安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: jiajia323

一位妈妈携子万里寻找好奶的精彩历程!多图持续更新 [复制链接]

不远处有一个钢铁搭建的棚子,里面是牛姑娘按摩的地方,牛姑娘自己溜达着就去了,还自行排队呢。。。

那个红色的滚子,是悬挂在那里静止的,但是牛姑娘悠闲的靠近时,滚子就会转动起来,为牛姑娘按摩后背。一般按摩个10分钟,后面排队的牛姑娘就会很不耐烦,发出:“呒!”的声音
  唉呀妈呀,声音老粗了,,,比我还男低音。。。哎

牛姑娘们爱美得程度也是很让人觉得自爱的。有自动的梳子,她们也是自己排队去梳头。上个照片哦:

能看的清楚那个刷子吗?它也是自动的,如果有牛靠近,它会自动的给你姑娘做头皮按摩滴~~这个也不能按太久,后面排队的牛姑娘也会:“呒~!!!”

离这个地方大约有几分钟的地方,有机器人,牛姑娘溜达着去那里,排队,挤奶。
  其实涨奶的滋味,咱们妈妈都知道的,不好受啊,大石头啊。。手都太不起来啊。所以,在这里凡是排到自己的牛姑娘表情都是很享受滴。。。

程序相当舒爽,
  第一步,出来一个双边都是毛的刷子,对着互相搓,出来一个喷消毒液的东西,喷消毒液。奶头大大的被搓洗干净后,刷子就收回去了。
  第二步,弹出4个杆子,每个杆子都带着红色的扫描灯似的,扫描奶头,一个一个得对准吸上去,4个杆子都吸好后。就开始呱唧呱唧的吸奶啦。

然后我就看到有大约6个白色的管子,搞成一簇的样子,运输到旁边的电脑,由电脑进行分析,如果不符合规定的奶水,被直接倒掉了。符合的进入收集的罐子里。
  (看的我很痒,不知道为啥子)

看完牛牛了,我们准备回去酒店吃饭饭了。。。
  回程的路上,满车都是欢声笑语啊。
  聊政治,聊经济,聊总统的。。。。
  谈到这些个房子,我问,这些房子贵不贵?
  答:“立,不贵的,5000美金一座,你现在就可以买的起!”
  我勒个去,你咋知道我兜里有5000美金的哇~~~啊

说着说着,身边过去一辆奶罐车。我们顿时安静的注视他开了过去。。可能大家都在想,刚才看见的你姑娘的奶都在这个大罐子里面的吧?

我:: “艾里克斯啊,我们跟着奶罐子车走吧?”
  艾:你要干嘛啊??你到底是不是间谍、??
  我:我??我是特务啊!中国特务!女特务!
  哈哈~哈哈。一片欢声笑语,可惜水瓶男听呀听不懂~~拉拉

我:我说真的,你不是说小镇的40%的人口都在这个BELLAKT工厂工作吗?那么你的亲戚朋友什么的熟悉的人可不可以引荐我们去见到他们的领导呢?
  艾:你要见谁?
  我:总经理,厂长!谁厉害见谁
  做个怪异的脸:亲爱的,尊敬的立,你能不能告诉我你要干嘛?
  我:廖沙,你能帮我们买多久,你看你,一周帮买5个6个邮包都已经受不了了,你知道吗,中国的妈妈们喝了小贝勒的奶粉以后,全部都不要喝别的了,除非没有尝到它的。所以,他们又去告诉别人,别的妈妈最后都来找我要,我给你的信息是我拒绝了很多妈妈的结果。。。
  因为我知道你根本就忙不过来啊。你不累?不很累啊。
  我希望见见工厂的人,可以由他们帮助我们。

艾,拿起手机,打了几个电话。
  说,等我的消息,你们会酒店。我帮你找到他们!

下午我们有幸可以来参观工厂,在门口等啊等,无聊的等待了20多分钟。东张西望,水瓶男说,工厂真是干净有序。
  我好像没啥概念似的,因为我以前工作的时候,去过的都是国外的工厂都很干净整洁,我也没见过国内工厂是什么样子的。。。我心里觉得应该差不多的吧。。。

我唯一感慨的是,国外的后厨和国内的后厨,哎呀,简直是,没法形容的差异。除了这个,我好像没有对比过别的。

四处看看,呵呵,一年前我还在为我找到这个一个奶粉而窃喜,一年后,我竟然跑到工厂里来了,而且可以见到负责人。梦啊,都是梦啊。
  工厂有个写字楼是专门的办公室,还有实验室什么的,我们在楼下等待着。

突然进来一个巨无霸,一个大奶罐车,我和水瓶男都注视着它开进了那个门。我是在想老问题,想那些原始森林里的牛姑娘呢。她们的大罩杯哦。我觉得她们的一生虽然是负责产牛奶的一生,但是起码她们是投胎在这里做牛,如果是在畜牧业的国家,或者咱们那嘎达,像罪犯一样的关在牢笼里,每天就是吃不知道什么可以下很多奶 的东西,然后下奶下奶下奶,尤其咱们那嘎达,没有尊严啊。

思绪很复杂
  我突然觉得不光人投胎是要注意的,这个牛,投胎也是要谨慎啊。我突然想起我家的淼淼来了。。。一只猫,来自英国的蓝猫,吃了一个月妈妈的奶,就来到了中国,我的家,陪伴着我的爸爸和妈妈,生活了1年,来了一个人,把它带去挤碎了蛋蛋。他的人生一个女朋友也没有,孤独的吃着我爸爸给它买的各种猫粮和猫罐头,就这样,又过了一段时间,被送给了一个陌生的人,淼淼在哪里?它过的好不好?
  和我家楼下的野猫,要去爬垃圾桶找一些剩饭鱼骨头吃,淼淼的人生是不是也算好命的?猫们,他们自己到底想过什么样的生活?
  。
  。

。
  。

负责人出来了,我的乱78遭的思绪被打算了。他说已经安排好了,我们可以进去了。但是全部工厂区域禁止拍照!小艾指了指我们手机。。。我说好吧。
  看来只能拍一下外墙什么的了

进去工厂有个小超市,宽宽一下子就认出来了:“妈妈!奶粉!宽宽和小雨的奶粉!!!”
  我说:“对”我心想,你还真激动,其实我也很激动,熟悉的绿标紫标啊

其实我看到了一个更加让我激动的东西,那个奶粉盒子上的鸟,艾斯特!小鹳!我本能的以为,那都是赠品的,因为咱们那嘎达就是赠品啊!可是,,,我花了29个美金买了它。算算也是180多啊。好贵啊。。。。售货员收款台的姑娘,都跟我解释说,这不是中国产的不是的,不是MADE IN CHINA,这是我们自己产的!脸上统统带着骄傲的神情。
  哎,亲爱的,虽然我的俄文让你们可能觉得我是自己人,但是拜托,我是中国人啊。在我面前说这个,,真是情何以堪啊。。好吧,人家也没啥的不好的意思。只是可能告诉我,这个东西的质量是很好的吧。
  其实,仔细看,果然和中国的毛绒玩具,不同,鸟的各个部位用的布料和毛都是不同的很精细质量很好。
  我爱不释手的摆弄开了

负责人指指水瓶男,问我:你是他的翻译吗?
  我:算是吧。(我丫都干同声传译多少年了这是,从中国铁道部东欧代表处,到福耀集团东欧代表处,到俄罗斯文化部中国事务,老翻译了我。。。。就好汗不提当年勇了吧。俺还是喜欢干战地记者!结果新闻系毕业才发现,丫,这个欧洲崇尚的是自由,这个***崇尚的是这个***辣鸭舌(懂的人都懂,不说了吧)我怕封杀我,而且战地记者都要男淫。。。不要女淫。。哎,性别歧视真是。这年头都有丹碧丝了男女有啥区别?!)

负责人看看宽宽问:他是你儿子?
  我:是的,萨沙,亚历山大。(宽宽的俄文名字叫亚历山大,小名萨沙)
  负责人惊呼:我也叫亚历山大!!!
  又一片欢声笑语~~水瓶男还是听不懂~

这时一项很安静的宽宽开口了,拉着水瓶男说:“爸爸!”
  亚历山大比较尴尬的表情被我发现了。
  我:呵呵,就是有这样的事情的。
  亚历山大马上为我解围说:“是的,我老婆原来也是我的秘书的!立,你俄文真好!”
  哪里哪里~~我心里这样回答的,一般中国女生嘴上一定会习惯性的说了声谢谢。
  我说,因为我有一颗慷慨的心
  全部都笑了。
  (需要解释一下,,,这个嘛,只有生活在那里的人才明白的,就好像郭德纲说相声,中国能听懂的,但是在中国学外语的人就听不懂。有一个很有名的巧克力的广告,从1992年就一直播啊播,这个霸主地位的巧克力品牌就叫“俄罗斯',经典广告词就是俄罗斯——慷慨的心,所以我说我有一颗慷慨的心,大家都笑了,这个东西需要会意,其实我就是说,我已经俄式思维到甚至你们的广告语都知道的地步,,就不要再夸我俄文好了,都是应该的。)我解释明白没·?···

亚历山大又一次严肃的告诉我们,整个工厂禁止拍照!
  OK!
  亚历山大把我们带到一个办公室,会客室的样子。让我们等待一会儿,说厂长有5分钟时间和我们打个招呼就要飞去丹麦。我说好的,于是我们就在这个会客室漫长的等待.
  中途进来一个美得冒泡泡的美女秘书,给我们端来了热红茶,柠檬片,方糖,和一堆奶酪甜品。

我承认,她进来的时候,我仔细观察了水瓶男的眼睛,我就是看看他见到如此的美女什么反应来着。果然,如我所愿,两眼发出金子钻石般的光芒!这个。。。这个眼神只有当时我们第一次见面的时候才有的啊~~~哈哈,难道钻石王老五都眼睛闪钻?BLINGBILING~~

哈哈,和大家开个玩笑
  5分钟过去了,我们端坐着。。。。。
  10分钟过去了,我们有点蓬松了。。。。。。
  15分钟过去了,,,宽宽郁闷的睡着了。。。。。。。。

这时美的依旧冒泡的美女秘书又进来了,拿了2本掐金边走金线的盒子,说是给我们的礼物。
  我其实关心的完全不是什么礼物,我就再想那个艾里克斯说的话,说这个城市的40%的人口都在这个工厂了,那这里的厂长秘书岂不是跟过去的皇帝似的,把全城的美女都索罗到这里了??
  打开掐金边走金线的盒子,发现了一本依旧是掐金边走金线的精美的书,里面记录了BELLAKT工厂自1967年2月以来到如今的发展史,让人感动的是,第一页就是勃列日涅夫同志与1966年1月28日的亲笔手写的苏联最高命令!!
  我不得不拿起手机拍下这些珍贵的图片了。

紧接着就苏联劳动部最高指示,成立唯一一家婴儿食品乳制品的命令!全苏联的小朋友都从出生起,免费供应乳制品。选址地就是当时的苏联的加盟国,白俄罗斯。因为那里是最最纯净的奶源,也是后来,苏联解体了,俄罗斯想要要回的唯一3个资源,一个就是众所周知的乌克兰的黑海舰队!第2个就是BELLAKT的奶源供应,第3个就是摩尔多万的葡萄酒。可是一个也没有还给他,很气。。。。

紧接着再翻下去,是工厂如何选址,如何放弃了一个离原始森林很近的地址,选址了离原始森林比较远的一个小镇,直到后来,直到今天,奶车依旧是不怕路远的,每日赶过去,赶回来。
  当时,国内正在发生一个什么工厂在什么城市的事件。。。我觉得这简直就是一个及其鲜明的对比。舍近而求远,只为得到给自己后代最好的奶而已,我想,这些能不能勾起**商人的一丝良知?一切真的可以以金钱去衡量吗???
  昨天妈妈说,现在是一个笑贫不笑娼的年代,可是君子爱财取之有道?道呢??中华道教的发源地,道呢?谁来跟大家说说,道呢?你们的道在哪里?
  (丫,我又暴怒了我。。。。)继续写贴。。。。。
  哎,
  看看这个工厂的最初的设计蓝图的图纸吧,手绘的。。。
  看看历史的痕迹

在1966年的年底实验室里的第一盒由苏联国家严格控制的婴儿奶粉出现了,这个消息登上了苏联最大的相当于中国人民日报的头版头条,名字就是【给宝宝们的礼物】
  第一盒BELLAKT小贝勒的奶粉足足比1970年开始筹建的法国达能旗下的牛栏集团早整整1年。

杂志在一页一页的翻着,我心中开始对这里莫名的尊重起来,看着一张一张的老照片,老文件,我在想,1966年,中国当时都干嘛呢?我们也有那么好的奶粉,我记得我小的时候的奶粉,如今呢,为什么别人都发展的越来越好,越来越要求严格,在发达的现在社会,让全部的知识服务于人。。。。。。那个咱那嘎达什么鹿的什么红的,也算发达的一种表现吗?
  不想了,我肃然起敬,对这个刚才觉得无聊的这个会客室竟然产生了肃然起敬的感觉,我觉得自己很幸运。或许中国的老话说的对“外来的和尚好念经”我感谢我的妈妈,可以让我从小到大去看各种不同的世界,感谢我的爸爸,不管去哪里出差都带着我;让我拥有了别人都没有的386,之前我有一台苹果台式机,只是我太小了,根本不知道那个是干什么的,我还记得,BASIC语言?虽然小学一年级的时候,根本不知道那是什么。。。
  由此我想告诉广大的屏幕前面的妈妈们,其实,每个人到了22岁,都知道8块钱的东西,给他10块钱,找回2块;所有的人也都会清楚的说话对话,表达自己的意思;但是绝对不是所有的人到了22岁,都能够有广阔的视野和看世界不同的角度。
  有爱,有热情,有思考比什么都重要
  无论你家宝宝是小帅哥,还是小美女,带他去旅游,去不同的城市,去看各种不同的感受不同的,虽然或许他耽误了学钢琴的时间,耽误了学英文的时候,耽误了学舞蹈的时间,但是相信我,对他整个的人生是起到非常大而深远的影响。

扯的跟上课似的。。。。好啦好啦。。气氛不太好。
  眼前的书翻到了1966年的某个车间生产前里的工人的合影,看看淳朴的苏联人吧,那年我的父亲才只有12岁。

说太多了,看书看的比较久,以后有机会在看吧。
  总之就是各种的列宁勋章,各种的各种的最高荣誉。然后1992年如何苏联解体后,工厂又白俄罗斯自己接管了,全部更换了法国的最新设备,并且是免费的,法国用最新的设备换取他们的最纯洁的奶源。后来怎么怎么又更新的设备,现在用的都是丹麦的设备了。目前是全球最领先的。
  看完了,到最后几十页的时候,我愣住了。
  这里像人民英雄纪念碑一般的,用最美丽的书法打出了,小贝勒工厂历史上全部的已经故去的工作人员的名单,是全部的。一个不漏的载入史册,题目上写到【对你们的付出和劳动由衷的感激】。
  我又想起俺们那嘎达,好像十几岁就弄到一个什么地方去,最后在一个国际的什么会上拿了什么牌,最后退役了一身的伤病,在北京的地铁过道里 卖艺~??!