安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

朋友家宝1岁宝都会学会护肤了。。这宝宝的模仿能力也太惊人了吧!! [复制链接]

今天跟大家说个好玩的事儿。就是啊我有一个特爱美的闺蜜,大学时就是出了名的护肤小达人。现在她有个女儿,一岁多了,长得也是超级萌呀!可她最近让人哭笑不得啊,就是学闺蜜一样闺蜜"拍爽肤水",不管是水杯、脸盆里的水,还是不小心洒在桌子上的牛奶,那女娃都要沾一些,往自己的小脸蛋上拍拍拍个不停,那动作简直和闺蜜一模一样!这“小护肤达人”真是亲生的啊,我先笑一会儿……
不过话说回来,我们小时候也穿过妈妈的高跟鞋啊、弄断过妈妈的口红啊、穿过妈妈的长裙啊。。。。哈哈,小朋友生来就是最佳小小模仿家啊。然鹅,模仿也是有风险的啊,万一不小心就学去了坏习惯,或者学跑偏了呢?所以啊,感觉我们妈妈要及时引导才行。   

1.当爸妈的得先作对啊
宝宝的语言能力渐强,经常会模仿爸爸妈妈说话,妈妈们可以把重点放在“请”和“谢谢”这些礼貌用语上。   
2.为宝宝创造安全的环境
比如,宝宝看到妈妈拿刀切菜,也会去拿刀,如果妈妈没有及时发现,宝宝就可能会伤到自己。为了避免危险的发生,危险物品必须放在宝宝够不到的地方。还有,无论多忙都要保持警惕,不要让宝宝在你的视线之外搞“小动作”。

3.让宝宝参与到家务中来
学习基本的生活技能很重要,妈妈们可以让宝宝做一些像扔尿不湿,收拾玩具,擦桌子等等没有危险性的小家务。。

哈哈,女娃都爱化妆的呀。。我小时候也喜欢偷偷穿妈妈的高跟鞋的呀。。。

孩子是老爱模仿啦,妈妈是要多正确引导才行

我大宝也老模仿我照顾他弟弟,看上去是挺好的。。但是吧有时候什么东西都往小宝嘴里,让我有点担心。。。

小宝可不能随便吃的,有什么细菌感染的,就很容易感冒生病啊

小孩子啊,不光要当心外在的细菌病毒,还要提高自身的抵抗力才行。。就像之前多美滋的一个抵抗力日上说的小孩子有自己的抵抗力最重要了。。。

多美滋广告里说的双重优抗力吧,我上次还特意问了他们工作人员优抗力是什么呢

感觉就是优秀的抵抗力吧。。我们妈妈都是希望孩子变优秀啊

哈哈,这个拆字说的也有点道理。。。

优抗力?直接问度娘啊。。。。这是多美滋提出来的话你也可以去她官网上看看。。