安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 木木宅家

生命的结晶 [复制链接]

纹控坊-内衣袜子专营店,总有一款你喜欢的纹宝宝
http://windyas.taobao.com

突然发现自己好久没来论坛逛逛了,抽点时间来看看,看了好多妈妈的和宝宝的新事件,我觉得好开心啊,这个周末又要过完了,时间真是太快了。
周末总是过得很充实,这是昨天我那调皮的娃太雷人了,昨天我有个老同学过来了,在之前我就跟我宝宝说,等会我家要来客人了,你要乖哦,不要调皮捣蛋了啊!等会阿姨来了,你要打招呼啊,切记不要没礼貌哦,宝宝答应的可顺溜了。
不久就听到叮咚声,我那嘴太快了,朝着门走时口里还边自言自语的说,瞧!说曹操曹操就到了,等我打开门,我那宝宝马上有礼貌的叫了一声,您好呀!曹操阿姨。你说我这怎么就没有提前说清楚呢?最后我俩还得给宝宝讲讲这句话的由来历史,这解释吧可是越解释越理不清楚了哟,把我们弄得又急又好笑。

周末的日子总是那么短呢?真想天天过过那样的日子,那时的我们最闲,最惬意,或者品一杯茶看看电视,或者教教宝宝读书写字,或者一家人围在一起聊聊天,或者一家人去外面看看走走。总之周末就是自由的象征,周末的时候我们可以把工作上的烦恼抛之于脑后,自己主宰我们的空间。

周末账单:
      伙食费大概200元,周末我的朋友过来了,宝宝就交给了老公照顾我和朋友一起去公园走走,后来又去商场逛逛,女人就是喜欢到商场闲逛,这就是女人的天性,呵呵,当然我们女性同胞每次逛商场时虽然是大包小包的拎着,可是这些东西必有我们最爱之人的一部分哦!再说说商场消费吧,一家人各购了一套保暖内衣一下子一千人民币就这样从我手中流逝了,当然我自私了点还给自己买了一双鞋子239元,当然我的好朋友也是收获大大的,满载而归。

支出:合计1439元
      收入:0元。

今天的收获

了解儿童的需要才能教育好孩子

想要做一名合格的父母,教育好孩子,首先,必须先了解儿童阶段不同时期的需要。儿童时期的需要有生存的需要、爱的需要、学习的需要、游戏的需要、社会化的需要、被保护的需要。其中,游戏需要和被保护的需要是儿童时期最重要的需要。在儿童时期,尽量让儿童多玩撒、多玩游戏也是很重要的,父母都做对了吗?

时下大部分都是独生子女家庭,无奈的父母也只好把所有鸡蛋放到仅有的一个篮子上去了,这样,从孩子一出世那一刻起,父母就有意无意地把满满的希望全都寄托在孩子身上。可是,有些令人遗憾的是我们很多家长由于缺乏儿童成长家庭教育方面的相关知识,只知道让孩子“吃好、穿好、玩好…”,尽量做到有求必应、一味的溺爱自己的孩子,想当然自己就是称职的父母了。殊不知孩子成长过程中还有很多更重要的其它方面的需要,比如,儿童成长时期的生理、心理及社会适应能力方面的需要。因此,掌握相关养儿育女的科学知识、用心营造一个充满民主氛围的家庭、用爱心包容孩子、陪伴孩子一起学习、成长,这样,我们就能为社会培养出合格的“产品”。可是,现实又很残酷,我们生活在这个变革的时代,由于种种原因很多父母显得心有余而力不足,这也给家庭教育带来很大负面的影响。

木木宅家 发表于 2012-12-17 19:53
今天的收获

美妈,收获不错哦,请问你在哪里做的?能否留个联系方式吗?

木木宅家 发表于 2012-12-18 11:46
了解儿童的需要才能教育好孩子

想要做一名合格的父母,教育好孩子,首先,必须先了解儿童阶段不同时期的 ...

说的很有道理,学习了

木木宅家 发表于 2012-12-16 22:22
突然发现自己好久没来论坛逛逛了,抽点时间来看看,看了好多妈妈的和宝宝的新事件,我觉得好开心啊,这个周 ...

你家宝宝真乖

木木宅家 发表于 2012-12-11 16:35
昨天回到家里时,宝宝正认真的在画画,我整理好后就坐在他旁边看他画画,看着宝宝好像画的有点疲倦了就想和 ...

那么小就那么会说,那长大之后还了得

好妈妈,支持支持