喽

万一伤到肠胃,记住别乱吃东西

只剩下从前 发表于 2016-2-26 09:04
没关系,现在纠正还来的及!

确实不少地方存在误区啊,很详细,了解了,以后吃辅食的时候也要注意一下

过早让孩子吃海参,家长有这种想法是走进了营养误区

原来蛋白 粉不能提高免疫力哦,哎呀,现在真的不知道该怎么提高孩子免疫力了

让你快方溥 发表于 2016-2-26 09:25
原来蛋白 粉不能提高免疫力哦,哎呀,现在真的不知道该怎么提高孩子免疫力了

孩子的体格培养还是很重要的,我现在正在给宝宝补益生菌,宝宝喝的精确盈养奶粉也有精确益子就是益生元,也能提高免疫力

鱼尾琴 发表于 2016-2-26 09:27
孩子的体格培养还是很重要的,我现在正在给宝宝补益生菌,宝宝喝的精确盈养奶粉也有精确益子就是益生元, ...

益生菌真的能提高抵抗力嘛?我现在每天给孩子补益生菌钙剂,一次也没落过,补了一个月了都,然并卵啊!!还是三天两头感冒!