安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

一看二冲三倒转,选一款好奶粉就靠它了。 [复制链接]

楼主

现在人们最不缺的就是信息了,拿奶粉来说,它的奶源、配方和加工工艺这些东西都可以很直观的看到,但奶粉拿在手里,我只想知道它是不是一款好奶粉。前几天我学到了一个小口诀,可以通过观察奶粉的粉质和溶解情况对它的优劣做一个基本的判断,宝妈们来学学吧~
    这个口诀叫“一看二冲三倒转”。“一看”就是看奶粉粉质如何,将一勺奶粉放在白纸上轻轻震荡,好的奶粉应该呈乳黄、淡黄色,是均匀、松散、不结块的,意味着营养均匀存在每粒奶粉中。
    “二冲”是将奶粉放入装有40℃温水的奶瓶中,观察溶解度。好的奶粉可以很均匀地在水中溶解不结块,没有沉淀,闻起来还有清淡的奶香,但是注意,溶解的快并不是好奶粉的标志。
    “三倒转”是在奶瓶里冲好奶粉,倒转晃动,观察泡沫消失速度和奶瓶瓶底。好奶粉无沉淀、无挂壁,所有的营养都均匀地溶解在水中,好溶解才好吸收。
    我拿我家宝宝喝的美素佳儿金装奶粉来观察了一番。美素佳儿奶粉的粉质状况还不错,淡黄色,看起来比较均匀细腻,没有结块,有一股淡淡的奶香。

冲泡过程中奶粉并没有很快的溶解,而是慢慢地一点一点溶解在水中,瓶底也没有沉淀。

冲好的奶粉泡沫还是挺少的,将奶瓶倒转过来,没有发现沉淀和挂壁,溶解的很不错。

看来我给宝宝选的奶粉很不错,不愧是荷兰原装进口的大品牌,值得信赖!当初选奶粉的时候我做了很多功课,奶源、配方和加工工艺这些方面我都仔细了解了,美素佳儿金装奶粉是100%荷兰原装进口,奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,奶源单一,品质有保障。只经过一次控时控温的加工程序,从鲜奶到罐装一次成粉。特有的天然营养锁留系统,能锁住天然营养小分子,帮助宝宝不上火不便秘。

宝妈们可以拿现在给宝宝喝的奶粉实验一下,看看奶粉的粉质、溶解情况怎么样,大家共同分享,这样选奶粉的时候就都可以避开那些不易溶解的奶粉了。为了宝宝的健康成长,互相帮助嘛。

沙发
瓶底没有沉淀,对奶粉而言,真的特别重要。我买过很多奶粉大多数都有沉淀。

板凳
我知道这个品牌,大品牌来的。

地板
对我而言,宝宝喝奶粉不上火,是最重要的。

一直都是这个品牌在用,哈。

判断奶粉,我就是奶粉用水冲后,把奶瓶到过来看,是否还有没融化的

今天帖子真是好,教我怎样识别好的牛奶。

营养真丰富,想买美素佳儿奶粉。

大品牌,值得信赖啊,我们宝贝一直在吃呢!

奶粉倒入奶瓶冲,看看是不是有颗粒是否充分溶解?