安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

分享几个给发烧宝宝物理降温的方法~ [复制链接]

这两天气温突降,孩子抵抗力差,前两天带二宝出门,穿了个薄外套,回来就感冒了,秋天这个季节是感冒的高发季节,小孩子最容易发烧生病,我生大宝的时候孩子一发烧我就给孩子吃药,现在好多妈妈肯定跟我一样,实际上这样是不好的,会降低孩子的抵抗力。现在二宝发烧的时候我就首选物理方法帮孩子降温,让孩子自己抵抗力病毒,孩子抵抗力自然而然的就上去了!给大家介绍几种我常用的有效的宝宝降温的方法!

1、用温水给宝宝擦浴

如果宝宝发高烧可以用温水给宝宝擦浴降温,方法就是用大概32℃—34℃左右的温水擦宝宝的全身,在脖子、腋窝、屁股这些血管丰富的地方擦的时间稍微长一点,能帮助散热。胸部、腹部这些部位对冷刺激敏感,最好不要擦,出疹的孩子发热不要用温水擦浴降温~上次给我宝宝用温水擦浴很管用!

2、用酒精给孩子擦浴

用大概75%的医用酒精大约一百多毫升的量,加到温水里,温水的量也要差不多,要保持温度在27—37摄氏度左右,不能过冷,否则会让宝宝肌肉收缩,热度又回去了。妈妈用酒精擦浴的时候,用小毛巾从宝宝脖子开始擦,从上往下擦,拍擦这样就行,腋窝、屁屁这些大动脉血管多的地方要擦到皮肤微微发红就行啦~

3、冰袋冷敷。

超市里有卖化学冰袋的,放入冰箱冻好后取出来,用干毛巾包住冰袋敷在宝宝额头、脖子、腋窝底下、屁屁这些地方,可以反复给宝宝敷,也可以自己制冰袋,用一次性医用硅胶手套装水打结放冷冻柜,冻成固体后取用。如果觉得冰块太冰的话,可以在冰袋没完全结冰的时候就赶紧取出来,用干毛巾包上冰袋冷敷。冷敷后半小时后,再给宝宝测一次体温。、脚底这些地方注意不要擦~

还有一点很重要,不管宝宝发烧到多少度,多给宝宝喝水没错,宝宝发烧身体里的水分蒸发的多,多喝水才能让宝宝体内的免疫细胞活跃起来对付疾病。

如果物理降温不奏效的情况下,再给宝宝吃药看医生,高烧不退的情况下记得一定要看医生,不要给耽误了!

低热用鸡蛋清涂抹在头上快干的时候擦掉再涂就这样反复涂试试

老同 发表于 2015-10-20 18:14
低热用鸡蛋清涂抹在头上快干的时候擦掉再涂就这样反复涂试试

我家的也是,反反复复,打针吃药不行,医生说病毒感染,现在在输液

是第一次发烧吗?如果是宝妈就不要着急了,因为是急诊没关系的,至少要反复烧三天,然后疹子在出三天会自动好的,你只要多喂水帮宝宝物理降温就好,,如果不是第一次那宝宝应该有炎症,建议带医院看看,或给吃消炎的药,炎症没了烧自然就退了。。供参考。。

只剩下从前 发表于 2015-10-21 08:45
是第一次发烧吗?如果是宝妈就不要着急了,因为是急诊没关系的,至少要反复烧三天,然后疹子在出三天会自动 ...

反复发烧还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,感冒发烧都是经常的事

楼上的人儿 发表于 2015-10-21 08:50
反复发烧还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,感冒发 ...

我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有抵抗力,唉~真是愧对宝宝

只剩下从前 发表于 2015-10-21 08:53
我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有 ...

现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个奶粉很好的,我家大宝小时候也是喝这个奶粉长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好,没什么大问题~

楼上的人儿 发表于 2015-10-21 08:55
现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个 ...

我家大宝喝的也是多美滋的精确盈养,二宝现在喝的是多美滋的致粹,两个奶粉都不错,我两个宝宝也很少感冒发烧~

周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧让我很省心啊~

于兴琳琅 发表于 2015-10-21 09:07
周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么 ...

第一个宝宝一直喝的精确盈养,混合喂养的,吃饭拉便便都挺好的还不错~第二个宝宝已经在肚子里了,很开心,希望ta健康长大,乖乖的。哈哈