安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝挑食怎么办? [复制链接]

楼主
宝宝可以开始吃辅食了,可是宝宝挑食不愿吃东西怎么办啊?可不可以加点酱油啊?

沙发
可以加的,不知道你家宝宝是多大?如果年龄差不多12个月还没有的话,建议少吃或者吃少量。宝宝大了,慢慢的给他加。而且我在淘宝上买过一款叫“禾然婴幼儿有机酱油”,感觉还不错,给我家16个月宝宝的辅食里加了点味道后,他吃起来的饭量也大了,厌食也改善了。据那款酱油包装盒子上介绍还是纯天然有机的,还是绿色食品,有机大豆、有机小麦制作的。应该感觉还不错吧。建议你可以去试试。

板凳
同意楼上妈妈的说法,我也买过这个禾然的有机酱油,用了后感觉真的很不错,只要用一点点宝宝就比以前多吃很多东西。人家说多吃酱油不好,但是我想一点点还是没关系的吧!毕竟宝宝胃口好啦,对不对?你去试试吧!网上都有买的!

地板
偏食、饮食不均等会对钙的吸收造成影响。肉类过多导致蛋白质的摄入增加,在体内代谢时需要钙来融合高蛋白酸性环境,反而不利于钙的吸收。蔬菜补钙也是近段时间比较受关注的话题,如雪里红、苋菜、油菜等绿色蔬菜含有比较多的钙量,但如果一味偏食蔬菜,大量的鞣酸和体内的钙也会相互作用,最终影响钙量吸收。生长发育的儿童、怀孕期妇女、更年期妇女需要更多的钙摄入,可以选择在每日的饮食中增加高钙食物达到所需钙量,也可以通过吃IBC乳金盖乳清粉软胶囊来满足需求。

最好别加酱油,宝宝的饮食最好以清淡为主呢。宝宝不爱吃的辅食,宝妈要有耐心,时不时的给他吃一点。。千万别看孩子不吃就不再喂他那就真的变成偏食了。等宝宝大点,宝妈可多花点心思在饮食上,获取宝宝的兴趣与食欲平日里要注意调理宝宝的脾胃,例如吃些益生元,像立健三清这种,能够促进肠道蠕动,恢复肠道的正常功能,不但让宝宝消化吸收功能变好,还能预防腹泻便秘呢~

臭美宝贝臭屁妈 发表于 2014-5-21 10:42
最好别加酱油,宝宝的饮食最好以清淡为主呢。宝宝不爱吃的辅食,宝妈要有耐心,时不时的给他吃一点。。千万 ...

有道理~学习了

臭美宝贝臭屁妈 发表于 2014-5-21 10:42
最好别加酱油,宝宝的饮食最好以清淡为主呢。宝宝不爱吃的辅食,宝妈要有耐心,时不时的给他吃一点。。千万 ...

跟宝妈学习,立健这个我们家的也吃过,还不错~~