安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

为了让孩子爱上吃饭,我也是煞费苦心啊……   [复制链接]

说起来孩子不爱吃饭这个事,我相信肯定不是只有我一个妈妈遇到过!反正我身边就有很多妈妈抱怨过,变着法的给孩子做东西吃,但孩子就是食欲不高。
但是说到这儿,我就忍不住要嘚瑟起来了~变着法给孩子做,你们真的是变着法吗?其实看看这期《爸爸去哪儿》你们大概就能很受启发,大家争相在研究怎么把菜做的好吃的时候,田亮又开始套路了:“好不好吃不要紧,重要的是好玩”!结果果然吸引了安吉,小亮仔等一众小萌娃投出自己手里宝贵的橘子~

没错,为了让孩子吃饭,我也是变着法的让食物变好玩!
这边有几点可以分享给各位宝妈,都是个人经验,不喜勿拍:
1、从颜色入手,红色、橙色的食物比较容易引起食欲。而且孩子小时候,什么都喜欢往嘴里塞,大家是知道的~可以用一些宝宝喜欢的颜色刺激宝宝的食欲!

2、食材,谁没有几个偏爱的瓜果蔬菜呢?宝宝也是,虽然说营养均衡很重要,但是为了宝宝愉快而顺利的进食,还是需要经常给宝宝一些他们喜欢吃的食物。
3、也是我觉得最累人但最奏效的一点了!就是像田亮一样,给食物摆盘!鲜艳的小花朵,可爱的小熊猫,呆萌的小黄人,都是我们家宝宝的最爱~虽然摆盘废了些心思,但是宝宝明显对吃饭有了兴趣~

上面就是我的个人意见,大家有好的办法也可以分享。其实说起来,我们家宝宝现在还小,才刚可以给他吃点水果啊什么的,主要还是喝奶粉啦!说起影响如果提高宝宝的食欲,选好奶粉才更重要!

也不能说国内奶粉不好,但是毕竟三鹿奶粉什么的事件在那儿摆着呢。到底还是买进口的放心一点。

海淘妈的辛苦……之前买诺优能可真是不容易啊。找代购每天都在算汇率,想着啥时候低了赶紧囤,还要担心被海关扣押!最重要的是到货好慢啊有木有!!!!

我觉得楼主最后一句话很对,孩子小时候选奶粉很重要!虽然老人有些话缺乏科学依据但有的还是有道理的,比如说小时候喝配方奶粉上火,长大了就不爱吃饭什么的。从小就给孩子选好奶粉总归是没错的~大家都在给孩子喝什么奶粉?

是一样的,我之前也不放心,所以拿代购的对比过,味道什么的都是一样的。

。。。感觉找到了救星,孩子再也不怕断粮了!

你当然不是一个人,之前去荷兰旅游,感觉这个国家空气啊绿化啊都很好!

看来隐藏着不少资深海淘妈妈啊~

反正诺优能官方承诺说都是原装原罐荷兰进口的没有二次加工。

那么问题来了,为啥宝宝喝诺优能不上火啊?有没有啥科学依据?不要光跟我说因为它是荷兰大牌啊!