安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

谈谈某宝上不同价格的代购奶粉,香港清关的现货和直邮的成本,荷兰厂家能提货吗? [复制链接]

楼主
我在荷兰,因为有些同学要我帮忙邮寄奶粉,顺便我也做起了代购,基本对象都是同学老乡。

想起来发帖子,是由于有朋友问我,淘宝上的销量不错的荷兰直邮奶粉价格都只要140多。

不看不知道,我就去淘宝搜索了一番,这一看着实吓了我一跳,好多100多一点的,皇冠级别的都好几个

而且还醒目写着荷兰直邮空运回国,有的店甚至还是全球购店铺。而且这些店铺都提供了在荷兰的仓库啊,空运单啊,甚至还有牛栏公司的提货单

我在这里主要是谈谈我关于淘宝,关于奶粉,关于代购的一些感慨。对于那些还不是很了解的妈妈们,希望有一定的帮助吧。希望各位妈妈擦亮眼睛。

奶粉的成本:我们以一般牛栏 美素 标准段的奶粉,成本在90-100元左右一桶。

我们假设140元左右的奶粉为真货,那么价格的差距就体现在了国际快递上。

所以现在我们来说说快递。分为两种,荷兰直邮 和 批量走香港转运避税回国。(海运耗时太长奶粉容易受潮, 所以在这里我们只谈空运。)

直邮

一般走荷兰邮政TNT,到国内都是转中国邮政也就是EMS。直邮的好处是至少确保了奶粉是从国外发货的,大家看见单号去邮局查证便一目了然。

如果卖家能够附上超市小票,当地报纸超市宣传单什么的,也就确保了奶粉的真实性。在国外,造假,特别是造假食品实在是太危险的活,没几个人特别是中国人敢做的。

所以说,家到家的直邮,无论是买奶粉,或是买国外其他东西都是最能保证物品的质量的途径。

如果在淘宝上搜索直邮的非现货的,你会发现价格差距都不大,基本都在220元左右一桶包邮价,上下价格也就是10元左右的浮动。

沙发
下面着重说

批量空运香港转运

请大家注意,我用的词是批量,而不是批发,也就是没有所谓的批发价,无论你买多少盒都是一个价。

批量的是从超市或者药店直接订购的,而不是去厂家提货。

荷兰本土奶粉是不允许出口的,这点看看离荷兰很近的德国的牛栏就知道,包装名字都是不一样的。也更没有去厂家提货一说,厂家只会供货给各大超市和药店。

那么从荷兰到香港,再到国内,这个就是灰色地带了。因为荷兰是个小国家,它并不像美国或者其他国家有比较稳定的的华人快递公司。 大多数做现货的卖家都会选择自己找货代从荷兰发货。

货代好找,但是好的荷兰货代很不好找,这是个非常不靠谱的事情。

使用走香港这种途径的费用是多少呢,以少量的1吨奶粉来说,1吨也就是1000公斤,每公斤的快递价格大概是5到6欧左右,清关费用每公斤大概是2欧左右。也就是说,一盒奶粉安全到国内的邮费需要7,8欧左右。

使用这种途径的国内现货卖家,包邮的成本,不含利润,一桶奶粉就在170元左右。当然,货走得更多,费用会更便宜一些,但是绝对不会低得太离谱。至于会不会低到100多一点,大家可以自己想。

有很多国外的货代和负责清关不是一个公司,很多是分公司或者合作公司。货代告诉你的包关税价,实际上也不是税钱,而是通关费用。说白了就是走私。很多说包税的物流都是些小公司,打一枪换一个地方,连联系人名字都是假的,没出事就干着,一旦出了事情就跑了,很多卖家想找都找不到的,只能自己认了亏。

经常会有同行说,自己的奶粉在香港被货代黑了,被海关查了,爆罐的数量太多,有的甚至是被货代换掉了,到货的数目和自己发的数目相差太多。在群里,我们都有一个货代黑名单了。

那么这些风险,卖家根本自己无法承担这么多,那么只能把风险一定的加在奶粉的成本上。

再加上到了国内后,通常会有另外一位合作开店的伙伴帮忙收货清货重新打包发往各地的买家们。这些都是要成本的啊。

也就是说,除了奶粉钱,快递费,通关费,还要加上风险成本,合作伙伴的工钱成本。

各位妈妈们,可以自己算一下,再加上利润,做空运回国现货卖家一盒奶粉的价格会卖到多少

板凳
成本写完了。希望大家对价格做到心里有数。不要以为那些卖家都是大善人,都是亏着钱卖。更何况店级别都很高,根本没有亏钱赚销量的必要吧。

另外 来说说淘宝店

有的淘宝店,卖的商品全部都是国内商品,也卖牛栏美素奶粉,还保证是正品。

这样的店铺,无论级别多高,90%卖的都不是从荷兰本土运回国的奶粉,也无法提供最近一次的快递单据和购物小票。

这种店铺是最好鉴别的。因为他不能提供除了奶粉外,其他的荷兰商品。

而其他的一些淘宝店。要鉴别就很难了。它们一般都是最早做代购的那批,现在基本都是皇冠级别店铺。它们在荷兰也有合作伙伴,也做荷兰直邮。

同时也卖国内现货,现货的牛栏的价格一般都在130-140,美素的价格一般都在95元左右。并且他们还能提供小票,视频等等。

这样的店铺都是真假混着卖的。这样的卖家也是最黑良心的。

这种店铺单从价格入手,并不能很好鉴别,因为不排除卖的是假奶粉,但是价格却标着200元的卖家。

大家可以比较的是,国内的现货里,除了奶粉,有无其他辅食,洗护,奶瓶,营养品等等其他现货,将这些现货的价格和直邮的价格做一个比较

都说店大欺客,看看淘宝上那些店,有多少是真假混着卖,你要国外超市照片,他会说我有啊 ,你要视频,我也提供啊,你看我甚至还有仓库照片,牛栏公司的提货单呢。

关于仓库照片,我已经看到几家淘宝店,竟然都是用的一样所谓的仓库照了。而且所谓的

牛栏公司提货单都是一样的。这些淘宝店还真是有缘分啊。

所以淘宝店上所谓什么牛栏公司提货,纯属扯淡。

那些淘宝上所谓低价的奶粉从何而来呢。大家可以去阿里巴巴搜索搜索,去淘宝上搜索搜索牛栏 批发。中国人是不是太多了,竟然都自己人坑自己人。

帖子到这里,暂时想不出什么要写的了。

要知道不是每个喝了三鹿的孩子都有事,淘宝上那些100多的批发奶粉,喝了短时间也不一定就会有什么问题。

奉劝各位妈妈,擦亮眼睛,做到心里有数。多为孩子的健康着想。

那些买140块钱奶粉的妈妈们,我非常认真地劝你们一句,你们还是去超市买国产奶粉吧,那至少也是符合中国食品标准的,至少也是大企业生产,走正规渠道进货的奶粉,比那些广东批发的奶粉有保障多了啊。

谢谢大家的观看。 有什么问题,大家可以一起探讨。

地板
小店最近推出很多活动哦,欢迎美妈们都来看看~!

顶一顶啊!

好热啊,荷兰人为啥说29度都要中暑了呢。。

路过顶一下呢

为奥运加油!!