安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

万圣节的南瓜可别扔,不如给宝宝做成小食! [复制链接]

周末万圣节在家开派对,买了好多南瓜做南瓜灯,剩下好多作料没舍得扔,南瓜可是好东西,扔了就太可惜了,还不如给宝宝做点小食什么的,还能饱饱口福!

怀宝宝的时候我就经常吃南瓜,有安胎的效果!宝宝吃南瓜也特别好,南瓜在这个季节是增强宝宝体质的温润首选,现在小孩儿秋燥什么的很多,南瓜能改善宝宝秋燥,非常好!

之前上营养学课的时候就听说过,南瓜里边有多糖,能提高免疫力,具体我也说不清楚,截个百度百科的图片就明白了,说的很详细!

秋天吃南瓜最好了,尤其是小宝宝,南瓜里边含非常多的氨基酸啊、胡萝卜素、维生素B、C等等,还有好多微量元素,营养特别丰富~以前我给孩子买营养泥辅食什么的就经常买南瓜口味的!而且南瓜的颜色也很好看,很鲜艳,我宝宝就特别喜欢南瓜的颜色~

用万圣节剩下的南瓜给宝宝做的小食——奶香南瓜糊

食材:南瓜、淀粉、奶粉

步骤一:把南瓜去皮然后切片、切稍微薄一点,好蒸烂,放在锅里蒸个大概十分钟左右,不用盖保鲜膜

步骤二:用小勺把南瓜片压成泥,倒入碗里

步骤三:再倒入冲调好的奶,勾芡一下就可以啦!

这样简单美味的奶香南瓜糊就算制作完成啦~是不是很简单啊,而且这道小食六个月宝宝就能吃了~

我之前还分享过南瓜饼的做法,大一点的孩子妈妈就可以给孩子做南瓜饼什么的了~网络上也有好多做法妈妈可以找找~哈哈 万圣节的南瓜用处多多啊,千万可别扔了哦~

我们消化不好,还没有吃那些

老同 发表于 2015-11-6 08:50
我们消化不好,还没有吃那些

嗯嗯,看个人,嘿嘿,不过宝宝消化不好还是要注意,看看医生,吃点益生菌益生元什么的提高免疫力~

呵呵,这东西不错,物美价廉,还别忘了南瓜子也是宝哦

只剩下从前 发表于 2015-11-6 08:58
呵呵,这东西不错,物美价廉,还别忘了南瓜子也是宝哦

正好家有几个南瓜,正愁不知道该怎么办呢,哈哈哈,谢谢楼主分享

今天的晚饭,买了一块南瓜,给宝宝用料理棒打成小米南瓜胡萝卜糊了,甜甜的好喝,还补充了各种维生素,我家宝宝夏天天气热不爱吃蔬菜,只能变着法子给他弄吃的了。五花肉干煸豆角,吃饭了,饿死了

我宝宝刚满一岁,肠胃比较敏感,不知道能不能吃这个,会不会消化不良拉肚子啊~

酷啊` 发表于 2015-11-6 09:09
我宝宝刚满一岁,肠胃比较敏感,不知道能不能吃这个,会不会消化不良拉肚子啊~

我宝宝也是,一岁半了,好多东西还不敢给他吃,就怕拉肚子,不知道能不能给他吃这个呢~现在宝宝吃水果多一点就会腹泻,现在在吃益生菌,慢慢调理,不过也没有多大改善!

鱼尾琴 发表于 2015-11-6 09:14
我宝宝也是,一岁半了,好多东西还不敢给他吃,就怕拉肚子,不知道能不能给他吃这个呢~现在宝宝吃水果多一 ...

光补益生菌也没用的,益生菌有时候在宝宝肚子里也存活不下去,还要同时补充益生元什么的,孩子喝奶粉了么?给孩子换个有益生元的奶粉,我宝宝喝的多美滋的致粹奶粉里有益生元,还是两种的组合,喝着不错的~

酷啊` 发表于 2015-11-6 09:18
光补益生菌也没用的,益生菌有时候在宝宝肚子里也存活不下去,还要同时补充益生元什么的,孩子喝奶粉了么 ...

其实还有一种方法就是只给宝宝补益生元就行了,因为宝宝肚子里本身就有益生菌,补益生元可以提高他们的活跃度,或者只给宝宝喝致粹的奶粉也OK啊,里面本来就有益生元,也是科学比例,不会有副作用