安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

原来我一直做着错误地帮宝宝添加辅食(说不定你也中招了) [复制链接]

楼主
宝宝现在8个月了,4个月大的时候因为要出差就顺势给断了母乳,开始吃奶粉。本来我就比较瘦,奶水也不多。心里面总觉得对自己的宝宝很愧疚,所以在添加辅食方面一直很纠结,直到朋友送了一本关于辅食的书给我,才发现自己不知不觉的走了很多误区,幸好及时改回来。所以,今天把常见的误区挑出来给大家分享下!希望大家也都能少走弯路,让宝宝少遭点罪吧。                                                      1、辅食过早加盐;因为天气炎热起来后,宝宝就会变得没胃口。很多爸妈就以为在辅食中加点盐可能会让宝宝的食欲增加,其实这是错误的想法。宝宝饮食提倡清淡有营养,因为给宝宝食物中加盐可造成钠摄入过多,不仅不利宝宝今后心血管的发育,而且还会加重肾脏的负担。除了盐以外同时他们的辅食不要加太多的调味品。
2、两顿奶中间加辅食;如果在两顿奶中间加辅食,这样会让孩子长期没有“饥”和“饱”的概念。给孩子添加辅食时,应该慢慢培养孩子对辅食感兴趣,并且要养成良好的饮食习惯,不能整天都吃吃喝喝中度过。该吃饭的时候就喂饱孩子,还没到点就不要喂宝宝,这样才能给肠胃一个消化和吸收的时间!
3、用辅食代替奶;许多妈妈认为加一顿辅食,就替代了一顿“正餐”奶,这样是不对的。在一岁半以前,奶是宝宝的主要营养来源,而不是饭。所以啊,既使孩子非常喜欢辅食,也要保持奶的摄入量,毕竟奶才是保证营养的基础啊。

沙发
顶楼主!辅食辅食嘛,就是辅助用的,不能抢了主食奶粉的风头啊

板凳
我之前关注多美滋的公众号,上面也是这么说的。。要定时给宝宝喂奶会对宝宝比较好。。。

地板
没错,饭点变规律了,宝宝就可以尽情玩了,妈妈也会轻松多了啊~~

我经常一不小心就辅食做很多,宝宝吃嗨了就老忘喝奶这茬。本来我还以为只要宝宝不饿就好了,看来还是不能把奶忘了啊。

除了做辅食要注意量以外吗,买奶粉也是一样。这里我就要表扬一样上海红房子医院对面那家婴儿用品店里多美滋的促销员,别的促销员都是买的越多越好,他倒好还提醒我不要买太多适量就好。

哈,现在的工作人员都做得这么细心啦,很少见呐

确实要主次分明呢,而且感觉辅食里的营养也是比不上奶粉的,

是啊,像什么omega-3脂肪酸啊OPO啊什么的,从辅食里就比较难获取啊~

第一次知道奶粉里还能有Omega-3是看多美滋致粹的广告的飘过。。。