安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 机顶盒

分享几个让宝宝爱上喝水的好方法~ [复制链接]

等宝宝自己学会用杯子喝水,自己拿着水杯咕咚咕咚喝,那真不知得猴年马月啊

可以在水里加点冬瓜条,有点甜宝宝会喝的,还可以降火,然后慢慢减少冬瓜条的数量,直到不用再添加冬瓜条了。

自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。 所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗出汗后要擦干,以免着凉了,身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

不要拼命哄,他想喝自然会喝的哦!

我希望宝宝一岁可以自己吃饭,只吃进一半也没关系,呵呵。

还是需要给宝宝补水,每天定时少量多次地给宝宝补,若是宝宝不喜欢喝,可以给宝宝稀释点自制的果汁来让宝宝喝,有的时候给宝宝喝各种粥类也可以让宝宝补水的,还有吃蔬菜水果的辅食也能给宝宝补水。

我宝宝刚满六个月,也不敢乱给他吃东西,宝宝体质差,像果汁什么不敢给他喝,一喝准拉肚子,其他的我就更怕了,现在天这么热,只喝奶粉怎么行呢?!

可怜金谷 发表于 2015-7-8 10:32
我宝宝刚满六个月,也不敢乱给他吃东西,宝宝体质差,像果汁什么不敢给他喝,一喝准拉肚子,其他的我就更怕 ...

小孩儿喝奶粉抵抗力是稍微弱了点,关键是给孩子买抵抗力的奶粉啊,我宝宝喝的致粹奶粉,里面有超级免疫因子能提高宝宝抵抗力呐,这个和睦家医生都专门报道过的啊,楼上妈妈可以去找找,和睦家医生王秀民在微信上发的

莫、相离 发表于 2015-7-8 10:32
小孩儿喝奶粉抵抗力是稍微弱了点,关键是给孩子买抵抗力的奶粉啊,我宝宝喝的致粹奶粉,里面有超级免疫因 ...

我宝宝就喝的这个牌子的奶粉,宝宝喝水的时候我就拿一勺致粹奶粉掺在水里搅拌均匀了喂给孩子,宝宝可爱喝了,不过为了防止孩子形成依赖性,我在慢慢地减少奶粉的量,知道宝宝习惯白开水为止,其实宝宝不爱喝水还是有很多方法的

我姐家宝宝也喝的致粹奶粉,说是里面的OPO含量最高,能促进对钙和脂肪的吸收,缓解便秘,喝着挺不错的,粉质也挺清香的,掺在宝宝奶粉里确实是个好办法,哈哈哈