安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

来赚积分的。 [复制链接]

楼主

来赚积分的。

沙发
剽窃!

我是本文作者小鱼,文章原标题是"寻找《雨巷》"

板凳
请网站管理方提供邮箱地址,我出示相关证据!

地板
我是此文的原作者:小鱼   此文原创标题为:"寻找《雨巷》"

由此可见,此人已将我原文"寻找《雨巷》改换标题为"时光变迁,岁月流转,打开南山帝国的记忆之门"到处张贴发布。几乎在5月20日~27日期间,非法侵权发布至"中华网""中国建设网""中国教育网"等达十几家重量级网站。而且始终不敢标置我的作者名(原文作者:小鱼)目前,经本人百度追踪至苏州"名城社区"网站,并发帖声明指责,苏州论坛已对此人剽窃行为进行了处置与删帖。同时删除的有"搜狐社区网"。无论是个人、文者乃至媒体,道德转载应标明原创作者名,更不该任意更换原文章标题。如果喜欢一篇文章,可以转载,但前提必须在不更改原创文章的基础上,更不应该另改标题、漏置原作者名。针对如此挪用,我很气愤!时下网站甚多,相关文章的转载娄见不鲜。无论推荐亦转载,都是对原创作者文章的认可,这无可非议。作为本文作者,我感激。但是,作为转发者自身应遵守文德,即文化道德。即时标注原作者名,是对原作者劳动成果和情感的尊重!也是弘扬文化、文化道德的必行之道。互联网百度是监督本真的利器,文章相关内容无论浪迹天涯亦可追踪。
希望此发布者立即停止非置名、擅自改变文章标题的挪用。并将此文置上原作者名,或立即删除! 否则追究法律责任!!!

注:百度文章内容进行搜索,如标注作者名:小鱼,都是本人原发帖,或被正当转载。除此之外,无标注作者名的都属非法挪用、剽窃!

寻找《雨巷》

文/小鱼

顺着800年的长河,举足轻启。弯月如钩,高挂起檐谙下的灯笼。

转角处,我自得叩醒了沉睡的青石板,一弦足音共呓悠悠绵长的吴侬软语。

执意从这条路上走,行于你古老的小巷。默数着心与你眼眸交汇,百次宛转,只待临近下一个红灯笼,就能到达望眼欲穿的出口。

于此,如你愿与我同行,脚步也无需太急,夹在熙熙攘攘中的顾盼,穿插在街头的每一处风景,即便携于杳瞑、也未见当年"洪钧"高中修撰。

寻觅一首"戴望舒"的《雨巷》,眼角始终掰不弯视觉的直线,折也折不断的南眺北望哟……

望叹这条路的顶端,把无数次触及收纳、送至拙政园,直到敛目低垂、垂于柳影。暮色中,惑为青蜓掠水。

迄时,偶见一懦雅女子,月窗西影,与琴音共鸣……

无需约定吧,我自顾走来,落定在你幽深的小巷。按掠不住的脚步随你迁移。急不可耐,心先行。

如果心已到达,请给我捎来回音,那条"支巷"中的"王谢堂"~ 那本藏书、百家姓里,是否有我祖辈的姓氏和排名。

三块米糕的礼谦,一块并知其味。桂花香点缀在如雪的堆砌中蔓释,慢吞细咽、你是否也嚼不出逝去的年轮。

无意于一个抬眸,迎眸而至一街乞,我的眼神、她的眼神,施于悲悯,掌心与掌心即刻对接 ……

我臆问乞:你是否迥异于眼前,能否知我寻思等同,如饥、如乞?

一条《雨巷》,我在梦里寻你八百个轮回,涉足在每一个巷口,却走不出岁月的巷尾。

此时,月儿西跨,正明。

我欲问月:为何,你总是走不出岁月的影荫、在时光变迁的缝隙中归隐……

仰首天空,我更企盼一场雨来,那时,我轻垂眼帘的深巷,每一处都变成了《雨巷》,于此长河,延至千年!

psb (83).jpg

—— 平江路游记《寻找雨巷》作者:小鱼,摄图 : 小鱼  2016.05.11稿

以下是微信原创草稿截图 5月11日首创。同日首发 中华文艺 网/ 5月12日 发表中国散文 网.....)

psb (17).jpg

psb (18).jpg