安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

小孩子总光脚,婆婆却担心着凉,到底要不要穿袜子 [复制链接]

楼主
红色高温预警又来了,宝宝也常常热得满头大汗,我就帮宝宝脱掉鞋袜。可一看宝宝光着脚丫,不管认识不认识的老人总爱提醒:“孩子千万不能打赤脚,再热也要穿袜子,否则要生病的!”我听了很纠结,所以特意问了下我当儿科医生的表妹,原来光脚丫对宝宝的好处还是蛮多的,比如能增强感官刺激、促进身体发育、养出漂亮脚型,还能增强宝宝体质呢,但是表妹也提醒我说,并不是任何情况下都可以让宝宝光着小脚丫的。想洒脱的光脚丫四处跑,还要1、保证干净、舒适、安全的环境,免得宝宝脚丫受到尘土、细菌、线头等东西对宝宝皮肤的侵袭;2、室温低于26℃时要穿上袜子,但要避免过大或过小的袜子影响宝宝的脚的发育;3、别让宝宝光着脚丫穿凉鞋,如果宝宝的双脚不穿袜子直接接触凉鞋,会失去一层有效保护。宝宝穿露趾凉鞋,也很容易造成脚伤。希望,其他妈妈们也去比照比照,你家孩子适不适合光脚四处跑咯~

沙发
光脚没什么不好的,我自己就经常在家光脚走路,挺舒服的。

板凳
可是小宝宝不像大人抵抗力好啊,所以要我宝宝光脚走路,我也是有所顾虑的

地板
担心孩子抵抗力的话你可以试试看给宝宝喝多美滋致粹。。。电视广告里老说它能给孩子双重抵抗力,而且我印象中好也只有致粹是主要注重宝宝抵抗力问题的。。

双重抵抗力?多美滋家的抵抗力还分双重的?

这我倒不清楚。。但我知道多美滋是我大陆毅带盐的。。最近花样男团迷他迷的不要不要的。。。

哈哈哈。。楼上的你怎么跟我一样的啦。。。虽然不知道多美滋奶粉能带来什么抵抗力,就是对陆毅的俄语绝对是毫无抵抗力的。。。握手~~

是啊,看了好几期陆毅的节目,感觉他很有方向感呐,总能很快完成任务。

多美滋的双重抵抗力指的是Omega-3脂肪酸和专利益生元组合,就是多亏多美滋致粹的益生元组合,我女儿最近都通便比较顺畅。

多美滋的Omega-3脂肪酸是不是就是鱼肝油里的那种Omega-3?