安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 木木宅家

生命的结晶 [复制链接]

好久没带宝贝出去玩了,今天带孩子去了动物园。
      今天的阳光很好,在这样的冬天,运动对我来说,是最大的幸福。我骑着自行车带着宝贝来到动物园。   
      公园玩耍的人真多,大都是陪孩子一起,为了节约时间,我们直奔动物园,宝贝高兴的牵着我的手,我们先去看狼和老虎,这是学习和复习英文单词的好机会,我指着动物,试着教教宝贝说说英文,促进促进记忆
       我们来到猩猩馆,猩猩们在温室里,一幅很郁闷很无奈的样子。知道吃不上东西,背对着来观看的人们。
       我们走在路上,捡起了一片片金黄色漂亮的叶子,一位家长很会引导孩子,小女孩大概有七八岁,她让孩子摸摸树皮,捡片叶子作观察,让孩子回去写写。
       在动物园偶遇了宝贝班的小朋友,我的同事,孩子还得需要个陪,大人也不孤独了。孩子们开心的手拉着手一起,去这看看,去那看看,发出怪怪的开心的笑声,真是一大乐趣!
       两个小朋友摆POSS拍照,又相互模仿,把石头当床睡,很有意思!
       最后,依依不舍的离开了动物园!下次约定,一起去

昨天,本来答应儿子去小朋友家里玩,可突然看到网上打折的信息,就给耽搁了。一上午都给宝贝挑书了,开始宝贝还不高兴的掉了两个眼泪瓣,批评妈妈答应的事怎么能不做。我一再的解释说,不是妈妈不想带你去,可妈妈怕去回来,打折又结束了,给宝贝买不到书了。看着宝贝又想去玩,又想要书,自己在那做着思想斗争的样子,我有点忍不住想笑,可我没笑出来,怕宝贝生气。过了一会,小家伙平静下来,自己在一边看书玩了,时不时地对我说,幼儿园有什么什么书,我只好领会精神,问问,那你想要哪本啊?人家这才说:“我想要小兔子那全套。”(明摆着想要书,还得等人问,咋那么多小心思呢!!)好家伙一张嘴就是一大套,简直就是狮子大开口!好在那套书也在打折,好吧!其实我也很喜欢这套,总看电子版的确实不太过瘾,还是捧在手上的好!这下好,有这小家伙在一边参谋,居然比我预想的多下了一单,几百银子就这样没了!呵呵……不过只要宝贝喜欢看就好!       

各位妈妈们注意了,宝宝食欲不好不爱吃饭,有没有注意是醋的问题呢?今天看了篇文章,说吃醋可以增加食欲,保护维生素C,提高肠道的杀菌作用。还有分析说孩子胃液的成分与成人基本相同,但胃酸却比成人低。所以在给儿童烹调食物时加些醋,有利于儿童的身体健康。
看来醋还是孩子成长的营养剂,以后做菜尽量都放点吧!

今天和以前的一个朋友聊天时,得知她有一同事,二十几岁,去年怀孕,满眼的幸福,大家都送上美好的祝福。今年夏天终于生下一个可爱的宝宝,谁知道却是先天性疾病,多方求医不见成效,家境也不是很好,前前后后的已经花掉了十几万,又借了二十多万,准备接着治疗。可是身边有两种声音,一个说,孩子小,还不知道能不能治好,已经花进去了这么多钱,也算是尽力了;另一种声音就说是,既然是自己的孩子就要拼力抢救,即便倾家荡产,无论孩子结局是怎样的,大人也是心安的。
后来,后来就是孩子在不久前没有了,她说很久没有见到那位同事,但是我们可一想想她的样子。一个母亲,对自己的孩子的爱是外人所难以理解的。
对于这样的事我们只能愿孩子在另一个世界不再受苦,祝福年轻的妈妈早日拥有健康的宝宝!早日从痛苦中走出来,作为一个母亲,孩子近乎是我们的一切。作为父母的我们尽量的多抽些空去陪陪宝宝吧!宝宝健康我们才安心。

我的孩子太挑了真拿他没办法,特别不喜欢吃蔬菜,我以前天天试着每餐都做一道蔬菜,还和宝宝讲道理,可是到现在虽然能接受餐桌上有蔬菜的面孔可是就是不吃,真不知道怎么办,还记得刚开始我连哄带骗都没成功,最严重时是在餐桌上看到了绿色食品那小家伙马上发脾气说又要逼我吃那个草了,就大哭起来呀!
看来我真失败呀,不知道怎么解决。。。希望各位妈妈们能支支招。。。。。。。。。。。。。

楼主真棒!好妈妈!支持!
亲子读经群:197819826  妈妈吻童学馆:http://xuruoshui.taobao.com

本来打算上午去朋友那里,可是朋友说要外出谈点事下午才能回来,既然这样我上午就来听听群里的老师讲讲现货黄金的的普及知识和做单诀窍了,这样也不会虚度,毕竟学无止境多学有益。

想起昨晚就好笑,昨天回来晚了竟然被我家那个小家伙遗弃了,回来后我和他打招呼竟然不理我,多方计策失效后我决定拿出我的杀手锏,呵呵就是允许宝宝和我们一起睡,为了让宝宝早点学会独立,在他刚上幼儿园的时候我们就尽量的让他自己睡在自己的卧室里,只是那个小鬼竟然不领情,撅着嘴坐在沙发上看电视,看这前景我就知道他的小心思了,没不点破只是陪他看电视,看吧!真犟的娃,最后还不是自己跑错了房间。

呵呵,很可爱
亲子读经群:197819826  妈妈吻童学馆:http://xuruoshui.taobao.com

现在宝宝睡了,不过我还是迫不及待的想先分享下我那小淘气的趣事,呵呵 。。。
     没想到小家伙有时候还真是一个做事情很认真的宝贝。有时认真地让人觉得好较真呀!这不,小家伙又批评奶奶说错话了。
    吃晚饭时可能小家伙觉得嘴巴脏脏的,向奶奶要了一张卫生纸,擦了擦嘴巴,可能觉得没有把纸弄的很脏吧,小家伙就问奶奶:“还能再用吗?”奶奶说:“用过了,就不要再用了,扔在地上吧!”一听奶奶这么说,小家伙赶快来纠正奶奶的话语:“奶奶,你怎么能说让我把纸扔在地上呢?桌子下面有垃圾筒,你还要我扔在地上,我把纸扔在地上,不就成了乱成垃圾了吗?你应该说扔在垃圾筒里吧。”听到宝宝给奶奶上文字课,奶奶赶快给宝宝道歉:“对不起,奶奶说错了。奶奶向宝宝道歉。”小家伙一脸无奈地样子:“那算了,我原谅你了!”这个咬文嚼字的小家伙呀,以后我们说话真得注意了!!

木木宅家 发表于 2012-11-15 21:44
谢谢,妈妈与宝宝的话题永远谈不完

嗯,啊!宝宝是妈妈最关心的。
了解更多儿童情商教育信息请关注: www.kidseq.net