安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝抵抗力差?宝妈你需要这么做 [复制链接]

楼主
    如果宝宝三天两头生病,父母肯定都心疼的不得了。之前我家宝宝刚断奶的时候,很容易拉肚子、感冒,看着他“阿嚏,阿嚏”的样子我心里特别难受,又不忍心让他又是吃药又是打针的,心里这个着急啊。后来有机会遇到一位专家,他告诉我增强宝宝抵抗力需要爸爸妈妈细心的呵护。我把专家跟我说的总结了一下,分享给大家哈:
    一是要注意均衡营养。培养宝宝不挑食不偏食,选择天然营养丰富、易消化的食物。营养与宝宝抵抗力有着密切的联系,宝妈们可通过合理的膳食搭配、均衡营养的方法来帮助孩子提高抵抗力。日常的膳食搭配要做到食物多样、定食定量、合理安排,维生素、钙、蛋白质和适量的脂肪都不能缺。蔬菜水果、黄豆制品,适量的奶、蛋、鱼、瘦肉以及苦瓜、大蒜、洋葱等,这些东西都可以经常出现在宝宝的菜谱里。

另外喝什么奶粉也很重要。随着宝宝快速成长,宝宝对各种营养的需求越来越多,选一款营养丰富易吸收的奶粉可以给宝宝提供更充足的营养和保护。在专家的建议下,我选择了美素佳儿金装奶粉,这款奶粉是100%荷兰原装进口的,奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,奶源单一,品质有保障。只经过一次控时控温的加工程序,从鲜奶到罐装一次成粉;特有的天然营养锁留系统,能锁住天然营养小分子,帮助宝宝不上火不便秘。给宝宝喝了一段时间,感觉还很不错,宝宝也挺爱喝的。

二是保证充足的睡眠。宝宝长身体大多在晚上,睡眠充足有利于脏器细胞修复,抵抗力也会相应增加。担心宝宝晚上睡眠时间不够的,可以让宝宝睡个午觉。

三是适量运动。宝妈们空余时间可以多带宝宝去户外活动活动,运动可以加快新陈代谢,增加食欲,增强宝宝体质和免疫力。

接下来我就照着专家教给我的方法去做,常常带宝宝出门活动,回来了就好好休息,每天除了喝美素佳儿金装奶粉,还给宝宝添加健康营养的辅食。慢慢地,宝宝发烧感冒的次数少了,身体越来越强健。看着宝宝健康成长,我这才放下心来。

沙发
女儿抵抗力差,是不是经常睡太晚的缘故

板凳
我家宝贝抵抗力也差,容易感冒

地板
美素佳儿奶粉挺不错的。

看来以后我也要带我家孩子出户外多运动运动。

美素佳儿可以提高抵抗力吗

以后也不把孩子整天窝在家里啦,随时带她去户外走动走动。

户外运动原来还可以增加孩子的抵抗力。

二宝经常感冒,弄得大人心情都不好了

跟楼主学到了这么多照顾孩子的知识。