安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 离开家

【节日美食DIY】中秋为宝宝自制Q版冰皮月饼 [复制链接]

解学士 发表于 2015-9-27 10:55
以前没有遇到过这种状况,一直是母乳跟奶粉混合喂养的,便便也一直不错。近来,宝宝不是很喜欢吃辅食,不知 ...

可能有点上火 可以稍微吃点妈咪爱呢 或者清火宝  不要多吃哦

染着汤木兰 发表于 2015-9-27 10:59
可能有点上火 可以稍微吃点妈咪爱呢 或者清火宝  不要多吃哦

楼上妈妈说的致粹奶粉就不错哦,里面就有益生元,不用额外另补了~

老同 发表于 2015-9-27 11:01
楼上妈妈说的致粹奶粉就不错哦,里面就有益生元,不用额外另补了~

我也是刚给孩子转的多美滋的致粹,吃到现在不到一个月没什么不良反应,不错还,而且多美滋的微博微信上的育儿知识做的蛮不错的,还有那个服务顾问很实用~

为什么口感一点都不好呢?,为什么冷藏了一晚后冰皮就变得特硬,没法吃了?”这不正说的是我吗?流汗 貌似我用的方子和君之的差不多啊,怎么结果差这么多。。

王新博 发表于 2015-9-27 11:07
为什么口感一点都不好呢?,为什么冷藏了一晚后冰皮就变得特硬,没法吃了?”这不正说的是我吗?流汗 貌似我 ...

不用烤箱的月饼,做的样子好漂亮,一定也很好吃吧,这两个月饼真是诱人啊,?一定要做一做,都馋死了。

LZ~按照你的方子第一次做牛奶貌似太多 非常粘不好包 第二次小麦淀粉和粘米粉各加了5g 牛奶少了5g 做好是都OK 但是冷藏一晚上皮却裂开了 第三次小麦淀粉和粘米粉也加了5g 还加了15g吉士粉 做好很漂亮 可是第二天一早以求冰皮裂开 请问是什么原因呢?

冰皮月饼我也想吃了,好可爱 ~看着颜色真是不错!

我是按照方子两倍的量做的,早上7点半开始,11点全部做好放冰箱,晚上7、8点拿来吃,糯糯的、软软的,超级好吃。第二天早上又吃了一个,皮变得很Q,口感有点像烧卖皮(是口感,不是味道哦),感觉这个时候的月饼皮要薄一点才好吃。总体感觉还是很成功滴~(就是馅有点小贵!)

手巧的同学们可以做做看啊,笨笨的麻麻就不尝试了

我好像在哪看的说宝宝吃芋头能治便秘不知道是不是真的管用,我宝宝现在便秘好厉害哦~拉粑粑很吃力,拉出来的都是成块的,好担心