安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

秋季宝宝皮肤保养小常识!! [复制链接]

楼主

快到深秋了,空气越来越干,天儿也越来越凉,大人的脸都干干的,更别说小孩,小孩体质娇嫩,很容易出现各种皮肤病,我宝宝的屁股上就开始起皮了,还险些得湿疹,这个时候一定要给孩子护理好皮肤,尤其是女宝宝,护肤就要从小开始!百度上搜了些宝宝秋季护肤的小知识帖,很全很实用跟大家分享一下~

秋天宝宝最容易患的皮肤病有哪几种?

秋天是个过渡季节,由夏天的热、潮,过渡冬天的干、冷,有的宝妈秋天就一直给宝宝过度加衣物,这样就很容易起痱子什么的,还有蚊虫叮咬啊、日晒啊什么的,刚进入秋季的时候天气变化大,这时候跟夏季是一样的,还是需要注意防护夏季易患的皮肤病~

慢慢越来越冷的时候,真正秋季的皮肤病就该来了,主要还是因为秋天天气干燥,特别是湿疹,湿疹不像家长们普遍认为的由热潮引起,其实主要还是因为秋季空气干燥;还有推进皮炎、荨麻疹等等也比较常见,过敏性皮肤病史的宝宝到这个时候就很容易复发、加重皮肤病,所以平时给宝宝做好护肤很重要~

那么为什么干燥更容易引起湿疹呢?

换季的时候,我们这些大人的皮肤很快会适应,但是宝宝的皮肤就非常薄嫩,对气温变化的适应性非常差,皮脂分泌也少,皮肤更容易干燥,如果不用润肤油的话,容易干裂有缝,外界的刺激会破坏宝宝皮肤的屏障进入到皮肤里,不应该进入到皮肤里的细菌和过敏的物质进入到皮肤里进而引起皮肤病,其实就是宝宝皮肤的屏障被破坏了,细菌或过敏性物质有机可乘,所以说干燥季节更容易引起湿疹等皮肤病的发生~

我们该怎样预防宝宝秋季得皮肤病呢?
     注意三点就可以了,
1.穿衣注意薄厚合适,秋季气温变化大,热的时候不要捂着宝宝,容易引起痱子!
2.夏天用润肤水,秋冬季节涂抹润肤霜,身体多用乳剂、面部多用润肤水、手部多用霜剂,秋季润肤可以减少一半以上皮肤病~
3.多给宝宝吃点蔬菜瓜果,多补充含维生素A和B的食物,比如动物的肝脏啊、鸡蛋等等

秋季需要天天给宝宝用沐浴露洗澡吗?
     我觉得沐浴露还是不要天天都用,夏季可以用,秋冬季节要适当用,如果带宝宝出门多,去了环境不卫生的地方啦,回来需要清洁一下可以用,要是在家时间较多就不需要用了,我建议一周用两到三次就可以了~

还有个问题广大妈妈跟我一样比较关心,就是很多治疗宝宝皮肤疾病的药膏都含有激素,很担心含有激素类的药膏到底该不该给宝宝用?
     问了个医生朋友,说其实激素类药膏是可以给宝宝用的,从治疗湿疹和治疗过敏性皮肤病来讲,外用药物含激素的药膏是首选,正确的使用激素药膏是治病的,不是引起疾病的~

还有宝宝要是不小心把皮肤抓破了,要是轻微感染了就可以用一些消炎的药,如果挺严重的,感染了,有红肿、渗出或发热症状就需要去医院看看医生了!
     以上这些秋季宝宝护理皮肤的方法还是很全面实用的,看完这个后我就赶紧给我宝宝赶紧护理了一下,险些湿疹啊!妈妈们,如果你们有好的护理宝宝皮肤的方法也可以说说~

沙发
请问各位喂纯母乳的妈妈们!秋季皮肤干燥用什么霜才没有刺激啊?不会影响宝宝母乳

板凳
耶苏 发表于 2015-10-22 16:47
请问各位喂纯母乳的妈妈们!秋季皮肤干燥用什么霜才没有刺激啊?不会影响宝宝母乳

我用橄榄油

地板
季节转换真的过敏人数增加,身边有朋友这几天都在抱怨鼻子不舒服,特别是晚上睡觉,还有夜咳咳不停。

过敏吃抗敏.药,但如果宝宝.还小就不建.议吃.唷,可以从饮食和居家环.境改变开始。

宝宝得皮肤病了,秋天天气干,宝宝脸上湿疹,肚子气痛,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了

脸红了 发表于 2015-10-22 17:09
宝宝得皮肤病了,秋天天气干,宝宝脸上湿疹,肚子气痛,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了

好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧

酷啊` 发表于 2015-10-22 17:25
好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧

我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

解学士 发表于 2015-10-22 17:30
我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

6个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大,她妈给她喝的多美滋的致粹,姐妹说喝着挺好的给我推荐,我正想给我孩子转这个奶粉呢,说是能提高抵抗力,吸收还好~

不拖不久 发表于 2015-10-22 17:34
6个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大, ...

我宝宝在喝呢,确实不错,原来我宝宝喝的惠氏金装,喝着拉粑粑很干,基本上一天一次,而且臭臭的跟成人大便似得,不敢再接着喝了,就给宝宝转了致粹,宝宝喝了四个月了将近,现在拉粑粑一天两三次,没以前那么臭了,消化吸收挺好,至于抵抗力,说的是有超级免疫因子,但是这个东西不好判断,不过我宝宝确实比别家宝宝生病生的少~