安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 木木宅家

生命的结晶 [复制链接]

史莱克 发表于 2012-11-14 00:01
好妈妈 帮你顶,育儿理财两不误

谢谢,不敢当

阿克加尔 发表于 2012-11-14 10:00
楼主的真是个好妈妈 ,炒金是什么?

谢谢夸奖,炒金就是投资黄金,投资股票就是炒股,投资黄金必然就是炒金罗

阿克加尔 发表于 2012-11-14 10:00
楼主的真是个好妈妈 ,炒金是什么?

炒金就是投资黄金,现在的流行的一种投资产品

各位妈妈们你们有没有遇到这样的问题呢? 就是关于让爷爷奶奶帮忙带宝宝好不好呢?
  我就遇到过,我现在是个全职妈妈就是这个问题的答案。也许很多朋友不会同意我的观点,因为自己的工作忙、压力大,没时间顾得了宝宝,交给爷爷奶奶照顾也会有很多好处,毕竟他们有经验,只是自己陪孩子的时间少了些。
   其实我们做父母的孩子就是我们的中心,就算是为了工作而缩短与宝宝的相处的时间目的还是想为孩子有个好未来做准备,当初我选择做全职妈妈的原因并不是因为家里没有老人帮忙照顾,而是我和老公实在是放不下宝宝,担心与孩子长期分开而导致我们与孩子的关系受到影响;其实也有其他原因,有哪个爷爷奶奶不喜欢自己的孙子的,我只是担心爷爷奶奶过分喜欢而溺爱孩子,担心孩子养成任性的性格,也怕影响婆媳关系。等宝宝到了上幼儿园的年龄我还是可以再找份工作的。
   这只是我个人的观点而已,相信每个妈妈做的决定出发点不一样吧!有空再和你们继续分享,因为昨天黄金行情还不错,只可惜昨天我没有把握好,只赚了一点点,是我自己的操作水平不到位,下午只好继续想我的老师取金了,不想再错失良机啊!

木木宅家 发表于 2012-11-14 14:39
各位妈妈们你们有没有遇到这样的问题呢? 就是关于让爷爷奶奶帮忙带宝宝好不好呢?
  我就遇到过,我现在是 ...

有过这样的困惑,呵呵,你的解决方法不错,只是现在物价上涨的太厉害,让爷爷奶奶带我们就可以多为宝宝挣点教育费,楼主在做投资,做的怎么样呢?

分享这篇文章,希望对各位妈妈有帮助。
   美国耶鲁大学的一位心理学家通过分析研究认为,讲两种语言的幼儿比仅会讲一种语言的幼儿,在脑子的灵活性和解决问题的能力方面均有优势。

语言刺激是促进大脑细胞生长发展的要素。幼儿期是语言发展的关键期,在这个时期对幼儿给予两种语言的刺激,能促进幼儿大脑两半球之间的协调,加强神经细胞之间的联系。因此,幼儿期的英语训练对孩子是大有益处的。

那么,幼儿什么时候学英语最好呢?不少专家认为,幼儿期,特别是6岁以前,是获得外语的最佳期。

根据儿童心理学的研究表明,在幼儿的知觉发展中,首先成熟的就是形象思维能力。幼儿认汉字也好,认英文也好,实际上都是一种信息刺激的活动,他们把字形当成某一个具体的形像,像记糖果、玩具、人的相貌一样记住它们。经过多次地反复,这种特殊的“形象”就储存到大脑中去了,从而形成记忆。

因此,幼儿学外语与成人学外语有很大的差别。同时,6岁以前,幼儿对声音的敏感度较高,而且右脑控制发音器官的能力较强,声带、舌唇等运动神经的调节也具有很大的可塑性,这时候练习说话,更容易掌握发音的技巧。而随着年龄的增长,这种能力会逐步地出现下降,给学外语带来一定的困难。

幼儿学英语还具有许多成人不具备的优势,例如,他们不担心考试,可以在宽松、愉快的环境中,没有压力地“玩”着学,即使讲错了,也不会遭到别人的讥笑。又如幼儿未来的时间很长,授课时并不急于增加词汇量,因此他们有更多的机会来练习说讲。再加上儿童都是天生的语言学家,如果他们学英语的积极性被激发出来,其潜力很快就会表现出来的。
   看来宝宝从小培养还真重要。

看到妈妈写了这么多关与宝宝的事情,真是认人感动呀,每个做妈妈的都是这样关心孩子的,妈妈们受累了,我以前也是那样的累,不过后来带孩子从一家儿童情商快乐营报名学习后,孩子的改变真的是很大,现在轻松多,妈妈也可以去了解一下哈!www.kidseq.net
了解更多儿童情商教育信息请关注: www.kidseq.net

小婷婷妈妈 发表于 2012-11-15 15:58
看到妈妈写了这么多关与宝宝的事情,真是认人感动呀,每个做妈妈的都是这样关心孩子的,妈妈们受累了,我以 ...

谢谢,妈妈与宝宝的话题永远谈不完

今晚和老公带着宝宝,还有公公婆婆在外面吃火锅去了,天冷了去外面吃吃火锅聊聊天,出出汗对身体好,而且还增进感情哦!

好媳妇