安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 小败笔。

LZ亲自示范,帮宝宝养出雪白小牙齿! [复制链接]

宝宝长牙是不是会反复发烧阿 已确定长牙?每次发热都在37-38度左右 需要去医院吗

老同 发表于 2016-1-25 11:21
宝宝长牙是不是会反复发烧阿 已确定长牙?每次发热都在37-38度左右 需要去医院吗

长牙时确实有可能出现低烧情况,一般可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,衣被不可过厚。及时补充温开水。但若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5°C,最好去看医生了~

我也一直着急这个问题,流口心不说还一直哭呢,哎,怎么缓解宝宝出牙前的牙床痒痒、心情烦躁?

龙口港 发表于 2016-1-25 11:38
我也一直着急这个问题,流口心不说还一直哭呢,哎,怎么缓解宝宝出牙前的牙床痒痒、心情烦躁?

我们一般都有洗牙的,把牙床清洗干净。

宝宝长牙就要尽快从指套牙刷过渡到牙刷,用牙刷和含氟牙膏,每天刷两次,

理工科 发表于 2016-1-25 13:49
请问宝宝两周岁了,应该怎么给她刷牙?买了牙刷,但是宝宝不会刷呀?

那个。。给宝宝刷牙是让他躺着,大人坐他头上方,双腿压住他的手……有专门视频哦,还有每次都要刷三分钟哦!

保护乳牙很重要,尽量让宝宝少吃甜食,吃完要漱口,想要长大有一口好牙,从小就不能马虎,健康的方式比较重要

宝宝六岁了,对照了一下真象当时我家小宝的状况呢。

孩子都快一周岁了,腿脚有劲,精神状态也不错,可是为啥就是不长牙呢?

蓝⊕调子 发表于 2016-1-25 14:12
孩子都快一周岁了,腿脚有劲,精神状态也不错,可是为啥就是不长牙呢?

每个宝宝长牙的速度与顺序存在个体差异,有时与父母的遗传基因有关,一岁以内宝宝开始长牙均属正常,一般在2岁半左右会长齐20颗乳牙。建议妈妈平时可以给宝宝使用一些磨牙饼干或磨牙胶等帮助孩子出牙,注意日常小手的清洁。若宝宝每日奶量保证,身高体重发育正常,就不用担心啦~