安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

刚学了几个鉴别过敏性咳嗽的妙招,来显摆 [复制链接]

楼主
    现在天儿一热,好多同事的宝宝都感冒了,我宝宝也是咳嗽了十多天了,喝了一个多星期的感冒冲剂也不管用,而且还咳嗽的越来越厉害了,晚上睡觉的时候有时候还咳醒,我跟老公这几天也烦的不得了,两个人都忙都没空带孩子去看医生。昨天实在心疼就请了一天的假她去看医生,医生跟我说是过敏性咳嗦,再不治很可能引发哮喘,当时吓死我了都,还好早带孩子来医院看了,孩子的事真的是马虎不得啊
    这个季节肯定有不少孩子感冒咳嗽了,我去医院的时候就排了好长好长的队,一定要当心看看孩子是不是过敏性咳嗽,过敏性咳嗽吃感冒药是不管用的,小孩儿咳得太久了很容易得支气管炎甚至哮喘,不是吓唬是真的,好多宝宝的哮喘就是咳嗽出来的
    跟大家分享几个鉴别过敏性咳嗽的方法,都是我刚学来的
    一,宝宝爱揉眼睛、揉鼻子、爱挠头皮有可能是过敏性咳嗽,孩子总觉得哪痒痒
    二,宝宝睡觉时特别爱出汗,睡觉不老实蹬被子,还不喜欢平躺着睡,而是喜欢卷曲着睡,有可能是过敏性咳嗽
    三,咳嗽反复发作,而且咳起来比较剧烈,一阵一阵的,而且宝宝咳嗽的时候,呼吸比平时要较急
    四,咳嗽能持续一个来月,经常晚上及早上咳嗽的特别厉害,稍微小跑或者大幅度动作就咳嗽
    五,虽然咳嗽,但是不发烧,咳出来的痰是稀薄的白色泡沫样子的
    要是宝宝有以上几种情况就赶紧带着孩子去看医生吧,别当普通咳嗽治了,不管用的,耽误了就真的耽误成了哮喘了!

沙发
宝宝每天夜里睡着后都会咳嗽几声,医生说是过敏性咳嗽,不知道怎么办好,大家有没有同样的情况呢

板凳
浛笶怑埗顛 发表于 2015-7-24 19:39
宝宝每天夜里睡着后都会咳嗽几声,医生说是过敏性咳嗽,不知道怎么办好,大家有没有同样的情况呢

我宝宝持续了一个月,早上起床咳嗽。一直没当回事,可是时间一长就慌了。医生说过敏性咳嗽,查了过敏源,要过两天出报告。吃了三天消炎药,没效果,征求医生的同意停了。但是每天还是要吃这么多种,有些还很苦。宝贝都可以自己吞咽,然后跟我说:“妈妈,药真的好苦!”看着宝宝那么懂事,真的骄傲并心疼啊!

地板
我素個壞女銀 发表于 2015-7-24 19:47
我宝宝持续了一个月,早上起床咳嗽。一直没当回事,可是时间一长就慌了。医生说过敏性咳嗽,查了过敏源, ...

我们家也是过敏性,现在都还不知道过敏源到底是什么

我宝宝也是过敏体质,抵抗力太差了,经常生病,上火拉肚子、感冒发烧,每个星期总待生个一两次小病,我宝宝从出生一直喝奶粉,没母乳,我的抵抗力什么的都没遗传给孩子,唉~

我的女人我宠 发表于 2015-7-24 20:12
我宝宝也是过敏体质,抵抗力太差了,经常生病,上火拉肚子、感冒发烧,每个星期总待生个一两次小病,我宝宝 ...

楼上妈妈跟你讲哦,给宝宝喝的奶粉不要乱选,像什么脑部智力发育啊什么的都是胡扯,小孩儿啊还是身体健康重要,我家宝宝喝的精确盈养奶粉就是我千挑万选才选出了的,我就是看中了它的精确益子,既能帮助吸收又能提高抵抗力

恩恩 上回去和睦家给孩子看医生的时候,那个儿科主任王大夫就跟我推荐过,我宝宝肠胃弱,体质差,精确盈养里面的精确益子对宝宝肠胃好还能提高免疫力,我宝宝现在喝了四个月了吧大概,倒是没什么问题,也没怎么感冒发烧过

我宝宝喝的也是精确盈养的,买的是进口版的比经典版贵个几十块钱,宝宝喝着还挺不错的,便便次数很规律,也不怎么干

老同 发表于 2015-7-24 20:40
我宝宝喝的也是精确盈养的,买的是进口版的比经典版贵个几十块钱,宝宝喝着还挺不错的,便便次数很规律,也 ...

我给宝宝喝的是精确盈养经典版的,最近想给孩子换进口版的,不知道需不需要转奶啊?

回头忘叻 发表于 2015-7-24 20:51
我给宝宝喝的是精确盈养经典版的,最近想给孩子换进口版的,不知道需不需要转奶啊?

精确盈养经典版和进口版的配方都是一样的,就是一个在国内装罐一个在国外装罐的,里面的奶粉都是一样的,不要转奶,直接换就行