安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

冲奶粉的水你用对了嘛? [复制链接]

楼主

前几天去楼下跟小区几个新妈妈聊天,关于冲奶粉用什么水,大家果然意见不一样啊!有的妈妈用烧开的自来水,有的妈妈用纯净水,有的妈妈还专门去超市买矿泉水,差别这么大,到底用什么样的最安全放心?我查了好多资料,也咨询了医生,总结了下,给大家作为参考!希望对大家有所帮助!

“矿泉水”会增加宝宝肾脏负担

有的妈妈觉得,应该给宝宝补充矿物质,所以就给孩子用矿泉水冲奶粉,但是配方奶粉里的矿物质已经足以支持宝宝健康成长了,在奶粉冲调的过程中就不需要添加额外矿物质,所以可以不用矿泉水。如果有的麻麻担心矿泉水中矿物质含量较高,可能造成宝宝肾脏负担增加,也可以用温开水或纯净水调制。

反复煮开的水是亚硝酸盐积聚地

二次煮开或反复煮开的水,因为水分蒸发的原因,硝酸盐、亚硝酸盐的浓度就变高了,可能对宝宝健康产生影响。所以反复煮开的水就不要再喝了!更不要给宝宝冲奶粉~

放置时间很长的水最容易滋生细菌

超过12~24小时的保温瓶(壶)中的水,或滚水壶剩下的水。容易被细菌污染,引起宝宝健康问题。

家用净水器过滤出来的水

我看了个新闻,前年的时候国家质质监部门对33家净水器生产企业开展了执法检查,发现不合格产品占四成,所以在产品的选择上就要做好功课!另外,有一点麻麻们要注意,一般情况下净水器中的滤芯如果不及时更换,水在经过净化器过滤时反而会被污染哦。

其实,冲配方奶粉最好选用煮沸过的自来水!目前家庭用自来水都经过了科学处理,质量符合标准。将自来水烧开后,放凉至40℃左右,滴在手腕内侧,不烫不凉,最适合宝宝喝!

沙发
每一罐奶粉都明确标注冲调水温要求一般是40°C左右,但常会被新手爸妈忽略。有的妈妈甚至认为幼小的宝宝抵抗力差,宝宝使用的奶瓶奶嘴都要经过高温消毒,奶粉也应该用沸水冲调才对,这是绝不可取的。水温过高会破坏奶粉中的营养素,无法被消化吸收,导致积食上火。

板凳
染着汤木兰 发表于 2016-1-6 09:02
每一罐奶粉都明确标注冲调水温要求一般是40°C左右,但常会被新手爸妈忽略。有的妈妈甚至认为幼小的宝宝抵抗 ...

喝奶粉的宝宝要多喂点水哦

地板
机顶盒 发表于 2016-1-6 09:06
喝奶粉的宝宝要多喂点水哦

还有这么一回事啊,我第一次听说,学习了。

放假回家 发表于 2016-1-6 09:10
还有这么一回事啊,我第一次听说,学习了。

吃奶粉的宝宝,宝妈在冲调奶粉时一定要按奶粉罐上的说明冲调。

我一般都是45度冲

不知道是不是秋天到了宝宝不爱吃饭了、做的各种菜都是吃两口表示不要、每次做饭都是2-3个菜、吃的很少、1岁了、添加了少许盐、但还是吃的不多、奶粉、水果都正常吃、就是不吃菜

弹琴说爱 发表于 2016-1-6 09:30
不知道你做啥菜??是不是宝宝本来就不爱吃那种蔬菜?换种蔬菜给宝宝试试~

宝宝挑食啊这是,是肠胃的问题,小孩儿肠胃娇贵,我建议你给孩子补点益生菌还有益生元,我宝宝我就见天补一次益生菌,同时搭配致粹奶粉里面有益生元组合,两样一块补才有效果

脸红了 发表于 2016-1-6 09:36
宝宝挑食啊这是,是肠胃的问题,小孩儿肠胃娇贵,我建议你给孩子补点益生菌还有益生元,我宝宝我就见天补 ...

致粹奶粉是多美滋的吧,我宝宝喝的是多美滋的精确盈养,里面的精确益子说的应该也是益生元吧

家里的水总是黄黄的,而且水放出来漂白粉味道浓,和夏天游泳池有得一拼。开始以为是在修水管,过两天就会好的。都一个多月了还没好。别说孩子喝了,我们大人看了这水都不敢喝。这可怎么办啊?是不是得买一个净水器了? 我本来打算用纯净水给宝宝冲奶粉的,问了医生,却说不好,说没有矿物质,小宝宝抵抗力会下降的