安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

“突击视察”上海崇明岛——五百家生态菜园 [复制链接]

太太闹着要订上海五百家的蔬菜,也不给我发言权,我心里有点不爽,直接打给五百家的客服预约了一天问了地址,一个人出发了……

虽然老婆说五百家菜园是全程生态种植的,但是我心里总有些怀疑,所以决定去一看究竟……(早上8点左右在轮渡上)

9点多到达上海五百家生态菜园,环境真心不错,开始对这个五百家好奇了……

因为电话预约过,一到菜园,就有五百家的工作人员来接待我,带着我参观。先从A块地走起,这里路两边都是大棚,我参观的第一个大棚,里面种着芦笋,看上去还蛮鲜嫩的,工作人员说上市还有一段时间,我心里竟然有些小期待呢~~

这个菜喜欢吃的人绝对不少——“马兰头”,饭店里冷菜必点的,没想到五百家居然有种。

我去……左图里面一股纯天然“米田共”味,右边的田里是我夜宵烧烤的时候最爱点的“壮阳菜”韭菜,灰常的鲜嫩啊!

五百家的A区地块走到头,有小河、有木头搭的一个观景平台,这是个对岸风景,油菜花开了……满满小清新风格,文艺青年一个人来写生也不错呢!

B区地块是满屏的洋葱……还真的是郁郁葱葱呢!

走到五百家的C区地块,是这样子的……养地补肥,满屏的有机肥,还有翻地的农名伯伯,大半圈走下来的确只有有机肥,一点化肥的影子也没看到,我开始觉得老婆明智了。

问了工作人员,这个是传说中能吃出笋味的瓜——黄金笋瓜,还有一丢丢大小的嫩南瓜,花居然那么大,涨知识了~~

五百家D区地块路两边也基本是大棚。很多大棚里都挂这这种黄色的板,问了工作人员,才知道这是用来粘害虫的,因为他们不用化学农药,所以基本用这种物理方式除虫,还真是生态种植呢!

说实话,崇明五百家生态菜园之行让我从早上的怀疑,渐渐地转变成为了惊喜,有这样的一个自家的菜园子,能吃到健康、安全、高品质的蔬菜真心不错。为老婆的选择点赞,下次带老婆一起来玩~~

虽然我也是五百家的会员,但是还没去过菜园子呢,好美!

楼主,有这样的老婆你挺幸福的,为家里人的健康着想订了这么好的蔬菜,回去要谢谢她。

我也是去五百家菜园子参观过一次,的确是不用化学农药、化肥、激素、除草剂的,地里都是有机牛粪、羊粪,眼见为实,绝对信服了,回家就成了五百家会员了,吃了快半年,一直都不错。

其实楼主只要关注五百家的微信公众号也可以看到菜园的,不过你去求证一下也好,证明你家老婆是多么的明智。

虽然楼主图拼的不咋的,不过让我对上海五百家的蔬菜更有信心了,已经吃了一个多月五百家生态蔬菜了,才知道原来这么好。

第二张照片的场景好眼熟,似乎是在上海电视台36.7℃还是陈辰全明星的节目里见过,就是那个莴笋、竹笋炒饭的那期。