安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 解学士

三个小食谱,夏天给孩子解解暑~ [复制链接]

请问下妈妈们,我宝宝一岁四个月可以食鲜虾吗?

来概括 发表于 2015-8-8 10:08
请问下妈妈们,我宝宝一岁四个月可以食鲜虾吗?

要是宝宝近段时间也无接种过疫苗,身体良好,并无过敏症状,可以由少到多适当的吃点哦~

9个多月的女宝只有15斤,一天两次辅食,一般刚开始五六口愿意张嘴迎勺子,到后来怎么都不张嘴。有培养孩子和大人一起吃,也有换过一些辅食花样,都是这样子,奶量有7 ,800。到了夏天食欲似乎更不好。想问下要如何才能让孩子大口吃辅食啊?

胡衡 发表于 2015-8-8 10:44
9个多月的女宝只有15斤,一天两次辅食,一般刚开始五六口愿意张嘴迎勺子,到后来怎么都不张嘴。有培养孩子和 ...

首先呢15斤不轻诶。在其次夏天要想大口辅食首先看看吃辅食时候的室温哦。要是太热,谁都不想吃呢

卡哇伊月 发表于 2015-8-8 10:59
首先呢15斤不轻诶。在其次夏天要想大口辅食首先看看吃辅食时候的室温哦。要是太热,谁都不想吃呢

昨天去体检,说太轻被医生批斗了,有开空调,她是从5个多月添加辅食就一直这样,喂了几口后总是闭紧嘴巴。每天给她喂辅食真的是头痛。

幸福的杨佩 发表于 2015-8-8 11:09
昨天去体检,说太轻被医生批斗了,有开空调,她是从5个多月添加辅食就一直这样,喂了几口后总是闭紧嘴巴。 ...

其实是低于中等,但是应该没跌落最低值。有些孩子天生不爱吃。只能家长绞尽脑汁了

说到底还是肠胃的问题呀!我跟你讲,孩子肠胃不好一定要从小注意饮食,尤其是喝奶粉的宝宝,一定要给孩子喝消化吸收好的,宝宝要是从小就积食啊拉肚子啊便秘啊的,肠胃就跟着虚弱了,我宝宝原来喝雅培,经常便秘,别人宝宝都一天拉两三次大便,我宝宝两三天拉一次!你说操心不操心!新陈代谢这么差哪行,换了致粹这才缓解了好多,孩子的奶粉很重要,选对奶粉才能给孩子打牢健康基础嘛

放假回家 发表于 2015-8-8 11:34
说到底还是肠胃的问题呀!我跟你讲,孩子肠胃不好一定要从小注意饮食,尤其是喝奶粉的宝宝,一定要给孩子喝 ...

说的好有道理哟,我也是这样想的呢,我宝宝现在也喝致粹奶粉三段的,不过我也经常给孩子做各种小吃辅食什么的,我孩子很健康我很庆幸[开心]

卡哇伊月 发表于 2015-8-8 11:37
说的好有道理哟,我也是这样想的呢,我宝宝现在也喝致粹奶粉三段的,不过我也经常给孩子做各种小吃辅食什 ...

我宝宝也是一两天才拉一次便便唉,也是肠胃不好便秘,我宝宝混合喂养的,喝的合生元,正打算给孩子转奶呢,不知楼上妈妈说的致粹怎么样