安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

LZ亲自示范,帮宝宝养出雪白小牙齿! [复制链接]

楼主
    长牙,是宝宝成长中一件非常大的事情,长牙的时候小宝宝牙龈痒痒、次弄、瘙痒,有时候还伴有发烧,有的小宝宝就一直喜爱舔牙龈,很容易把牙齿舔歪,有时候还口水流不断,到底该怎样帮小宝宝呢?本楼主亲自出镜,给大家示范一下~

护牙第一步 咬咬牙胶

将牙胶放到冰箱里冷冻几个小时,再让宝宝咬一咬

护牙第二步 及时擦口水

因为出牙时牙龈又痒又疼,宝宝喜欢咬东西,所以口水比平时多一些,要及时擦掉,还有在下巴处涂抹宝宝专用护肤霜,防止口水多而长红疹。

护牙第三步 用纱布清洁牙齿

把自己的手清晰干净,然后缠上干净、湿润的纱布轻轻擦干净宝宝的牙齿,再给他按摩牙龈。

护牙第四步 漱漱口

宝宝吃东西,给他喝几口白开水,以冲掉食物残渣和汁液。

护牙第五步 用指套牙刷清洁牙齿

每天帮宝宝刷一次牙,刷牙的姿势是:将宝宝抱在怀里,让他的头靠在你的胸前,一只手托住宝宝的头部,一只手套上牙刷轻轻清洁宝宝的牙齿并按摩牙龈。

有时候小宝宝长牙期发高烧,这个时候怎么办呢?下回再跟大家分享经验!

沙发
我宝宝15个月了, 上面长了4颗牙下面才长2颗牙?请问这正常吗??

板凳
染着汤木兰 发表于 2016-1-25 10:12
我宝宝15个月了, 上面长了4颗牙下面才长2颗牙?请问这正常吗??

长牙早晚每个宝宝体质而不同吧,一般一岁以内的宝宝开始长牙都属于正常,直到2岁半左右会出齐20颗乳牙,最好平时把宝宝的饮食做的粗糙一点,不要过于精细了,这样能锻炼宝宝的牙床牙龈肌肉,能帮助牙齿萌出

地板
我宝宝8个月了还没长牙,到底是怎么回事啊?急死了!求教求教哇!!

放假回家 发表于 2016-1-25 10:26
我宝宝8个月了还没长牙,到底是怎么回事啊?急死了!求教求教哇!!

是不是缺钙啊?身高体重什么的还正常么?饮食排便正常么?

扔有 发表于 2016-1-25 10:34
是不是缺钙啊?身高体重什么的还正常么?饮食排便正常么?

我宝宝比正常宝宝略微偏瘦,可是我每天都给宝宝补钙啊?钙片、补钙粥、口服剂,这些我都做了,怎么还不见好啊,是不是非母乳喂养营养不全啊?愁死我了都!!

看归看 发表于 2016-1-25 10:48
我宝宝比正常宝宝略微偏瘦,可是我每天都给宝宝补钙啊?钙片、补钙粥、口服剂,这些我都做了,怎么还不见 ...

我宝宝4个月的时候也是缺钙,去医院看了医生说是奶粉的问题,一般奶粉里的植物油跟宝宝体内的钙发生化学反应生成钙皂让宝宝便秘,然后我就给宝宝换了致粹奶粉,现在才恢复正常,跟你讲啊,奶粉真的要慎重选择啊,那些黑心奶粉商家赚的都是黑心钱,唉!

弹琴说爱 发表于 2016-1-25 10:58
是啊~我只给宝宝喝达能的奶粉,爱他美、美乐宝、牛栏、诺优能、可瑞康还有我宝宝喝的多美滋致粹,这些奶粉 ...

诺优能跟多美滋致粹一个厂家生产的啊?!亏得我之前一直在这两个牌子之间犹豫不决,原来是一个爹妈,不过也没关系,选哪个都没错~

我宝宝6个月前喝的也是爱他美,当时给宝宝从德国代购的,6个月后多美滋刚好出了款新奶粉致粹,配方听着不错,就没犹豫给宝宝换了,不用代购从多美滋天猫旗舰店上买的直接送到家里,方便多了,奶粉吃着也不错,宝宝现在健健康康不生病,这就够啦~

多美滋的官微我也在关注,我宝宝就喝的致粹奶粉,他家官微做的很好,一天分享一个知识贴都很实用,育儿碰到什么问题我就直接留言,实在着急就打400电话,每次都很耐心帮我解决问题