安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

天冷了吃剩的奶怎么办?我有小妙招…   [复制链接]

楼主
     这几天好像又冷变冷不少,孩子喝奶也成了一个问题,稍稍泡多了一点,孩子就吃剩了。那这吃剩的奶粉怎么办呢?怎么温奶呢?别以为温奶就是随便地把奶粉加热,那可是一项技术活。因为正确的温奶方法,是能够很好地留住奶粉里的各种营养成分,让宝宝吃到新鲜适温的奶粉。所以为了让宝宝时刻时刻吃到温热营养的奶粉,我还特意上网查了下温奶技巧。

相信不少姐妹们最熟悉应该是最原始的隔水烫热法:将冲调好的奶粉用奶瓶装着放在热水中水浴加热,这种方法简单易操作,所需工具简单,缺点就是不便于控制温奶的温度。但具体是怎么做的,估计还是有姐妹们不太了解,所以我在这里把这个好法子的步骤再安利下:
     煮水备用:隔水烫热法的温奶原理就是通过热传导,将热水的热能传递给奶粉, 从而达到温奶的目的,所以煮好热水备用是温奶的第一步。
     水浴加热:找一大小合适的容器(底面积比奶瓶大,高度与奶瓶相近),将热水倒进容器,装奶奶瓶放进热水中进行加热(水平面不要没过奶瓶奶嘴接口处)。

测量奶温:温奶时间取决于暖奶的量以及暖奶热水的量,所以温奶时间的控制需要妈妈们的经验积累,温好的奶在喂宝宝前妈妈要先测一下是否温度适宜。
     不知道大家还有什么温奶的好方法呢?说出来让其他姐妹也学习学习。

沙发
之前喂母乳的时候,一到冬天就感觉麻烦很多的。。。一是天冷飕飕的,二是担心喂奶着凉

板凳
没办法啊,冬天一来,当妈的就要担心各种东西,尤其还要夜奶啥的,就更不愿起床啦

地板
自从断奶后,换成喝多美滋奶粉,我就开始戒夜奶啦,感觉我终于能睡饱了

是啊,夜奶一段时间还是能勉强扛得住的,但不能老宠着啊

上个礼拜,还看到多美滋推了一篇关于温奶的呢,有这方面烦恼的妈妈可以找来看看

还好我宝宝胃口比较好,基本都能喝得精光光,可能也是因为我泡奶的量刚刚好

一瓶奶能一下子喝完啊?楼上宝宝喝的是什么牌子的奶粉啊,这么好喝?!

多美滋致粹奶粉的口味好像还不错,上次看我侄女喝的也是这个牌子,没几下就喝的差不多啦

我是看多美滋致粹的配方蛮不错的,还有Omega-3脂肪酸,听说可以提高孩子抵抗力的