安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

奶粉冲不好宝宝就很容易上火 [复制链接]

楼主

我女儿妞妞这两个月上火很严重,每天早上起来眼角都是眼屎,屁屁眼红红的,还有点便秘,我一直以为喝奶粉的宝宝都上火,也没怎么在意

前几天在小区门口遛娃,另一宝宝跟我家妞妞差不多大,而且都喝一个牌子的奶粉,但是那个宝宝的妈妈红姐跟我说,他孩子一点都不上火,当时我就纳闷了,为什么喝同样的奶粉,怎么我宝宝就上火呢?难不成我买了假奶粉了,不可能哇,我可是在沃尔玛超市买的应该不会是假的吧~

那个宝妈红姐就随口问我,你是怎么给孩子冲奶粉的?我就说用水冲的呗,先把奶粉放进奶瓶,用暖壶里的水冲开,再用筷子搅拌下,凉到温度差不多了就给宝宝喝了,红姐一脸无奈的看着我说,你这个妈妈也太粗心大意了,孩子的奶粉哪能这样冲,顺序、水温全都不对,然后红姐亲自到邀请我到她家,亲自示范教我冲奶粉,先放温水再放奶粉,然后不要上下晃,要水平打圈,奶瓶里不要有奶块,不要有气泡,还转了我一条微信让我照着学,讲的确实蛮好的,我截图给大家看看,确实要好好学习了~

对于我这个新妈来说,育儿确实是个比做饭还要难的大学问,而且还特别需要细心,我就按照红姐教我的法子冲奶粉,这几天宝宝的眼屎明显少了很多,屁屁眼也没那么红了,火气没那么大了,便秘稍微好点了,当妈的我这几天心情也不错~哈哈~

沙发
这个微信我以前也转载过,这是多美滋1000日上的,我也在关注,我有什么不懂的问题就去上面咨询,我宝宝喝的就是他家的致粹,吸收蛮好的,也不怎么上火便秘,多美滋做的蛮不错的

板凳
我的他小饭馆 发表于 2015-6-23 22:14
这个微信我以前也转载过,这是多美滋1000日上的,我也在关注,我有什么不懂的问题就去上面咨询,我宝宝喝的 ...

哈哈~是的是的~我宝宝喝的也是致粹,产品蛮好的,里面的超级免疫因子能提高抵抗力,服务也不错,多美滋1000日没事我就咨询几个育儿问题,客服也挺热情的,回答的也挺专业,可以给四颗半星,唯一的不足就是我们河北没有卖的啊,只能从天猫京东旗舰店上买

地板
离开家 发表于 2015-6-24 10:00
哈哈~是的是的~我宝宝喝的也是致粹,产品蛮好的,里面的超级免疫因子能提高抵抗力,服务也不错,多美滋10 ...

上海这边大超市母婴店都有卖多美滋致粹的,不过我也是从京东上买的,上次赶上个0元购活动囤了十罐,两个月喝完了快,儿子很能吃,这会京东618搞活动我又囤了十罐,估计能顶上俩月,坐等下回搞活动再囤

迟暮﹌ 发表于 2015-6-24 10:05
我是当时觉得营养多一些有必要,所以一般都泡浓一些,结果被告知,我是错的!!

哈哈~奶粉是经过科学营养配比的,一般情况下都应按照外包装说明来冲调,好多妈妈都犯过这样的错

想知道多美滋天猫旗舰店的奶粉真假。。。应该不会有问题吧。。。上回收到致粹奶粉说是兑换码过期,兑换码是干什么的?有妈妈知道吗?

放假回家 发表于 2015-6-24 10:09
想知道多美滋天猫旗舰店的奶粉真假。。。应该不会有问题吧。。。上回收到致粹奶粉说是兑换码过期,兑换码是 ...

。。。旗舰店怎么可能有假的,我宝宝喝了半年多的多美滋致粹都是从天猫上买的,你说的兑换码是对积分的吧,那个跟店员说一下就行了哇~不用担心~

离开家 发表于 2015-6-24 10:10
。。。旗舰店怎么可能有假的,我宝宝喝了半年多的多美滋致粹都是从天猫上买的,你说的兑换码是对积分的吧 ...

我宝宝喝的致粹奶粉也是从天猫上买的,真假肯定没有问题,而且网上经常会搞些活动什么的,我现在奶粉基本上都是网购的,有时候赶上活动什么的就多囤几罐

宝宝喝剩下的奶粉,我就放冰箱里,等宝宝喝的时候再放到冰箱里加热一下,不知道这样可以么?

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-6-24 10:12
宝宝喝剩下的奶粉,我就放冰箱里,等宝宝喝的时候再放到冰箱里加热一下,不知道这样可以么?

哈哈哈。。。放到微波炉里加热,笑屎我了,原来新手妈妈还挺多的哇,原来还有这么多妈妈不会冲奶粉哇。。。。