安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

立冬了,这几种宝宝皮肤病要预防着~ [复制链接]

楼主

周末刚刚立冬,进入冬天啦~北方的朋友都在朋友圈里晒上了小棉袄,上海这边也开始加上了毛衣,冬天空气特别干,容易引发各种皮肤病,稍不留神,冻疮、舌舔皮炎、湿疹、尿布疹就开始围攻宝宝了我们都要宝宝好好的,所以我觉得现在就做好预防功课~
    小宝宝最常见的大概就是冻疮,经常会出现在宝宝小手、小脚、耳廓这些部位,皮肤又红又肿,宝宝常去抓挠,而且小宝宝脾气也会变得烦躁!北方宝宝不要长时间在外玩雪,江浙沪这边,没有暖气,我就打算在室内课适当用空调除湿和加热~我搜了下应对方法,一旦宝宝手脚出现红肿,可以用体温或40~43℃的温水浸泡宝宝的手脚缓解缓解,双十一打算给孩子买点护手霜涂涂~

再个就是舌舔皮炎,宝宝嘴周反复出现的一圈红色小丘疹、斑疹,皮肤皴皴的,有细小皮屑脱落。这个时候就该多给宝宝补水!多吃点新鲜水果,补充维生素,让皮肤湿润起来。如果发现宝宝频繁舔口唇,就要转移宝宝的注意力,最好在宝宝嘴周涂一些鱼肝油、香油之类滋润皮肤~
    第三种就是尿布疹了,宝宝小屁屁上出现红斑、丘疹、小水泡等。给宝宝换纸尿裤的时候冲洗干净,冬天冷可以用台灯距离小屁屁10~20cm照10分钟左右,帮小屁屁保持干爽。一旦发现小屁屁变红,及时清洗、擦上护臀霜

还有一种就是湿疹了,婴儿湿疹皮肤上就会出现红红的小疹子,常出现在宝宝前额、脸颊、下颌、耳后这些部位,秋冬季我觉得最好也要注意宝宝是否有食物过敏,同时也别营养过剩,还要注意不要给宝宝捂的太热,隔一天给宝宝洗澡一次,洗澡后用毛巾蘸干水分,不要擦,宝宝皮肤娇嫩别擦坏咯,再适当涂抹润肤霜,保持皮肤湿润~
    宝宝冬天皮肤还是需要妈妈用心护理,不然要是生了冻疮,以后就会年年生冻疮,所以还是仔细了更好!

沙发
冬季要防冻,夏天要防晒啊

板凳
秋季到了,宝宝的皮肤也需要护理了,但我不清楚什么时候可以给她开始用护肤品,各位宝妈开始给宝宝用护肤品了吗?

地板
解学士 发表于 2015-11-15 15:08
秋季到了,宝宝的皮肤也需要护理了,但我不清楚什么时候可以给她开始用护肤品,各位宝妈开始给宝宝用护肤品 ...

我也想问这个问题!

不知道为什么,今年南方到现在还不怎么冷。不过天气已经有点干燥了,连自己都感觉洗完脸,不抹上保湿的润肤乳,皮肤就有点紧。

于兴琳琅 发表于 2015-11-15 15:23
不知道为什么,今年南方到现在还不怎么冷。不过天气已经有点干燥了,连自己都感觉洗完脸,不抹上保湿的润肤 ...

我也发现特别干燥,有的时候我发现我们家那个湿度表都到20了,衣服特别容易干,能想象这皮肤是难逃一劫,护理皮肤真的很重要。

宝宝黄疸,脸上湿疹,肚子气痛,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了

染着汤木兰 发表于 2015-11-15 15:43
宝宝黄疸,脸上湿疹,肚子气痛,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了

好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧

弹琴说爱 发表于 2015-11-15 16:09
我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

6个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大,她妈给她喝的多美滋的精确盈养,姐妹说喝着挺好的给我推荐,我正想给我孩子转这个奶粉呢,说是能提高抵抗力,吸收还好~

胡衡 发表于 2015-11-15 16:20
6个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大, ...

我宝宝在喝呢,确实不错,原来我宝宝喝的惠氏金装,喝着拉粑粑很干,基本上一天一次,而且臭臭的跟成人大便似得,不敢再接着喝了,就给宝宝转了精确盈养,宝宝喝了四个月了将近,现在拉粑粑一天两三次,没以前那么臭了,消化吸收挺好,至于抵抗力,说的是有专利益生元,但是这个东西不好判断,不过我宝宝确实比别家宝宝生病生的少~