安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 离开家

奶粉冲不好宝宝就很容易上火 [复制链接]

看看东方 发表于 2015-6-24 10:31
LZ说的微信我也转了,真的很实用,我就是给宝宝喝的多美滋致粹才关注的多美滋100日,里面很多育儿知识蛮实用 ...

我是看之前一篇和睦家医生的文章,那几天雾霾挺厉害,柴静视频刚出来,说是Ultrel能提高抵抗力,我就去网上搜Ultrel,正好搜到了致粹奶粉,那时候正好给孩子断奶,就这样顺利的转过来了

看看东方 发表于 2015-6-24 10:33
我宝宝从出生到现在一直喝奶粉,喝的美素,便便什么挺好的,就是抵抗力差,稍微一不注意,淋个小雨,被风 ...

是的是的,所以我前六个月宁愿放弃工作也要给他喝六个月母乳,免疫力放在那了我就放心了,现在5个月了,下个月打算上班去了,正想给孩子选奶粉呢,不知道你说的致粹到底怎么样

克里夫 发表于 2015-6-24 10:44
奶粉包装上都有说明书,冲调方法说的都很详细,按说明书上说的冲调奶粉一般都不会有泡泡,我就是按上面来了 ...

是啊,现在好多90后妈妈喂孩子就跟喂小猫小狗似得,也不看说明就凭自己感觉冲,哪能这样养孩子呢~上回一个妈妈听年轻的说用微波炉热奶,奶瓶也经不起微波炉加热,真是愁死我了

来概括 发表于 2015-6-24 10:49
认同!冲奶粉是个技术活,水少了浓宝宝喝了便秘,水多了也不行,冲不开喝了更容易拉肚子,奶粉的粉质还是挺 ...

奶粉里有气泡,宝宝喝了以后,就容易把空气一起喝到肚肚里,尤其是对于肠胃功能尚未发育好的初生BB们,体内留存大量空气,就很容易发生胀气或是吐奶现象,所以选好奶粉很重要,我一直给孩子喝的致粹奶粉,一晃就溶解的很好,一点都不担心冲不开   

宝宝18个月,冲奶粉的时候可不可以添加少量葡萄糖?

冲调奶粉不可以加葡萄糖,否则孩子养成喜食甜食会养成孩子以后挑食和偏食的习惯。在中国居民膳食指南中明确提出婴幼儿阶段要少吃糖类。

理工科 发表于 2015-6-24 10:57
奶粉喂养的时候温奶并不是必要步骤,可以最开始尝试用常温水冲奶粉甚至冰箱里拿出的奶喂

室温奶的确是完全可以的,尤其是如果用挤奶器挤出来,放在室温当天再喂的话。前提是室温要在24度左右。我们使用温奶器是因为打算上的托儿所统一温奶。。。。

龙口港 发表于 2015-6-24 11:00
确实不是体质需要,冷喝也可。好像说温水冲奶粉更容易溶合。只是听来的哈,斐是母乳的

崔医生的建议也是40-60度,到时按照奶粉厂商和当时医生建议比较合适。至于喝冷喝热,根据我的观察,如果不是父母刻意引导,其实婴儿到小朋友都会喜欢室温到偏低的饮食温度,大人觉得适合的温度,他们往往会觉得烫。