安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝便秘了你还在干着急么?还不进来看看应该怎么做。 [复制链接]

自从有了宝宝后啊,好多妈咪不仅关心宝宝吃的好不好,还时时刻刻都在关心宝宝拉的好不好!不要笑,这是一件很严肃的事情!宝宝便秘了不仅宝宝难受妈咪也时刻在忧心的啊!比如我,一个为了自家宝宝便秘问题纠结忧心了几个月的妈咪。
    我家宝宝是断母乳后开始有了便秘的困扰的,为了这个看似小小的问题,我跑了几家医院的儿科,上网查阅了大量的资料。终于在几个月后,宝宝顺畅的排出了便便,再也没了便秘的烦恼!所以也想把我查到的关于宝宝便秘的东西写出来,希望能够帮助到各位妈咪哦~
    首先,造成宝宝便秘的原因有很多的,最主要的就包括:膳食搭配不合理、不良排便习惯、疾病和发育异常、药物原因及精神因素等。知道自己宝宝便秘的原因后,我们再对症治疗!疾病、药物、发育问题就只能去医院了,而且一定要及时就医,这样才不会耽误孩子的身体。
    接下来,就说说怎么缓解常规情况下宝宝的便秘问题吧。
    第一:一定要让宝宝养成定期排便的习惯哦!如果宝宝太小,妈妈也一定要每天观察宝宝大便的性状。
    第二:选择一款好的奶粉。奶粉不是一件小事哦,尤其是对刚断母乳的宝宝来说。一定要给宝宝选择天然营养好吸收的奶粉,想当初我家宝宝便秘就是因为奶粉没有选择好,宝宝肠胃又娇弱,吸收不了,导致便秘严重。后来我听从医生的意见,选择了美素佳儿金装奶粉。这款奶粉的奶源全部都是来自美素佳儿荷兰自家牧场,奶源单一,且只经过一次控时控温的加工工序,鲜奶到罐装一次成粉。特有的天然营养锁留系统,能够锁留更多的天然营养小分子,有助宝宝肠道吸收,帮助不上火不便秘,口感还很清淡。宝宝超级喜欢喝的!

第三:我看好多专家都在建议宝宝的饮食结构要合理。应该选择易消化易吸收的食物。比如说六个月以上的宝宝,可以少量摄入纤维素多的辅食,如南瓜泥、胡萝卜泥、水果泥等;一岁以上的宝宝应该适当添加粗粮如小米、燕麦片、红薯等;而一岁到三岁的宝宝,就可以选择营养丰富易消化的食物,例如米粥、挂面、碎肉、碎鱼、碎菜之类的。怕麻烦的妈妈还可以买个婴儿辅食机,又方便又快捷。
    第四:就是揉肚肚操啦。简单的来说就是给宝宝的肚肚按摩。妈妈可以先将手心捂热,然后将手掌放在宝宝的小肚子上,围绕肚脐顺时针按摩宝宝的腹部,刺激肠胃蠕动。我家宝宝一直以为我这么做是在跟她玩游戏,每次都笑个不停。
    不管怎么说,宝宝便秘了,妈咪一定要重视起来,找准原因,对症治便秘!相信过不了多久,宝宝就会从内到外顺畅起来!宝宝开心,妈咪也不会再忧心了哦~

宝宝便秘的原因有那么多呀!

这个奶粉非常好,宝宝喝了还不会上火。

美素佳儿可以给宝宝带来更好的免疫力

我也经常给我儿子揉肚肚的。

刚想要给宝宝换奶粉,看来这款还不错。

我宝宝喝了奶粉,之后就开开心心的睡觉了。

我们家人都认为美素佳儿非常好,宝宝也非常喜欢。

又学到了新的育儿心经。

一个新新崛起的品牌,愿能越做越好,成为奶粉界的领军人物!