安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

给宝宝降火千万别把肝火当胃火 [复制链接]

楼主
     我奶水稀少,宝宝从出生就一直喝奶粉,刚开始听朋友的推荐喝的美素,说是不上火,喝了一个月,便便稍微有点干还是有点上火,就是宝宝眼角里都是眼屎,有时候眼都给糊住了睁不开,刚开始我以为小宝宝刚出生都这样,问了和睦家医生,说是我宝宝肝火旺盛,宝宝太小刚满月也没法治,我就让催奶师给催奶,就给宝宝混合喂养了5个月,火气稍微将下来了~
     宝宝满六个月的时候,我待去工作了就给宝宝断奶完全喝奶粉了,当时记住以前的教训就给孩子换了奶粉试试,但是宝宝一直上火不断,不知道是不是喂养不当,工作没时间看孩子就请了个阿姨,阿姨经验很丰富,教了我很多给孩子降火的法子
     阿姨跟我说,宝宝上火要先会看症状,宝宝大便干就是胃火,消化不良,肠胃虚弱导致的,宝宝要是手心发热小脸通红通红的,就是虚火,宝宝舌头边缘部分红红的那就是心火了,眼屎多肯定是肝火,好多宝宝肛门都是红红的跟猴屁股似得,那指定是肠道不好,肠子上火了
     给孩子降火药对症下药,也不要乱来,宝宝最常见的火气就是肠胃上火,宝宝要是肠胃上火了肯定是肠胃消化不好,当务之急是给孩子调理饮食,多吃祛火的蔬菜或水果。宝宝满6个月了可以吃辅食了,就用梨、白萝卜、蜂蜜榨汁给宝宝喝,不能吃蜂蜜的小宝宝可熬梨水喝效果不错,我以前经常做给宝宝吃,另外还要注意尽量别让宝宝吃的过饱,吃的过饱宝宝消化不好对肠胃也不好~
     宝宝要是眼屎多那就是肝火旺盛了,可以把发软芹菜剁成泥调到粥里,或者放点花生酱拌给宝宝吃,降肝火很有效的
     我大街上经常看到宝宝小脸通红通红的,差不多就是虚火,这样的情况要常给宝宝搓搓脚心,别给宝宝吃寒性太大的食物,也可以给孩子做个小儿推拿,不能立马好但是能缓解,中医嘛就是靠养的啊~
     总之呐,宝宝上火不要捉急,看准了再灭火,不然宝宝明明是胃火偏给宝宝搓脚心,那肯定没效果哒~

沙发
唉,我家宝宝是动不动就上火,最近连我自己也跟着上火了

板凳
大便一粒一粒小粒的是上火吗???

地板
我素個壞女銀 发表于 2015-7-23 10:41
大便一粒一粒小粒的是上火吗???

是的。大便干燥是胃有火了。应该是吃得不合适了。根据我的经验,宝宝多吃点水果多和水就会慢慢调理过来,同时别让孩子吃得太多了。

我的宝宝一直咳嗽,有痰,48天,看了医生,吃药会吐奶,我很担心,这个和奶粉有关系吗?

我的女人我宠 发表于 2015-7-23 10:48
我的宝宝一直咳嗽,有痰,48天,看了医生,吃药会吐奶,我很担心,这个和奶粉有关系吗?

不到两个月啊才。关于止咳化痰,我有个妙招,那就是将白萝卜和梨切成小丁炖水喝,反正我的宝宝一岁多早晚咳嗽,喝这个很管用,不知道对你家的宝宝管用不

王新博 发表于 2015-7-23 10:52
不到两个月啊才。关于止咳化痰,我有个妙招,那就是将白萝卜和梨切成小丁炖水喝,反正我的宝宝一岁多早晚 ...

宝宝太小了,体质弱了点,还是给孩子换个能增强体质的奶粉吧,我宝宝就因为体质差给他换了致粹奶粉,和睦家医生推荐的说是里面的超级免疫因子能帮宝宝提高抵抗力,刚换不久,希望宝宝不要再老生病了,人大真的心疼死了都,感个冒全家都翻天了

染着汤木兰 发表于 2015-7-23 10:57
宝宝太小了,体质弱了点,还是给孩子换个能增强体质的奶粉吧,我宝宝就因为体质差给他换了致粹奶粉,和睦 ...

可不是嘛,孩子一生病整夜我都睡不着,我也是给孩子喝的致粹奶粉,我宝宝体质还好就是老便秘上火,肠胃消化不好,就因为这个才给他换的奶粉,其实奶粉选好了对宝宝成长真的很重要,我就发现我宝宝不适合喝美素,致粹喝着倒是不错

吃奶粉宝宝就很容易上火啊

回头忘叻 发表于 2015-7-23 11:10
吃奶粉宝宝就很容易上火啊

是的!所以要时刻留意哦~我家宝小的时候,我都给奶粉里加清清宝,就怕她上火。