安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

旅游照片拍不好,等于没出去玩过。。看到的小技巧来跟你分享~ [复制链接]

楼主

马上就是国庆长假啦,我早就计划着和孩子他爸一起出去耍耍啦。。但一想到老公他那个烂到掉渣的拍照技术,我也是呵呵了。该想个办法给他补救补救,不然我们家的萌娃都要拍成路人照。相信很多妈妈也跟我一样,都嫌弃老公拍照技术,所以啊,今天就特意把我最近找的拍照神技,跟大家分享分享,虽然应该算是在家摆拍技巧,应该对拍旅游照也有帮助哦~
  拍摄不需要用很好的相机、很好的像素!普通相机500w像素就已经够用了!给宝宝拍摄最主要的就是角度和时机。
  1、对焦及拍摄模式
  对焦时一定要注意对在宝宝靠近你的那只眼睛。若非特殊需要,请将背景虚化或产生前散景,让照片彻底的聚焦在美丽的宝宝身上。但如果宝宝稍微侧对着你,请增加景深,让宝宝的另一侧脸和眼睛不致于太模糊。

2、相片的种类
  宝宝脸蛋的特写一定是爸妈们相机里面的大宗,但除了脸之外,别忘了可爱的小手及小脚也是很好的题材喔!如果行有余力,一定要拍一些宝宝喝奶,洗澡,以及和自己与其他家人互动的照片。
  例如:大手拉小手增加温馨的感觉

3、相片的构图
  就如同战地摄影大师卡帕所言:”如果你拍的不够好,是因为你靠的不够近。” 如果今天拍摄宝宝的特写,那么最好在不会挡到光线,相机也可以对焦的前提之下靠近宝宝,让他占满相机的画面中,成为唯一的主角。比起在画面中直直的宝宝,如果他的身体如果可以斜斜躺在画面中,就充满着动感。
  4、前景与背景
  背景原则上越简单越好,大片绿草地、背后的蓝天等都是很好的背景。有时可以适时运用眼前的树作为前散景,让整体画面更有质感。
  5、配件的使用
  拍了小宝贝数百张照片,开始觉得腻了吗?此时不妨买些颜色鲜艳的配件给小宝宝搭配,不论是帽子及玩具,都能为出游照片增色不少。

沙发
哇,楼主好帖啊。。算是学到啦

板凳
去年国庆我也是带孩子出去玩,老公照片拍的倒是还行,就是孩子不给力啦,出去玩了7天就有3天在生病,哪里还有心情玩咯

地板
唉。。。旅行中孩子生病是最头疼的啦,没有随身带药箱吗?

单单带药箱有什么用啊,孩子生病主要是抵抗力不好,得多注意提高抵抗力啊

是啊,之前我女儿老上火拉臭臭有问题,医生说吃的喝得要多注重提高抵抗力,身边闺蜜就让我试试转奶,换成多美滋致粹奶粉后就好多了。。推荐你们也可以试试

小孩子抵抗力真的很要紧的,尤其现在秋天老容易着凉感冒啦

现在儿童医院挂号的家长可多啦,都是天气忽冷忽热惹的祸啊

我孩子也是喝多美滋致粹的奶粉,也是感觉很少感冒发热什么的,省了一笔去医院的钱呢。。哈哈

哦,我看多美滋广告也说有双重优抗力的,难道真的这么有效果啊。。。