安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

突然休了个小长假,正好给宝贝做个营养餐,一步就教会~ [复制链接]

话说2016年的法定借节日都过完了,好久都没放假啦。没想到公司说搞个活动就放了两天假,搞得我都没来得及安排怎么多?那就在家里多陪陪孩子吧,可是没想到啊,一个带娃真是累的,尤其是小孩子吃的最花脑筋啦。做一个辅食就要花上一上午的时间呢,难道是因为我平时做的少?这样一比起来,感觉我婆婆真是贤妻良母型的。那我也要趁机学几招啊,所以跑去微信找那个网红妈妈,学了一招做肉泥的方法。那里面说的超级详细的,我一步一步学着,做好的肉泥,没想到儿子吃的还蛮香的。然后吧,我想妈妈圈的姐妹们也说不定也会做辅食之类的,所以推荐这个给大家伙看看:
1、选合适的食材:猪肉建议选择猪大腿中间的肉或者猪里脊;鸡肉首选鸡腿肉,其次是鸡胸肉;牛肉要选瘦的部分,比如后腿肚内芯或里脊。
2、去除白色腱膜。
3.将食材切成丁,放入清水煮,去除浮沫,煮30-40分钟或压力锅15分钟。有的妈妈喜欢放一点葱姜,也可以。
4.煮熟的肉丁带适量汤汁放入辅食机或料理机。越小的宝宝,肉汤可以加的越多,打出来的肉泥会更细腻 .
5.启动辅食机(或料理棒)打成肉泥,盛入冰格,放冰箱冷冻后脱模,装保鲜袋冷冻保存。

因为肉泥的制作比较麻烦、耗时,所以建议妈妈们一次多做一些,放冰箱冷冻后脱模,装保鲜袋冷冻保存。之后随吃随取,比如一顿饭的时候就取1-2块隔水蒸热,加入到米粉、粥、面条中,宝宝多补铁,抵抗力棒棒哒!

小孩子啊就是这样,一天到晚就只想到吃的,但当妈的又不能太宠着他啦

印象里,多美滋的那个广告老出现在我追的韩剧前面,老听到陆毅鲍蕾说天天棒棒哒。。。我也是醉了

我也是上次去世博公园才知道的,多美滋致粹还含一个omega-3脂肪酸,据说常吃这个会少生病

嗯, 益生菌确实和益生元组合不同的,我感觉一种是活的,一种是组合分子之类的;但活的菌,小孩子应该不能一时半刻难适应吧~

前不久陆毅还为他女儿过生日趴体呢,不知道多美滋品牌有没有派人去送个小礼物呢?

哦,楼主说的这个营养餐我也看过,可惜我还没试试怎么做呢

不是说多美滋给孩子双重抵抗力吗,我看大家都只是说的一个专利益生元组合啊

上周我买奶粉的时候,他们工作人员还说,多美滋另外添加了OPO结构脂,促进关键营养素吸收,双重效果的

可我还是比较关心,双重有抗力的致粹奶粉,也能帮助宝宝有个好胃口来?