安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: jiajia323

一位妈妈携子万里寻找好奶的精彩历程!多图持续更新 [复制链接]

“人家不让拍,你还喀嚓喀嚓的?”
  我的思路突然被打断了,水瓶男边看书变喝着红茶,表情相当惬意(我故意他能如此平静是因为看不懂字,光看图吧,)完全和我不是一个世界的嘛
  水瓶男继续说:“他们的人真是很认真啊?你不要拍照了,这书是送给我们的礼物吧,回家看就好了呀"
  “哦,好”我不拍书了,叫他一说我也觉得我有拍照综合症了。我举起手机给他喀嚓了一张!
  嘻嘻

他竟然又吃又喝的???
  我才发现,当我沉醉在历史的长河中的时候,他已经吃上了。不行,我也吃!看着一筐子好吃的奶酪甜品~~~俺真想有个任意门啊!!!从任意门里扔回去,扔给我的那些可爱的粉丝妈妈们,和他们的小宝宝们啊~~可惜·~~~~任意门就没有~~~~55555淘宝为什么没有卖任意门的呢???
  吃!!!!!!!!!!!!!!

来帖2张图,我就准备睡觉去了。。。已经都快12点了。。。

其实我们2个 这时才反应过来,原来这个会客室可以照相,只是外面不可以照啊,我们就开心起来~~决定到处拍照!!!哈哈,当然是在会客室里,有种小鬼当家的感觉,又有一种,本山簌簌的:“上班的走啦?上学的也走啦?~?~开始!”哈哈。。。。又换了起来囖~~

拍拍,到处拍。。。
  会议室里到处留影的水瓶男~

见不到真的卢卡申科总统,就和他的照片合影吧!这位一切为了百姓的幸福为自己工作的总统啊,怪不得你的百姓说你——你是好人!足够了。。。。

会客室的桌子,摆着好多好多容易的水晶奖杯,上面记载着小贝勒的光荣!

这张还自导自拍的,好像这个欧洲婴儿食品第1名的霸主地位的大金牌是你颁发的似的。。。

我注意到墙上的一个日历牌,我想照下来,因为那里是定格了当天的日期10月23日。

拍完这个墙上的日历,厂长进来了。我们就没有办法再拍照了。于是后面就没有了照片。
  厂长的名字叫——艾里克斯!
  哈哈哈哈哈,你们都石化没啊,石化没?
  哈哈哈 是的,,和俺那个学生是重名的。。。这个没有办法,重名的人太多了。到处都重名,说宿舍楼下喊一句:“萨沙!”之间宿舍窗户伸出来10个头说,干嘛啊~??

厂长匆匆忙忙的走了,看上去45岁左右的,好年轻啊。
  我们最后被同意可以去工厂参观,但是依旧是禁止拍照的。

负责我们的负责人把我们叫走了,让我们填写一个申请表格,一边填,一边说:“我去过上海!”
  “啊?”
  “立,你们中国到处都是摄像头,到处都是!”
  “是的,你们都到处没有摄像头,我发现”我说
  “是的,我们的摄像头是我们的良心”他说的很正式。我听着很刺耳。。。

终于填好了。。。。我们被带入了更衣室,需要穿上一次性的衣服,鞋套和头套。
  都要穿的

进入工厂的通道了,我终于“昧着良心”偷拍了一张照片,模糊不清。这绝对不能怪我,抖了一下,证明我当时被自我谴责了。。。。。。

是的,人家的摄像头在心里,我们的摄像头必须到处都是。。。。。这句话,我至今回想起来都觉得刺耳

话说,工厂里面是不能拍照的,自然一张照片也没有。
  只能说了。

进门的时候不管脚底还是头发手指,全部都要用各种什么的药水进行消毒。工厂完全不是我想象的样子,竟然一个人也没有,看到好多的不锈钢的管子啊,还有很大很大的一个不锈钢的罐子,到处都一尘不染,干干净净。。。。不过就是实在是太干净了,一个人也没有。。。。。

走了好几个车间,好几种工艺,其实我就是看热闹的,我哪里懂啊。。。我印象里以为应该很多人的,结果。。。走了好久,看见一个大玻璃房间,里面好多的电脑,才知道,原来一切都是电脑操作的,我实在老土至极。哎

后来,我发现,那本厚厚的BELLAKT的史书里面竟然出现了工厂车间的照片,放不上来真的照片,放个翻拍的吧。。。

其实我们那天进去的时候,完全一个人也没有的,就是在最后一个车间,看到是包装车间的时候,看到一个女孩,在检查最后一道工序而已。然后就见一盒一盒又一盒的小贝勒奶粉流进一个一个的带着BELLAKT,LOGO的漂亮的大纸箱。
  我找找杂志,发现真有一张,不过杂志上正在拍的是它家的米粉。。。放上来看看。

我们只参观了奶粉的车间,其实还有很多很多,因为BELLAKT的其他的成年人吃的奶酪啊,鲜奶啊,啊,大家也都知道欧洲人确实奶制品多。。。这些个已经占到市场份额是85%。巨头啊~~
  杂志上说的哦。。。数字应该是2011年的数字了,现在应该更加的多,因为在超市里,在任何地方,都是它的天下,可以看到他的影子,而婴儿奶粉国家唯一的一家,而其是法律规定的十分十分的严厉,包括,如果有一盒产品出任何问题,厂长和负责人是要被枪毙的!
  上个杂志翻拍的。。
  这是超市里的一个偶拍吧。

在工厂参观了一圈,我们出来了,又去贵宾接待室吃饭去了。中途的走廊里我们路过了工人们的餐厅,看上去好贵宾接待室是一样的,只不过大一些而已。
  门上挂着有好吃的时间:原来是三班啊。

对于一个从来没有在工厂呆过的我,这一切太新奇了

水瓶男突然改变了想法,他说,你之前让艾里克斯帮你和那些妈妈们梢奶粉,你是要干什么?
  我没缓过来神:“什么干什么?”
  水瓶男有点小气又大声的重复了一遍:“我说你让艾里克斯帮那些妈妈们捎奶粉是要干什么?”
  我有点怕了:“没干什么丫~就是我看着妈妈们还成天在纠结,而我却找到了好的奶粉,不告诉大家,觉得心里很难受而已。”
  水瓶男又质问:“那你现在是个什么情况?现在中国的宝宝就能够喝上好奶粉了?”
  我更怕了:“当然没有啊,可是我是觉得谁相信我谁沾光,不相信就算了。这个东西好人有好报!”我有点摸不着头脑了。。。我很怕他这个口气。
  水瓶男沉思了一会儿,脸色不好看。
  “你听着,你已经来了,而且我们已经看见了。你现在每天捣鼓的事情,是没有意义的!你要用你的长处,你的语言,去给中国的宝宝争取!懂不懂???你现在在浪费时间,而且,你总是一副救世主的样子,你说自己要给他们好奶粉,其实你就只能让30个妈妈的宝宝喝到,有意义吗?”
  我静静的听他说。
  继续:“你现在要去找这里的厂长,或者谁的,告诉他们!我们现在的情况!我们需要他们,需要他们国家的奶粉!虽然这个国家的人比较木讷,不会去宣扬什么,我看见了,国家企业,他们不愁吃喝,国家养着他们,就是为了给自己国家的宝宝喝好的奶粉。你要做的是,求他们,给我们一些!”
  我小声说:“可是那不真成做生意了?”
  水瓶男直接生气了:“做生意怎么了,你帖子里总是在抨击做生意的,做生意的人没有错!你如果不这样去做,你的理想达不到。既然做,你就要做到底。你来了一趟,看完了,然后呢?回家继续发帖子馋人???有意义吗?”
  我不说话了。
  都不说话了。

好吧。把小贝勒弄回家。后面是紧张的谈判,一共持续了3天。宽宽被我们送去了小镇里的幼儿园

送宽宽去幼儿园的那天,让我和水瓶男更加的大跌眼镜。
  记得在青岛的时候,随便问个幼儿园都是便宜的2000,好的一年60000.还要考试,还要这个那个,还要提前报名什么的。
  我们2个怀着忐忑的心,去小镇的幼儿园试试。面对谈判,我们不能带他去。
  走在路上宽宽还不知道发生了什么事情,一遍捡着树叶,一遍美吱吱的。因为他在这里是外国宝宝,无论走到哪里,老太太,阿姨,都给好吃的吃。。。简直是把他美到家了。

幼儿园连个真正意义的院墙也没有,貌似就像个百草园植物园似的,宽宽看见小朋友在假装逛街游园,他就尾随过去了,小朋友就是没有办法抵挡小朋友的诱惑。在他们的眼里,朋友是没有国界的,没有语言障碍的。
  没3秒钟,我们就被发现了~啦啦

突然,我发现,我们竟然成了他们逛街今天的巨大收货。大家特别的开心和好奇。都纷纷的围过来,问宽宽,你叫什么名字啊,类似的。
  我只管在后面笑。
  有个女孩,好像5岁的样子,不停的回头看我,
  阿宁哈赛欧!!!!我笑笑不说话
  空尼奇瓦!!!!!我笑笑不说话
  你好!!!!我说,你好!
  女孩开心死了,欢乐了,蹦起来了。好像她猜对了我的是哪国人的同时,还显摆了显摆,自己什么语言的你好都会说~~
  呵呵

这里的还和国内的幼儿园不同的是,国内更注重玩具是否高级啊,怎么样的贵的玩具啊。可是这里的全部的玩具,都是同学们动手做的,比如今天去盖个房子啊,明天做个什么工艺作品啊,他们的玩具都是小朋友在老师的带领下,用一些废旧的材料做出了的呀。
  小朋友的世界,其实真的不需要什么昂贵的东西,对他们来说,好玩和不好玩,和贵不贵没有关系,一点关系也没有。

比如宽宽他就特别喜欢这3只小猪,,和这个木头搭建的房子。我能看出来这个应该是那个三只小猪的故事吧。肯定的一个什么课上,老师带领小朋友,一边讲故事一边动手制作。那三个小猪就是空水瓶子做的呀~

还见到了,小贝勒盒子上那只他们的喜爱的国鸟——小鹳!竟然是旧轮胎做的。

幼儿园的中间有画好的模拟交通规则的路线,哪里是红灯啊,哪里是人行横道,哪里开车,一目了然。相信他们一定有一节课程是专门教大家交通法规的。

就在宽宽在研究地上的那些线条的时候,我和幼儿园的院长说了说,我们是旅游的,现在有3天需要把这个小孩送到这里来。院长说,好呀!
  我说多少钱呢?院长很吃惊,钱?不要钱,免费的。
  我不敢相信自己的耳朵了,可是我们是外国人啊?
  院长笑笑说,难懂外国小朋友就不是小朋友了??哈哈,来把。相信他是个很棒的小伙子的!
  我简直快崩溃了。。。还有这样子的事情?
  院长又有点严肃:“你们需要带他去儿童医院进行抽血,然后拿着报告就可以来了!全部的都是免费的,我们幼儿园的伙食非常的好的。全部免费的。小朋友是未来!”
  我彻底坍塌。

正当我准备拉着宽宽去赶紧验血的时候,发现他躲着我的手。看来他不喜欢离开这里。好吧,再在幼儿园里溜达一会儿吧。我劝宽宽:“萨沙,我们去抽血,然后你就可以在里面和别的小朋友一起玩,一起动手做这些玩具了?好不好?”
  “不好!”很坚决的跑了。

我放着这里多的照片,不知道大家有没有发现一个问题。这里没有扫大街的。你看到的无论哪里,地上只有秋天的落叶而已,没有垃圾,任何垃圾都没有。如果有扫大街的连垃圾和叶子都会清理干净的。可是叶子自然的浪漫的在呢里,垃圾完全没有。人民都很自然的从不往地上扔垃圾,如果见到都会自觉的捡起来,放在自己的包包里,或者找垃圾箱扔掉。无论那个垃圾是不是自己造成的。

让我突然的想到6年前,在青岛阳光百货的那次冲突!没错,就是本小姐我,和一个高中同桌,那时我刚回国,过完年就回去莫大继续上课的。回青岛找朋友出去买衣服,阳光百货当时是很时尚的,没有海信之前的时候。我们逛着逛着,见前面几个人,一边吃瓜子一边往地上扔,我看见的第1秒钟就是上前拉住了她的胳膊。
  最后····哎~·

这个事情之后,我只要一出门,俺妈和俺爸就会在后面加一句话:“出门别打架啊”
  哎,我怎么在我爸爸妈妈心里成这样的呢?
  我妈语重心长的翻开当时的一张报纸说:“立啊,你看这个记着多管闲事在八大湖被几个人捅死了”我乐个去~!!这真是可怜天下父母心啊~~

话又扯远了。。。
  宽宽终于肯跟我走了。
  走到幼儿园出来,发现,原来那些花花草草树木,都不是什么专业的园丁弄的,而是这个看上去有点难看,已经很老的老太太,义务的。
  爱,就想白俄罗斯国旗上的红色,一样。其实不需要太多的豪言壮语,就那么生活就那么自然,这个民族的人们啊,你们对大自然的爱,对弱小的爱,对彼此的爱和关怀,我是感觉的这么强烈。

好吧,中间忽略在医院被围观,,里面好多的洋娃娃都在看宽宽。他第一次露出了不好意思的表情,好像很不自在,,我觉得咱中国的明星是不是就这样啊,所以成天带着墨镜口罩啊?!被人盯着确实不是滋味很好。。。。
  他们看宽宽好玩,我看他们好玩。哈哈,这就是异类的效果吧。

此处再次忽略忽略121212999字,总之宽宽成功的玩了3天幼儿园的生活。而我和水瓶男和他们主任谈了3天的艰苦谈判。

2个民族差距太大了,一个严谨到龟毛,一个圆滑而变通。最后终于妥协了。。。但是里面有那么多的可笑的事情,真是没有办法一一的列举了。总之,这2个国家的人凑在一起,真是完全摸不到头脑的。还好,有我,这个“慷慨的心”存在其中,既了解这个的意思,也懂得那边的意思。就是累着我了。。。。

最后,最终下来,还是要我们回国等他们回复的。OK

那晚我们一起吃了个晚餐,简直就是联合国聚餐,德国的来要求提供给他们包装材料的,免费换奶源的;丹麦的,瑞士的,法国的,还有我们。联合国的大餐 ~~就水瓶男听不懂,坐在那里刷微薄~~~~人家其他国家的代表全部流利俄文~
  他应该挺郁闷的

话说,,,,我们心里好像都压着一块大石头似的。因为那些谈判虽然,已经说明了我们的想法和设想,可是最终还是撂给我们一句话,回家等待!等待,谁知道这等待是什么时候呢???
  貌似感觉一般说叫回家等着的就是被拒绝了吧。
  后来,11月2日,我们回到了北京,转了一个机场后,坐上了去烟台的飞机。
  回想整个11月份我们都好像在期待着什么,水瓶男做了很多,他找到自己20多年经商的老朋友铁哥们,传了很多的资质和公司水平证明资金证明等等一堆一堆的一堆给工厂的邮箱,有些我这个商业白痴都不懂的名词的文件。全部都石沉大海,连一个回复也没有。
  水瓶男尽力了,他临离开那里的时候,在合同上写下了自己的名字,等待这对方总经理的签名。。。。。。。。。。

临走时,我们决定在飞机起飞前的最后3小时去看一场大马戏!我看看身上的剩下的钱,可以买到第2排的票呀,第2排!
  票买好了,出发!去看大马戏去!
马上就到大马戏团的时候,我记得我是紧赶慢赶的,,,因此我印象特别的深刻,那个大马戏的开始时间是19:00.
  我很害怕迟到了就不让进了,所以使劲的疯走。。。。。快到的时候,旁边有个建筑,我立马刹车了,照了下面的这个照片

就好像中国的谁谁谁的故居一样,这里的一些伟大的人居住过的地方,在伟大的人去世以后,都会做一个他样子和形象的铜像,镶在这个建筑的外墙上。
  而这个···这个建筑,这是风水好啊,,,还是文曲星照的比较厉害,这个不起眼的楼里面竟然出来5个伟大的人物,竟然五位的铜墙~~~
  考虑这里是不是应该进去粘粘伟大的气???
  算了,来不及了,等下次有机会再说吧,,,大马戏就要开始了。。。。。
  水瓶男实在受不了宽宽的步伐了,呼通一下抱起了宽宽就往前冲!