安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

学了几招很奏效的宝宝物理降温法! [复制链接]

楼主
    大家都知道物理降温法好,但是什么情况下适合物理降温?多大能用?宝宝烧到多少度之内物理降温呢?到底怎么做呢?想必宝妈们都是人生第一次当妈妈什么也不懂,今天就给大家详细的介绍下

物理降温方法,适合6~24个月宝宝,体温在37.5~38.5℃之间,再高的话就必须要送医院了,不然很容易发生危险~

首先要多给孩子喂水,这是退热的基础。1岁以内婴儿的饮水量是每日每千克体重120-160毫升,发烧时饮水量要保证平时的2~3倍。

然后是给孩子洗个温水澡,边玩边降温,洗个大概5~10分钟温水盆浴,水温保持在35~37度之间,这样的效果最好!

再就是给宝宝温擦拭,清清凉凉滴~用30~35℃的温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢,促进散热~

还有一种方法就是温湿敷,最有效且最舒服。用30~35℃温水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3~5分钟更换一次。

再个就是冰袋,但是效果有限不舒服

退热贴也可以用,比冰袋效果弱,却比冰袋舒服,安抚家长的作用

宝妈们有其他奏效的方法,也可以分享给我们,为了宝宝健康,我们共同探讨学习~

沙发
低热用鸡蛋清涂抹在头上快干的时候擦掉再涂就这样反复涂试试

板凳
染着汤木兰 发表于 2016-1-22 09:20
低热用鸡蛋清涂抹在头上快干的时候擦掉再涂就这样反复涂试试

我家的也是,反反复复,打针吃药不行,医生说病毒感染,现在在输液

地板
是第一次发烧吗?如果是宝妈就不要着急了,因为是急诊没关系的,至少要反复烧三天,然后疹子在出三天会自动好的,你只要多喂水帮宝宝物理降温就好,,如果不是第一次那宝宝应该有炎症,建议带医院看看,或给吃消炎的药,炎症没了烧自然就退了。。供参考。。

放假回家 发表于 2016-1-22 09:30
是第一次发烧吗?如果是宝妈就不要着急了,因为是急诊没关系的,至少要反复烧三天,然后疹子在出三天会自动 ...

反复发烧还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,感冒发烧都是经常的事

狦解放后 发表于 2016-1-22 09:33
反复发烧还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,感冒发 ...

我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有抵抗力,唉~真是愧对宝宝

看归看 发表于 2016-1-22 09:37
我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有 ...

现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个奶粉很好的,我家大宝小时候也是喝这个奶粉长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好,没什么大问题~

周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧让我很省心啊~

脸红了 发表于 2016-1-22 09:51
周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么 ...

第一个宝宝一直喝的精确盈养,混合喂养的,吃饭拉便便都挺好的还不错~第二个宝宝已经在肚子里了,很开心,希望ta健康长大,乖乖的。哈哈

奶粉真心贵呀,唉,我宝一个月要4罐奶粉,没办法,奶水不够,坚持到一岁多吧,不过精确盈养的奶粉价格还算实惠的,奶粉界还是最有良心的了哈哈