安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

新手宝妈育儿路,选奶粉也要多钻研! [复制链接]

楼主
    选奶粉,应该是所有像我这样的新手宝妈都会遇到的一个难题吧!我家宝宝现在11个月大了,计划满一岁的时候给她断母乳,因为要提前一个月让宝宝先慢慢适应奶粉,所以从上个月开始楼主我就开始给宝宝挑选奶粉了!
    可能对一些新手宝妈来说,选奶粉并不是一件轻松的事,毕竟涉及的专业信息太多了,但对楼主我来说,却是很乐此不疲,楼主我从怀孕的时候开始就喜欢上了做一件事——专研宝宝吃穿用各方面的专业知识!不管是宝宝的衣服、尿不湿,还是宝宝的奶瓶、玩具,楼主都习惯在挑选之前先查阅各种专业知识,了解清楚每样东西怎样才是对宝宝最安全最好的,好品质背后包含着怎样的原料和生产工艺,用最理性的选择,争取带给宝宝最完善的成长呵护!

所以选奶粉当然也不例外了,楼主也是做了很多功课后再去实际了解每款奶粉的加工工艺之后才最终做出的选择。为什么着重了解加工工艺呢?因为选奶粉最基本的选择好奶源这大家都知道,但好奶源只是好奶粉的最基础保障,最终加工成粉的奶粉营养品质跟奶粉的加工工艺有很大的关系。所以接下来我就跟大家分享一下我的钻研成果,希望能给大家一些参考:
    现在市场上的奶粉主要运用的加工技术有二次成粉和一次成粉两种,这两种不同加工方式加工成的奶粉在营养上有很大的区别。
    二次成粉加工是指将鲜奶先干燥成的基粉再运输到工厂,经过二次还原成复原乳再去加工生产,放入各种营养元素,然后二次干燥成粉罐装,。这种加工工艺相对简单,加工成本也相对较低,不过由于反复干燥复原和多次运输,二次成粉的奶粉容易受到污染,在搅拌的均匀和奶粉的新鲜度上也不能得到保证,而且反复的加工容易导致营养蛋白受损,维生素被破坏,破坏原有结构导致奶粉不易溶解,口感也不稳定。

一次成粉加工是指将新鲜的牛奶通过恒温冷链运输到工厂,在液态的牛奶中添加营养元素,再加工成粉并罐装。一次成粉生产出来的婴儿奶粉,是用生牛乳做原料,各种营养素在鲜奶中得到充分的溶解,营养素均衡,相对二次加工来说,这种工艺生产加工工序少,牛奶受到污染的机会大大降低,出来的奶粉比较新鲜品质也比较好,而且一次成粉的奶粉,没有其他中间环节,维生素更易保持,脂肪安定,而且易于溶解,最大程度保留牛奶中的天然营养小分子,更易于宝宝吸收,帮助宝宝不上火不便秘。

所以,通过对奶粉加工工艺的钻研,我就决定一定要给宝宝选择一款一次成粉的奶粉,在继续了解的过程中我发现了一款非常让人满意的奶粉——100%荷兰原产原罐的美素佳儿金装!

这是荷兰皇家菲仕兰公司旗下的奶粉品牌,来自荷兰的奶粉奶源品质就不用多说了,而且菲仕兰还拥有荷兰80%的自家牧场,这款奶粉采用的全部都是来自自家牧场的高品质奶源,而且牧场和工厂之间只有70公里的距离,并采用4℃冷链运输的形式将新鲜奶源从牧场直送至工厂,从而可以做到鲜奶到罐装一次成粉,特有的天然营养锁留系统能做住更多的天然营养小分子在奶粉中,有助于宝宝娇嫩肠胃消化吸收,帮助不上火不便秘。

所以我就很坚定的给宝宝选择了美素佳儿金装奶粉,从这周开始已经给宝宝慢慢在喝了,第一次害怕宝宝会不习惯,没想到宝宝还挺喜欢的,看着宝宝喜欢的样子,我也很开心,毕竟奶粉是我深入钻研挑选出来的,很有成就感呢!

沙发
楼主跟我好像啊!我给宝宝选东西的时候也喜欢钻研技术,最近做了一个测试测出来就说我是宝宝的“理性粉”,感兴趣的都可以去扫码测测:

板凳
就是这样的技术,明白了。

地板
起码应该懂得怎样选好奶粉。

我觉得断母乳后要接上营养的奶粉。

感觉成粉的技术还是得跟上。

现在也是有很多套路的。

看来楼主确实是煞费苦心。

我就一直让宝宝喝美素佳儿金装奶粉。

幸亏看了这篇文章,真不错。