安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

终于知道小孩子为什么老是生病了!原来还有这么多学问。。 [复制链接]

对于3岁以前的小宝贝来说,没有哪个宝贝没生过病。身体弱点儿的,生病简直就是家常便饭,为什么当爸妈的我们如此精心的照顾,小宝贝还这么容易生病呢?!
      最近知道了一个“世界强化免疫日”,我也看微信上的推文才知道,这个生病都是和宝贝自身免疫系统的发育状况有关的,怪不得我们小时候都经常要打这个疫苗、那个疫苗的;原来是免疫力最弱的时间,其实是6个月~1岁半;因为一开始6个月以内的宝贝,从妈咪那里获得了天生的免疫力,所以不容易生病。
     但过了6个月,宝贝天生的免疫力就开始慢慢耗没了。1岁半~两岁,宝贝又重新获得了免疫力,但是这个时候的宝宝抵抗力还是不完全的~
     到了3岁,宝贝所获得的抵抗细菌、病毒的免疫力接近成人的2/3,这时的免疫功能基本健全。
     8岁后,整个免疫系统的抵抗力已和成人相当。
     所以,6个月~3岁这个阶段是宝贝免疫力提升的关键期。所以啊,需要我们大人多帮忙,从吃喝玩乐各种方面,来要强化宝贝的免疫力才行~

世界强化免疫日?我还是头一次听说嘞

这个免疫力,还是太学术了,其实要给孩子提高的,主要还是提高抵抗力吧

支持楼上!我之前陪嫂子去多美滋的妈妈班,听那些专家说,免疫力和抵抗力还是有区别,但要提到宝宝抵抗力的话,可以多睡觉、多补充营养

小孩子睡不好影响还蛮多的,上周带娃出了趟小远门,就因为没睡好,在车上就没怎么喝奶

现在天气这么冷,所以我就更少带孩子出门玩啦,就怕着凉感冒

但还是要适当运动运动啊,提高下宝宝自己的抵抗力,才是硬道理啊

我儿子才7个月,主要还是喝多美滋致粹奶粉啊,一般都很少带他出门的

现在出门还要担心雾霾啊、灰尘啊之类的,宝宝很娇弱的,经不起折腾

可我公公不这么认为,他倒觉得一点小雾啥的没什么影响;
所以一不留神,他就带毛毛出去溜达,拦都拦不住