安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

分享几个让宝宝爱上喝水的好方法~ [复制链接]

楼主
    天儿一热我家宝宝就特别容易口感舌燥,一给他喂水他就使劲的挣扎,说什么也不喝,就为喝水这事,我真是想尽了办法,每回给他喝水都待跟他斗智斗勇!经过好几个月的尝试,也问了身边很多妈妈朋友,发现了几个方法对付我家宝宝还是蛮管用的!

我给我家娃喂水一般不用奶瓶,用奶瓶喂水他喝着没味道就推开,有时候甚至直接把奶瓶直接给踢掉,我平时都是用水杯给宝宝喝水,水杯还是孩子自己挑的,我宝宝喜欢看海绵宝宝,水杯上就是海绵宝宝的图案,最起码喂水的时候不会拒绝了! 或者借助宝宝心目中的小偶像,我宝宝喜欢大白,我就给他编一个大白和白开水的故事,宝宝会主动模仿自己的小偶像

还有一点,水的温度也要控制好,秋冬季准备温热的白开水,春夏季准备口感略凉的白开水,宝宝会更愿意喝~有时候实在不愿意喝水的时候,我就跟孩子玩喝水游戏,拿两个相同的小杯子,然后倒入同样多的水,一杯给宝宝,一杯给自己,然后和宝宝一起玩干杯游戏,这招很管用咧~

实在不行我就直接放大招!直接在白开水里加一小勺奶粉,我家宝宝喝的致粹奶粉味道蛮清香的,加到水里能增加奶香味,先给宝宝适应,待适应后逐渐减少奶粉的量,直到完全喝白开水。在宝宝早上起来、大小便后、洗澡后找准时机给他喝,宝宝较易接受。不建议把奶粉冲稀,若长期冲稀,营养会跟不上。

以上就是我的小窍门,有些还是蛮管用的,大家都是怎么搞定宝宝喝水这件事的呢?

沙发
不爱喝水那可真麻烦。我家小龙宝也是这样,真担心便便枯结啊。

板凳
黑暗中 发表于 2015-7-8 10:06
不爱喝水那可真麻烦。我家小龙宝也是这样,真担心便便枯结啊。

我家宝宝也不喝、你给他水里加些橘子粉什么的他就喝了

地板
看看东方 发表于 2015-7-8 10:07
我家宝宝也不喝、你给他水里加些橘子粉什么的他就喝了

我家没有储放果汁什么的哇,放果汁粉会不会宝宝形成依赖性啊?就是因为宝宝开始喝果汁喝舔了就不爱喝白开水了

黑暗中 发表于 2015-7-8 10:07
我家没有储放果汁什么的哇,放果汁粉会不会宝宝形成依赖性啊?就是因为宝宝开始喝果汁喝舔了就不爱喝白开 ...

或者你就在水里加一勺奶粉,奶粉的甜也不是普通的甜,就是加点奶香味 然后越来越少,直到完全是白开水,我之前就是这样做的,我宝宝喝的多美滋致粹奶粉,味道清香的,加在水里宝宝挺喜欢喝的

看看东方 发表于 2015-7-8 10:08
或者你就在水里加一勺奶粉,奶粉的甜也不是普通的甜,就是加点奶香味 然后越来越少,直到完全是白开水,我 ...

在白开水中放入一小勺多美滋致粹奶粉,增加奶香味,我觉得这个办法不错!!回头给我家豆豆试试~

我小侄子也不爱喝水,但他又超爱上火,所以急死我姐和姐夫了。我姐有意识地带着宝宝认识水果,给他灌输水果味道好的意识,然后在喂他喝的时候,告诉他你喝的是什么水果。总之是培养起宝宝的兴趣,再让他进食就容易了。

波拿巴 发表于 2015-7-8 10:27
小爱爱自己不爱喝水,但是每当我回家她就会捧一杯水过来问我:妈妈,你口渴吗?你喝水吗?

多贴心的孩子哇,现在娃娃小,不爱喝水是很正常的,因为吃习惯了母乳或者是奶粉,都是有甜味的,白开水没有味道,所以不爱喝,你可以试着在水里面添加一点葡萄糖或者是果汁,或者跟LZ说的加点致粹奶粉,这样有点味道,宝宝会爱上喝水的哈。

春天还好,最担心是秋冬,宝宝不知渴,但是身体缺水就容易引发各种问题了,哎。

宝宝平常必须多喝水,但是很多宝宝都不喜欢喝水,你可以将水果,如苹果、橙子 切成丁,放在水里面煮开了给宝宝喝,有味道了宝宝就喜欢喝了。还可以将米煮米的米汤给宝宝喝,这是最好的营养!