安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

婆婆给BB做的补钙小食,大赞~ [复制链接]

前几天婆婆看女儿头发黄黄的,10个月了还没长牙,就去问了医生,医生说是让孩子补补钙,婆婆说不要买钙剂,不如给孩子做些辅食什么的,即营养又美味还能补钙,这不,这几天婆婆每天都差样给孩子做,婆婆这么关心孩子,我心里也挺美的,今天就跟大家分享我婆婆做的各种美味补钙小食!

首先给大家介绍一下补钙的食物:乳类和乳制品,豆制品,水产品如海鱼,蛋黄,芝麻,山楂等,10个月宝宝可以尝试吃。

1.        鱼泥豆腐羹

将鱼肉洗净加盐、姜,上蒸锅蒸熟后去骨刺、捣烂成鱼泥。将水烧开加入少量的盐,放入切成小块的嫩豆腐,煮沸后加入鱼泥,再加入少量的淀粉、香油、葱花成糊状就可以啦~鱼肉和豆腐都是高蛋白和高钙食品, 鱼肉含水分高、肌纤维短,它与豆腐结合,钙容易消化吸收。而且味道鲜美,10个月的宝宝一定很喜欢~

2.猪血豆腐青菜汤

准备好豆腐切成小块,然后菠菜或其他青菜洗净切碎。水开后,先加入少量的虾皮、盐,再加入豆腐、青菜、猪血。煮3分钟,加调料即可。猪血是补铁的优秀食品,它具有含铁丰富、易吸收,价廉物美等优点。虾皮含有大量的钙、磷是婴儿的补钙食品~

含钙很丰富食物还有金枪鱼,三文鱼和沙丁鱼之类的,这些食物超市也有卖的,那种小罐的辅食,可以给孩子买买试试看!

宝妈们宝宝都快九个月了还没有长牙齿,怎么回事啊?急急急[哭]

独一无二威 发表于 2016-3-7 10:00
宝妈们宝宝都快九个月了还没有长牙齿,怎么回事啊?急急急[哭]

一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化学反应,生产的钙皂让小孩便秘,就是说补了也没用!跟你推荐几个牌子的奶粉,多美滋致粹、启赋、雅培菁智这几个奶粉都还不错的

机顶盒 发表于 2016-3-7 10:03
一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化 ...

宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋最新奶粉么?

放假回家 发表于 2016-3-7 10:43
宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋最新奶粉么?

对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让小孩高效吸收营养~

我宝宝正好在长牙,很需要呢~收藏了!

独一无二威 发表于 2016-3-7 10:00

估计也快了,宝妈不要着急,宝宝出牙有早的四个多月就出的,也有晚的一岁多才出的,注意观察,看他流口水比较频繁比较多就差不多是要出牙了

不拖不久 发表于 2016-3-7 10:46
对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让 ...

致粹是那个粉色包装奶粉罐的那个么?我前几天去母婴店买东西有推荐给我~正想试试呢~

午夜雄猫 发表于 2016-3-7 10:54
致粹是那个粉色包装奶粉罐的那个么?我前几天去母婴店买东西有推荐给我~正想试试呢~

不要着急,我家宝宝都九个月了都还没有长牙呢

长牙跟钙没关系的,不缺钙也会晚长牙每个人的发育速度都不一样。13个月之前长牙都属于正常