安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 只剩下从前

小孩的8个敏感期,你知道几个? [复制链接]

以前没有遇到过这种状况,一直是母乳跟奶粉混合喂养的,便便也一直不错。近来,宝宝不是很喜欢吃辅食,不知道是不是跟天气有关。有时候好不容易吃点,感觉便便也是非常干燥的,今天早上看宝宝拉粑粑的时候好用力啊,看着我都心疼了。不知道是不是缺水引起的上火?这种情况要不要给宝宝吃点益生元什么的啊?

鱼尾琴 发表于 2016-3-5 10:39
以前没有遇到过这种状况,一直是母乳跟奶粉混合喂养的,便便也一直不错。近来,宝宝不是很喜欢吃辅食,不知 ...

可能有点上火 可以稍微吃点妈咪爱呢 或者清火宝  不要多吃哦

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-3-5 10:43
可能有点上火 可以稍微吃点妈咪爱呢 或者清火宝  不要多吃哦

楼上妈妈说的精确盈养奶粉就不错哦,里面就有益生元,不用额外另补了~

克里夫 发表于 2016-3-5 10:48
楼上妈妈说的精确盈养奶粉就不错哦,里面就有益生元,不用额外另补了~

我也是刚给孩子转的多美滋的精确盈养,吃到现在不到一个月没什么不良反应,不错还,而且多美滋的微博微信上的育儿知识做的蛮不错的,还有那个服务顾问很实用~

看了这篇文章感觉自己做的很好啊!我是个好妈妈。

3岁左右孩子的敏感期具体表现在哪几个方面呢?

让你快方溥 发表于 2016-3-5 11:14

我家孩子已经三岁了,我发现孩子变得有些敏感了,不喜欢让别人随便摸自己的手和脸,不让别人碰他的玩具,有人说这是孩子到了秩序敏感期,我想请问3岁左右孩子的敏感期具体表现在哪几个方面呢?

让你快方溥 发表于 2016-3-5 11:14

想让大人表扬,想做什么也会比较害羞了等等我的经历我家老大就是这样

可是我家四岁了,是前阵子戒掉了奶瓶,也戒掉夜奶的,也将近一个月没吃了,最近刚上幼儿园,哭,不高兴去,然后半夜就经常定点哭闹,喉咙也全部哭沙哑了。要求是躺着喝奶,要用奶瓶。。。我不知道怎么办,因为戒掉奶瓶也用了好几个晚上,如依了她我怕前阵子白哭了,求解!!!急

轮廓光j 发表于 2016-3-5 11:25
可是我家四岁了,是前阵子戒掉了奶瓶,也戒掉夜奶的,也将近一个月没吃了,最近刚上幼儿园,哭,不高兴去, ...

戒奶瓶跟入园焦虑赶到一起了吧。两者都是心理上的分离,孩子可能有点受不了。入园后是有可能发生行为技能倒退的,待入园焦虑缓解了应该会好一点呵。