安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

没有ta的夏天是不完整的! [复制链接]

楼主
    最近,小伙伴们纷纷发盆友圈感谢的两个男人,一个是干掉九个太阳的后羿,一个就是发明空调的威    利   斯。没有了空调带来的凉爽,想要“葛优躺”试试?分分钟热到你怀疑人生。而从室外的蒸笼进入空调房则是何等的享受!

对于一些人来说,没有冰啤和烧烤的夏天是不完整的。无论是街边的散摊儿,还是热闹的夜市,三五好友,谈笑碰杯,即使油点崩到白T上也顾不得管!

对于我来说,没有冰棍的夏天是不完整的。市面上的冰淇淋口味众多,什么奶油、巧克力、水果、香草啊,虽然外表艳丽诱人可是甜腻不解渴,吃完只想喝水。

真怀念小时候推车上5角钱一根的冰棍,那时候有两种口味,大赤豆和大绿豆。赤  豆  冰棍甜香解渴,绿豆冰凉爽口。没有大赤豆大绿豆的夏天几乎会坍塌一半。吭冰棍的那一刻,几乎都是咬着牙,闭着眼的:激到天灵盖儿的凉爽,直达各器官的清凉,让人忍不住发出“啊~~~”直呼一口白气!简直就是一个大写的“爽”字!

可惜,已经好久没有这么爽的体验了!一不做二不休,今天我就要自制冰棍,找寻小时候的味道!

探寻之旅正式开始:
    第一步把冰箱门打开,第二步把冰箱装进冰箱,第三步关上冰箱门。
    额~楼主一定是被热傻了~~重来重来~~
    1.        绿豆、红豆分别洗净,最好能泡水一夜,这样比较爽口。

2.        加冰糖,水,分别将绿豆、红豆煮烂。冰糖根据自己的噬甜度加减。用高压锅煮20分钟就熟了。煮到开花就是熟了。

3.取出一半的绿豆,加适量纯净水,用料理机打成糊状。同样,取出一半的红豆重复步骤

4.将做好的绿豆蓉和红豆蓉倒入容器中,分别加入剩下的绿豆和红豆搅拌均匀。根据个人口味还可以在红豆中加入牛奶,风味更佳。

5.倒进模具中,冰箱冷冻一夜就能食用。

好啦,制作完毕!展示一下楼主自制的大赤豆和大绿豆吧!你们就等着流口水吧!

当然,好吃的冰棍还是有几点需要注意的,首先就是原材料的选择。红豆绿豆的选择至关重要。我是在严选上购买的,因为之前的杂粮也都是在严选上买的,比较有保障。颗粒饱满,包装干净卫生,口感醇正。

除了原材料就是加入冰糖和牛奶,冰糖与普通的白糖相比甜而不腻提高了口感。赤豆和牛奶的搭配更加健康,不妨可以试试喔~

好啦,不说了,楼主要去吃大赤豆大绿豆啦,再不吃就要化了~想要吃的你们就赶快动手,一起找寻童年的味道吧!

沙发
我按照楼主说的做了一次,豆子没煮烂,建议大家豆子多煮会儿。

板凳
吃了那么多的冰淇淋还是觉得冰棍最好吃,我喜欢大赤豆!

地板
忄艮青天 发表于 2016-7-22 10:26
吃了那么多的冰淇淋还是觉得冰棍最好吃,我喜欢大赤豆!

我也这样认为!

这年头,楼主真是能文能武能做冰棍啊!

楼主你的手艺绝了!赞一个。

Cloud11 发表于 2016-7-22 14:13
楼主你的手艺绝了!赞一个。

其实不难的,很简单!

啥也别说了,快给我咬一口!!

我喜欢大赤豆!

快给我咬一口!!