安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

都来说说,到底该怎么给孩子提高抵抗力? [复制链接]

前几天朋友圈被抵抗力日刷屏了,看妈妈都在讨论怎么给孩子提高抵抗力,我宝宝从出生因为不是母乳,所以抵抗力很差,刚开始的时候经常腹泻,稍微大一点就开始感冒流鼻涕,打针吃药都不间断的,看过医生,给开了益生菌给宝宝喝,到现在感觉宝宝还是没什么变化,后来看妈妈群里说最好的办法就是给孩子食补,不要乱给孩子吃乱七八糟的,然后从妈妈群里学了些提高宝宝抵抗力的食谱,现在我几乎每个星期都给宝宝做几顿,希望长期坚持下去会见到效果~

胡萝卜汤

胡萝卜汤里边有胡萝卜素,胡萝卜能转化成维生素A,对宝宝身体增长什么的有很大的帮助,最重要的是维生素A是可以增强免疫力,它能间接杀癌细胞的,所以多给孩子吃胡萝卜有好处的~

做法很简单,把嫩胡萝卜洗干净,切块,大小跟指甲盖差不多大就行了,在锅里加入适量的清水,大概中火煮个差不多十分钟,煮烂了就可以停火了,然后把里面的渣用漏勺过滤出来,宝宝肠胃弱,里面一些纤维宝宝消化不了,然后再加些白糖,接着煮沸了就可以出锅了~

焦米汤

大米小米里边富含VB,就是不饱和脂肪酸,它是调节新陈代谢的,对免疫系统有很大帮助,好多妈妈还都用焦米汤治宝宝腹泻的~

很好做,取一小碗大米,淘三遍差不多晾干,然后将大米磨成粉状,在锅里直接干炒,炒至焦黄,香味溢出就差不多了。注意,这里说的是炒到焦黄,而不是炒糊,炒到发黑。炒的时候用中火就不容易炒糊了。炒好米粉以后,不用起锅,直接再加三小碗水,煮半小时后盛到碗里凉到温度正好就给宝宝吃吧,也可以稍微加点糖增加甜味宝宝更爱吃,哈哈~

其他的,像西红柿也不错,西红柿里边维生素C多,对身体有好处,苹果、蘑菇、木耳啦这些食材对提高免疫力都有很大的帮助,但是要注意的是,根据宝宝的年龄来添加这些食物,宝宝要是太小的话,消化功能还不完善,像木耳蘑菇类的就不要吃了,四五个月可以先吃胡萝卜和苹果什么的~

我现在基本上一个星期有那么三四顿给宝宝做这几样小食补补,其他保健品我不敢吃了,宝妈们,你们都是怎么帮宝宝提高抵抗力的呢?

宝宝太小就不能吃药了,这个我还是挺注意的。

焦米汤原来还有这功效呀,我都不知道呢,我们家以前都是当解暑晚饭吃的

让你快方溥 发表于 2016-4-14 09:15
焦米汤原来还有这功效呀,我都不知道呢,我们家以前都是当解暑晚饭吃的

大米因为经焦化后容易消化,并不易发酵胀气,且其中被炒焦的部分能吸附肠粘膜上的有害物质,使之排出体外~不过也要注意宝宝腹泻好了后就不要再喝了,喝多了容易便秘~

我记的轮状病毒也会导致腹泻的,还要注意饮食卫生呀!

假装强势 发表于 2016-4-14 09:38
我记的轮状病毒也会导致腹泻的,还要注意饮食卫生呀!

其实宝宝常腹泻其实跟宝宝免疫力有很大关系唉~体质弱就很容易生病~

离开家 发表于 2016-4-14 09:42
其实宝宝常腹泻其实跟宝宝免疫力有很大关系唉~体质弱就很容易生病~

我宝宝也是免疫力差,经常感冒发烧,有时候肚子吹凉风了也会拉肚子,我都是尽量少给小孩吃药的,对宝宝身体是不大好,只能通过食疗,可是宝宝现在又这么小好多东西都不能吃,真不知道该怎么办了!

解学士 发表于 2016-4-14 09:48
我宝宝也是免疫力差,经常感冒发烧,有时候肚子吹凉风了也会拉肚子,我都是尽量少给小孩吃药的,对宝宝身 ...

生完孩子一直奶水少,我宝宝是奶粉喂养的,喝的是多美滋的精确盈养,当时挑奶粉的时候也是对比了好多牌子,前段时间不是看了多美滋的抵抗力日嘛,我也关注了,还听说精确盈养奶粉里面的益生元组合能提高宝宝抵抗力,就给宝宝买了精确盈养奶粉,喝到现在没什么问题~也没怎么拉肚子喝便秘~下个月转二段还接着给孩子喝精确盈养~像楼上妈妈这种情况可以考虑给孩子换有抵抗力的奶粉,好多奶粉这营养那营养的,都不如增强抵抗力更重要啊~

老同 发表于 2016-4-14 09:52
生完孩子一直奶水少,我宝宝是奶粉喂养的,喝的是多美滋的精确盈养,当时挑奶粉的时候也是对比了好多牌子 ...

我宝宝喝的也是多美滋的,是精确盈养系列的,买的进口版的,价格两百出头,里面的精确益子也能提高宝宝抵抗力

卡哇伊月 发表于 2016-4-14 10:04
我宝宝喝的也是多美滋的,是精确盈养系列的,买的进口版的,价格两百出头,里面的精确益子也能提高宝宝抵 ...

精确盈养的奶粉吸收还是蛮好的,抵抗力嘛反正我宝宝一直也不怎么生病,我宝宝体格蛮好的,虽然是喝奶粉长大的