安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

小暑热得直流汗,孩子还上火,当妈真是不容易啊 [复制链接]

楼主
    小暑就要来了,看着温度蹭蹭的上升,我头都大了。不仅仅是因为太热,随着温度的攀升,家里宝宝的火气也上来了,最近总是上火!睡觉的时候也不安生,总翻来覆去的,早上起来也是眼屎朦胧的~~都说多喝水可以帮忙降降火,但宝宝似乎一点都不爱喝水,强行让他喝吧更是火上浇油!哭的不要不要的~朋友给的偏方说是喝西瓜汁,不知道5个月的宝宝能不能喝啊?会不会太甜?有知道的妈妈吗?求解惑!       

沙发
我之前在多美滋1000日官微上看到说,冲调奶粉不当也能让宝宝上火,我宝宝喝的就是多美滋致粹我就问了下客服,说冲奶粉的水一般在40度左右,而且还要注意冲调奶粉的顺序,应该将奶粉放入到水中,不应该先加入奶粉在倒水,这样容易造成奶粉润湿不均匀,结块溶解不充分,冲出来的奶粉就会导致宝宝难消化,造成积食上火,这样吸收不好,还影响宝宝抵抗力

板凳
小孩子多大?一岁多么?大便干燥吗?近期天气炎热,一定是进出空调所到导致,建议多喂水不要吃药,同时在房间内防止除湿器,或者大盆水就行了,天热不要给孩子捂太多,一岁多可以吃点水果了,稍微给孩子吃点西瓜汁什么的,不要太多,太多宝宝肠胃也受不了容易拉肚子,要是还不管用就给宝宝换奶粉试试,我宝宝一岁的时候也是上火,调养了一个月不怎么管用就直接给宝宝换了多美滋致粹奶粉,消化吸收好,不糟蹋宝宝的肠胃系统,宝宝自然就不上火了,抵抗力也跟着上去了

地板
喝母乳的宝宝一般不怎么上火吧~我周围朋友孩子但凡喝奶粉都有不同程度的便秘,一定要选不上火的奶粉,我家宝宝刚换的多美滋致粹,据说是现在市面上最先进的配方,有效帮助提升肠道抵抗力,之前是达能旗下的,大品牌,便秘才好多了,之前大便都是黑黑的小硬块!

小宝宝便秘光吃蔬果不一定有效,最关键的还是选对奶粉,我家刚转奶成功,之前也便秘的厉害,多亏多美滋致粹,里面的OPO因子有效降低钙皂沉着,肠道通畅,还能帮助增强抵抗力,便便无忧啊!哈哈哈

其实婴儿体质与成人不同,他们新陈代谢旺盛,生长发育快速,中医称之为“纯阳之体”。在正常状态下维持着一种动态平衡,一旦有外部原因打破了这种平衡,就容易导致内热上火。多吃蔬菜水果多喝水,而且选择奶粉需要口味清淡,我家宝喝的是多美滋致粹,拥有欧洲中国双专利益生元组合Gos:Fos=9:1,有助宝宝肠道健康,松软大便,帮助增强宝宝肠道抵抗力