安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

想给宝宝养出雪白小牙的妈妈看过来! [复制链接]

楼主
     我家宝宝快两岁啦,牙齿基本长齐了呢,看着宝宝的小牙齿真是可爱咩,尤其是笑起来的时候简直是迷人的很呐,长大了肯定是个小帅哥!

但是老是担心宝宝的牙齿会坏掉,因为和孩儿爸的牙齿都保护的不是很好,我的牙齿后边基本虫牙,老公也是牙齿歪歪的。宝宝生出这样一口好牙齿真是难的,又怕孩子长大会像我们两口子,所以我现在对孩子的牙齿护理的特别勤快!

基本不让我宝宝吃糖的,吃糖不光容易发胖,还容易长虫牙,现在我宝宝每次吃完饭都让他漱口的,用淡盐水,保持口腔清洁,避免细菌滋生。

现在春天,正是宝宝长身体的时候,牙齿也一样也需要补充营养,给大家推荐几种食物,可以帮宝宝养牙齿的。

胡萝卜比较会,不是说因为小兔子爱吃啊,是因为一些胡萝卜素可以转变为维生素A,维生素A对牙釉很好,就是保护牙齿的一层膜。

多个宝宝做绿色蔬菜的辅食,因为绿色菜叶里边钙镁什么的含量比较高,宝宝吃了后,钙什么的可以沉淀在牙齿上,就能让牙齿变得坚固。而且绿叶蔬菜里的膳食纤维,还能清除下牙齿上的食物残渣,还能保持酸碱平衡,细菌自然就没法生存了!

草莓也可以适当的给孩子吃的,草莓里边维生素C,就是坚固牙齿的,而且草莓里边的果酸能刺激唾液分泌,唾液就是漂白的牙齿的呀!而且草莓的味道不错,宝宝一般都爱吃~

也可以给宝宝做鸡蛋吃,蛋黄中所含的维生素D,大家知道维生素D就是帮助吸收钙的,平时多带宝宝晒太阳也是补钙的,紫外线还能杀菌~

宝宝小时候就要帮他养好牙齿,能受益一辈子,长大了与其拔牙箍牙的,还不如现在多操点心呢~

沙发
我闺蜜的女儿六个多月就长了2个牙齿 为什么我家宝还没长 跟缺钙有关系吗

板凳
胡衡 发表于 2016-4-9 16:25
我闺蜜的女儿六个多月就长了2个牙齿 为什么我家宝还没长 跟缺钙有关系吗

一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化学反应,生产的钙皂让小孩便秘,就是说补了也没用!跟你推荐几个牌子的奶粉,多美滋致粹、启赋、雅培菁智这几个奶粉都还不错的

地板
克里夫 发表于 2016-4-9 16:27
一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化 ...

宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋那个粉色包装的奶粉么?

让你快方溥 发表于 2016-4-9 16:32
宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋那个粉色包装的奶粉么?

对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让小孩高效吸收营养~

牙好胃口就好,所以牙齿这个是很重要的,妈妈们都来学习下。

我家大女儿牙不好,主要是我在她出牙期的没怎么注意,结果换牙的时候就发现牙不好,后来慢慢补钙、维生素、勤刷牙,牙齿才好起来。小儿子从一出生就开始注意了,现在牙又白又亮,跟楼主家娃儿一样。所以护牙要从一出生开始。

老同 发表于 2016-4-9 16:37
对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让 ...

致粹是那个粉色包装奶粉罐的那个么?我前几天去母婴店买东西有推荐给我~正想试试呢~

脸红了 发表于 2016-4-9 16:52
致粹是那个粉色包装奶粉罐的那个么?我前几天去母婴店买东西有推荐给我~正想试试呢~

不要着急,我家宝宝都九个月了都还没有长牙呢

磨牙棒有用吗,我家宝宝换牙的时候好喜欢咬东西,看到东西都咬,现在我都都家里硬的东西收起来了。