安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

总以为孩子做什么都离不开父母,现在看来也许脱离了父母他们才是在成长… [复制链接]

楼主
"我之前真的是觉得孩子做什么都离不开父母。让别人帮忙带孩子吧,怕他们搞不定;让孩子自己出去玩吧,怕他受伤;就算是学校老师组织孩子出去游玩,我都担心老师能有爸妈照顾的好吗?

但是去年暑假,孩子爸带着孩子去乡下奶奶家。我们家孩子是属于很爱哭那种的,受点小委屈受点小伤就要哭闹个不停。所以孩子爸单独带孩子出门我还真是有点不放心,但是当时工作有事脱不开身,也只能让孩子爸带着去了。

结果没两天孩子爸跟我说:“你儿子这次超勇敢,跟邻居家小朋友出去玩磕破了膝盖,结果人家完全没当回事,跟小朋友玩的可开心了。回到家才被奶奶看到。”

看完这期《爸爸去哪儿》换爸爸环节,田亮觉得张伦硕搞不定小亮仔,但结果人家小亮仔不但跟张伦硕相处的挺好,而且之前唱不完一首完整歌的小亮仔一下子来了个三连唱!而观众们都觉得爱哭的庆庆,居然也跟董力一拍即合,一起上了一次击剑课。越发觉得其实父母好像也不用时刻看着孩子,反而越有父母可以依赖,孩子越不愿意自己成长。

所以有时候,适当放手是不是反而是在挖掘孩子的另一面?偶尔离开一下父母,孩子们是不是可以成长的更好?大家觉得呢?
"       

沙发
《爸爸去哪儿》里张伦硕哄小亮仔那里简直厉害,每次都在马上要哭的时候及时给他收住。

板凳
这一期我也觉得小亮仔简直是大亮点,田亮看着小亮仔的时候一脸慈爱。估计是真被小亮仔的表现惊喜到了。放手让孩子去成长,这跟诺优能说的荷式育儿很搭啊。

地板
诺优能的荷式育儿是啥?我们家宝宝喝了这么久诺优能我都没听说过。

荷式育儿就是诺优能倡导的育儿观念,荷式育儿倡导父母让孩子多探索,多去亲近自然,爸爸多陪伴孩子。

爸爸多陪伴孩子更能解放孩子天性是吗?怪不得诺优能要冠名《爸爸去哪儿》呢,爸爸跟孩子去旅行,这跟他们的育儿理念简直太和谐了。

在探索跟自然方面,也搭配的上啊,本来就是带孩子们去各个陌生的地方,还经常要让他们自己去完成任务,自己成长。自然的话,什么湖南红石林啊,云南建水团山啊我觉得都是孩子亲近自然的好去处。

我觉得放手让孩子去探索是很好的,就像楼主说的,有父母可以依赖的时候,孩子反而不愿意自己去成长。而偶尔父母不在身边,什么都要靠自己的时候,你会发现他们的表现就会很出乎你意料。

带孩子亲近自然必备物品:孩儿他爸,嘻嘻

自从《爸爸去哪儿4》开播以来,感觉身边诺优能用户剧增,搞得我都想给孩子换诺优能了。