安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

警惕婴儿肥胖! [复制链接]

昨天去医院做体检,医生说我闺女虽然各项指标都合格但太胖了!人家都说是我把宝宝养的好,但医生却说儿童肥胖不是营养过剩,而是营养不均衡!   

(3个月穿的已经是1岁半的衣服了)

我们出生时6.4斤 现在3个月已经15.6斤。 3个月时间长了9斤多。医生说婴儿早期并不是长得越快越好,婴儿时期生长速度过快(指身高啦~体重啦~)会促使胰岛素及胰岛素因子分泌增加….(胰岛素因子是什么鬼)会导致脂肪细胞增加,体内脂肪细胞数量增多,3个月的她已为日后肥胖打下良好基础      我们还是姑娘~~肿么办……最让麻麻伤心得是,闺女太胖长大后更容易得各种慢性疾病。

看看她轮胎圈的小腿…麻麻心急如焚啊!这肉已经没法再长了….各位宝妈们~~别在为你的宝宝胖而引以为傲了,太胖不是健康的表现啊!

医生给了我一些“瘦身”建议,

1、        多趴着,增加孩子的运动符合负荷,还能训练四肢协调促进神经系统发育

2、        坚持游泳,每周给宝宝游泳 通过多消耗来达到“瘦身”效果

3、        营养均衡,可我们现在还没有吃辅食,怎么营养均衡?

我要开始为闺女作体型健康保卫战了!    各位宝妈有好的意见和建议一定要和我分享…. 如果你的宝贝太胖,别再被别人忽悠,说是营养太好了!

最后附上一份国际标准的肥胖表供各位宝妈妈对照

判断婴儿是否肥胖的方法,目前国际上采用身长别体重百分位方法,以身长比对体重 >P95判断为肥胖。此法可应用于2岁以下儿童。查表时注意同性别、同身高,详见表1和表2。此外,由于测量婴儿身长时,可能产生一定误差,故又列出了年龄别体重百分位参考标准,以年龄别体重 >P95为诊断肥胖的辅助依据,详见表3。

举例,我家闺女身长63厘米,现体重8.4公斤,查表2,现在体重大于8.2公斤,故孩子属于肥胖。   

表1 婴儿身长别体重百分位标准(男)

表2 婴儿身长别体重百分位标准(女)

这不是米其林代言人嘛,胖是胖了点。宝妈别太担心等会走路了会瘦点的吧。

游泳好!我看电视里医生也建议婴儿多游泳,促进发育。我双十一刚进了一个游泳桶。准备隔天让宝宝游一次,他游5分钟就出汗了。游好后吃的香睡的熟。

LZ是纯母乳还是奶粉?理论上纯母乳应该不会营养不均衡吧?不过肉嘟嘟的蛮可爱的!不用太担心,她还小可以调整的回来的。

忄艮青天 发表于 2015-11-30 20:52
LZ是纯母乳还是奶粉?理论上纯母乳应该不会营养不均衡吧?不过肉嘟嘟的蛮可爱的!不用太担心,她还小可以调 ...

纯奶粉喂养,宝宝生下来母乳一直不足,吸的我乳头破了好多次,最终没坚持下来,从混合养变纯奶粉了。那是一段痛不欲生的回忆

浛笶怑埗顛 发表于 2015-12-1 08:25
纯奶粉喂养,宝宝生下来母乳一直不足,吸的我乳头破了好多次,最终没坚持下来,从混合养变纯奶粉了。那是一 ...

宝妈别担心,吃奶粉也可以达到营养均衡的。我奶水不足,也最终没有熬过去。宝宝出生基本就是吃奶粉。身体杠杠的~推荐你试试致粹,是达能纽迪希亚研究出来目前配方最好的奶粉。号称钻石奶粉。

伶仃 发表于 2015-12-1 11:10
宝妈别担心,吃奶粉也可以达到营养均衡的。我奶水不足,也最终没有熬过去。宝宝出生基本就是吃奶粉。身体 ...

我家宝宝选的也是多美滋的最新奶粉,致粹。能纯母乳喂养最好啦。选对奶粉混合喂养也能满足营养均衡的,不过一定要选奶源进口的。我看中的是它有超级免疫因子,高效吸收双重抵抗给宝宝最好的保护。

脸红了 发表于 2015-12-1 11:11
我家宝宝选的也是多美滋的最新奶粉,致粹。能纯母乳喂养最好啦。选对奶粉混合喂养也能满足营养均衡的,不 ...

楼上妈妈喝的致粹是多美滋的粉红色包装的新奶粉么?打算给孩子转呢~

卡哇伊月 发表于 2015-11-30 20:02
游泳好!我看电视里医生也建议婴儿多游泳,促进发育。我双十一刚进了一个游泳桶。准备隔天让宝宝游一次,他 ...

我也打算买个婴儿泳池在家游游。不过最近温度转凉了,家里游怕着凉,水温要控制在几度?有什么特别要注意的地方嘛?

酷啊` 发表于 2015-12-1 11:12
楼上妈妈喝的致粹是多美滋的粉红色包装的新奶粉么?打算给孩子转呢~

双十一过了不知道多美滋有啥促销活动哇?