安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

冬天吃鱼最好了,教大家2道快手烹鱼! [复制链接]

今天家里买了条鲈鱼,打算让宝宝吃点鱼泥儿,我家是一个星期给宝宝吃一次鱼,清蒸、水煮、入馅这几种都做过,主要是这几种做法比较安全,宝宝非常爱吃!食量上8-12个月每天25-40克、1-3岁每天40-60克这样吃,小肠胃没负担,而且好处多多,今天先教大家两道快手蒸鱼~

清蒸鲈鱼

鲜活鲈鱼一条,两斤左右最好,葱姜适量,鲈鱼去内脏,清洗干净,姜切末,用少量开水侵泡备用,葱切段备用~

然后将鲈鱼腹部取拇指大小没有刺的鱼肉,放在碗里,倒入少量姜汁、葱段腌制十分钟左右;蒸锅里面再放适量水,将腌好的鱼肉上锅蒸,锅开五分钟关火,将鱼肉用小勺压为鱼泥状喂给宝宝就可以啦~

要是第一次给宝宝吃鱼肉的话,一勺尖就行了,吃完后观察下皮肤、消化状况,看看有没有过敏,剩下的鱼肉就大人吃掉吧,不要冷冻再给宝宝吃,给宝宝只能吃新鲜的。鱼腹部的肉刺比较少,可以多给宝宝吃。

银鱼粥

鲜银鱼、大米、小香葱、芝麻油,鲜银鱼用流动水清净备用,大米淘好后放到砂锅里边,再倒入八倍的水,开大火煮开,然后再调小火熬一会,小香葱去除葱白,留葱叶切碎备用,大米熬到开花粘稠的时候,再放入银鱼,继续熬十分钟关火,最后盛入碗中,撒上小香葱,淋入芝麻油,让宝宝美美的享受一顿吧!

妈妈要注意的是,最好不要用干品小银鱼,盐分过高。把小银鱼先压为泥,再随粥一同喂食。8个月左右宝宝,每次吃2~3条小银鱼就行啦~

是不是很简单?下回空出时间来再跟大家介绍下另外三道鱼的做法,敬请期待吧~

宝宝不能吃调料,我想问万能的宝妈们怎么给宝宝做鱼泥,直接蒸什么也不放吗?那样会不会腥啊?求助!!

染着汤木兰 发表于 2015-12-19 16:17
宝宝不能吃调料,我想问万能的宝妈们怎么给宝宝做鱼泥,直接蒸什么也不放吗?那样会不会腥啊?求助!!

我就是蒸熟,把肚子的肉给他吃,我会放一点盐巴

机顶盒 发表于 2015-12-19 16:21
我就是蒸熟,把肚子的肉给他吃,我会放一点盐巴

我家才七个多月 不是不能吃盐吗 其他的什么也不放吗?

放假回家 发表于 2015-12-19 16:31
我家才七个多月 不是不能吃盐吗 其他的什么也不放吗?

蒸熟压烂,可以蒸的时候放点姜在鱼里

我宝宝现在正打吊瓶呢,发烧了39度,身上滚烫滚烫的,还咳嗽拉肚子,真是心疼啊~~~~

看归看 发表于 2015-12-19 16:46
我宝宝现在正打吊瓶呢,发烧了39度,身上滚烫滚烫的,还咳嗽拉肚子,真是心疼啊~~~~

宝宝免疫力差,肠胃不好也是,给宝宝补点益生菌试试

弹琴说爱 发表于 2015-12-19 16:58
宝宝喝什么奶粉?给你推荐个奶粉,多美滋的致粹,我宝宝喝了三个月了差不多,原来喝的雅培,宝宝肠胃消受 ...

我宝宝不怎么感冒,倒是老便秘,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行便秘,后来转的美素说是不上火也没什么改善,都愁死我了,不知道致粹是不是真的可以,不敢再转奶了,婆婆说老是转奶也不好

脸红了 发表于 2015-12-19 17:07
我宝宝不怎么感冒,倒是老便秘,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行便秘,后来转的美素说是不上火也没什么 ...

试试吧,我宝宝喝的这个致粹确实好,它里面是含OPO的,像一般的奶粉里都有棕榈酸,跟宝宝体内的钙发生化学反应生成钙皂导致便秘,所以一般的奶粉都上火,致粹里不含棕榈酸,用OPO代替了,所以我觉得对便秘还是比较有效果的吧

楼上的人儿 发表于 2015-12-19 17:14
试试吧,我宝宝喝的这个致粹确实好,它里面是含OPO的,像一般的奶粉里都有棕榈酸,跟宝宝体内的钙发生化学 ...

好吧,不管怎么样豁出去了,总待一试,不然我宝宝便秘真是心疼死我了,楼上妈妈致粹是从哪买的?沃尔玛有卖的嘛?