安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

发现了一个治宝宝咳嗽的妙方~ [复制链接]

这么快就到七月了,天热的厉害,我家宝宝才7个月,头一次经历夏天,我也没什么育儿经验,只要一开空调,宝宝准感冒咳嗦,不开空调,家里闷热闷热的根本不能呆~前几天我妈跟我三姨从老家来看我,她们年纪大了受不了这种热,我就开了会空调,结果宝宝就感冒了,咳咳咳,咳得我的心都拔凉拔凉的~

三姨的老公是医生,平时一些感冒咳嗽小病小灾的三姨自己也能治,我就跟三姨说我宝宝动不动就感冒咳嗦,三姨就拿出她的小妙招,趁宝宝在床上躺着玩的时候就给他搓小脚丫,搓小脚丫很舒服,我宝宝躺在床上很享受,有时候还乐呵呵呵的发出笑声,哈哈~

三姨跟我讲,让我没事给宝宝搓搓小脚丫,宝宝脚丫上有很多穴位,我宝宝体质弱,从小不喝母乳只喝奶粉抵抗力就差点,没事就给宝宝搓搓脚丫促进血液循环,能帮宝宝提高抵抗力,而且夏天空调不要开得太低,28度左右就差不多了,而且给宝宝的肚脐也捂好了,宝宝的肚脐灌进凉风最容易生病了~

搓脚丫不要胡乱搓,要上下来回搓宝宝的脚心,每只脚搓30下。每个脚趾都上下按摩20-40下。重点按摩脚面大脚趾根部两侧的部位,每只脚按5分钟,每天给宝宝搓上两会,或者妈妈没事就给宝宝搓搓,很管用的~

打游戏 发表于 2015-7-9 14:07
不过光靠这些还是没什么用处的哦,还是从食物方面加以改进吧。

食物和护理是相辅相成的,宝宝滴营养是基础,加上适当的按摩护理,效果会更理想哦~~

最近周围的妈妈都改用精确盈养了,有什么道理伐?

不过我听说多美滋出了款新奶粉,配方更NB,好像叫致粹,说是里面的OPO含量比启赋的还高,一般不便秘的奶粉都有这个,而且还有啊,里面的专利益生元组合和超级免疫因子能增强我宝宝的体质什么的,我打算下个月宝宝换二段奶粉的时候给宝宝换这款奶粉~

旧心事 发表于 2015-7-9 15:07
不过我听说多美滋出了款新奶粉,配方更NB,好像叫致粹,说是里面的OPO含量比启赋的还高,一般不便秘的奶粉都 ...

哈哈。。我大宝小时候喝的是精确盈养,现在是二胎,多美滋老牌子嘛,比较放心,现在看大家都在换致粹,我也跟着换,免疫力确实很重要啊,现在环境这么差,等孩子长大了估计环境更差,不能输在起跑线上

我家宝宝咳嗽时间反反复复差不多都有半年了,去医院打针好了差不多一个星期左右又开始咳,去医院让医生看医生说是支气管发炎,打了针吃了药就好了,不知是不是我给他吃了些饼干类的东西的原因,现在又开始咳了

看看东方 发表于 2015-7-9 15:07
我家宝宝咳嗽时间反反复复差不多都有半年了,去医院打针好了差不多一个星期左右又开始咳,去医院让医生看医 ...

宝宝太小建议不要吃药,药物都是抗生素,西药都是治标不治本的,对身体不好,所以不建议服用药物,可以从食疗上入手,安全又健康,建议多吃一些新鲜水果蔬菜,多吃一些易消化的食物,搓脚也可以啊

非母乳喂养的或者偏食的小宝宝还有厌食的孩子,都很容易患上感冒

克里夫 发表于 2015-7-9 15:08
非母乳喂养的或者偏食的小宝宝还有厌食的孩子,都很容易患上感冒

我宝宝从出生就吃奶粉,没办法没有母乳哇,呜呜,遗传,我妈生我的时候也是奶水稀少用小米粥把我喂大的,最近我宝宝经常生病,担心死了!

我妈说搓脚的时候可以用白酒,不知道行不行哇?有经验的妈妈说下吧!