安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

你还在错误的清洗奶瓶么?快来看看吧 [复制链接]

前段时间中秋假期带着孩子回了趟老家,家里的亲戚看我带孩子辛苦,自告奋勇给我孩子清洗奶瓶,结果我在一旁看的吓出了一身冷汗。不要说我大惊小怪,实在是奶瓶清洗这个事情实在是太重要了!清洗不当,容易滋生细菌,对孩子的健康那是大大的不利啊!所以趁现在有点空,想跟大家分享一下如何正确清洗奶瓶的步骤!
    第一步:

大家看我这个奶瓶,里面还有一些奶粉,这是刚刚给孩子喝的美素佳儿金装3段奶粉。

这个牌子的奶粉还是很靠谱的,特有的天然营养锁留系统,能够锁留更多的天然营养小分子,有助宝宝肠道吸收,帮助不上火不便秘。啊,扯远了!我说奶瓶里还有奶粉是说一定要把剩余的奶液倒掉或者大人把它喝完啊!不要想着节约过会儿再热了给孩子喝,家里又不缺那几口奶粉!喝完后加水把奶瓶冲洗一遍,一定要在宝宝喝完奶后马上清洗哦!
    第二步:
    用奶瓶刷将底部不容易清除的污垢刷洗干净,如果家里有奶瓶清洁剂,也可以加点哦,然后用水冲干净,一定要冲干净啊!
    第三步:
    清洗奶嘴内侧!我那亲戚根本就没有概念去清洗奶嘴,她觉得都是含在嘴里的,清洗不清洗根本没必要!这个想法是错误的!奶嘴内侧一定要清洗啊!用奶嘴刷将边边角角刷洗一遍。清洗奶嘴口的时候要小力点,免得把奶嘴口拉裂开了。
    第四步:
    用开水烫一下奶瓶,不过这一个步骤不是说每次喝完都要用开水烫的哦,一天一次就可以了。
    我上面说的这四个步骤不一定要按照这个顺序来,只要能够保证奶瓶的瓶身和奶嘴都清洗干净就好。一定要清洗干净哦~

美素佳儿,适合孩子。

美素佳儿,它的品质我放心。

楼主写的好仔细!

想都没想就推荐的朋友这个美素佳儿奶粉。

周围的宝妈给我推荐的就是美素佳儿。

美素佳儿,我家女儿的最爱。

美素真的是妈妈的首选。

我果然还是失职了,看来下次要注意奶嘴了

真的是涨了好多知识。